Найти в Дзене
Кран в дубовой бочке. Необходимый или бесполезный элемент?
Здравствуйте. Эта статья в первую очередь для тех, кто определяется с выбором дубовой бочки для создания домашних напитков. Я уже рассказывал, как я готовил свою новую бочку к эксплуатации: Как подготовить дубовую бочку в домашних условиях для настаивания в ней напитков. Сейчас же хотелось бы поделиться своим мнением и опытом по поводу такой части бочки как кран. Вопрос «нужен ли кран в дубовой бочке» постоянно обсуждается сообществом винокуров и самогонщиков. Единого мнения на этот счет нет, но большинство все-таки за то, что это лишняя и ненужная часть бочки...
1329 читали · 3 года назад
Квашеная капуста со свеклой. Семейный рецепт отличной закуски!
Здравствуйте! Я уже делился рецептом приготовления квашеной капусты. Заквашивается она прямо в банке, что ускоряет процесс и снижает риск «перекисания». Заквашиваем капусту на зиму сразу в банке. Помимо традиционной квашеной капусты, в нашей семье готовят на зиму капусту со свеклой. Это не только отличная, оригинальная закуска «под водочку», но и прекрасный ингредиент для борща. Вот об этом рецепте и пойдет речь ниже. Ингредиенты: На одну трехлитровую банку берем: Капуста (сорт «Слава») – 2 кг. Свекла свежая – 200 – 300 г...
602 читали · 3 года назад
Быстро охладить бутылку вина в домашних условиях. Три простых способа.
Здравствуйте! Как известно, вино нужно подавать к столу слегка охлажденным. Для белого и розового вина температура должна быть в диапазоне от 6 до 16°C, для красного от 10 до 18 °C, а для игристого – от 6 до 11°C. Более точная температура подачи зависит от сорта вина. И это не просто чей-то каприз, это проверенная временем истина. Если вино будет слишком холодным, то его ароматы «замерзают» и становятся невыразительными, а им на смену приходит кислотность и даже горечь. Напротив, если вино подать при «комнатной температуре», т...
3 года назад
Семейный рецепт квашеной капусты (в банке). Отличная закуска: просто и вкусно.
Здравствуйте! Употребление алкогольных напитков, как правило, сопровождается застольем. Поэтому хотелось бы обратить внимание на неотъемлемую часть алкогольной культуры – блюда и закуски. Начнем с одной из самых популярных закусок, употребляемых «под водочку» - квашеной капусты. Не буду рассуждать о самом продукте и его пользе, это итак всем известно. Лучше предложу рецепт приготовления квашеной капусты, по которому в нашей семье готовят ее уже много лет. Этот простой вариант интересен тем, что процесс заквашивания происходит сразу в банке...
3 года назад
Мои напитки для бани. Рассказываю, какие травяные чаи завариваю.
Здравствуйте! Благодаря тому, что я увлекаюсь созданием домашних напитков, алкоголь в доме имеется всегда. Но есть место, где на его употребление наложено «табу». Это баня. Исключение составляет пиво, но и его употребляем в небольших количествах и далеко не всегда. Жажду утоляем обычными травяными чаями. Прекрасно понимаю, что в каждой семье есть свои рецепты «напитков для бани», и все-таки расскажу о паре своих. Надо сказать, что в баню завариваем только расслабляющие настои трав, прочие, такие как, тонизирующие или согревающие, оставляем для других случаев...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала