АлкоГрад
190
подписчиков
Добро пожаловать в АлкоГрад, авторский канал о мире алкоголя! Обзоры и рецепты напитков, а так же закусок к ним - все это здесь!…
Кран в дубовой бочке. Необходимый или бесполезный элемент?
Здравствуйте. Эта статья в первую очередь для тех, кто определяется с выбором дубовой бочки для создания домашних напитков. Я уже рассказывал, как я готовил свою новую бочку к эксплуатации: Как подготовить дубовую бочку в домашних условиях для настаивания в ней напитков. Сейчас же хотелось бы поделиться своим мнением и опытом по поводу такой части бочки как кран. Вопрос «нужен ли кран в дубовой бочке» постоянно обсуждается сообществом винокуров и самогонщиков. Единого мнения на этот счет нет, но большинство все-таки за то, что это лишняя и ненужная часть бочки...
Квашеная капуста со свеклой. Семейный рецепт отличной закуски!
Здравствуйте! Я уже делился рецептом приготовления квашеной капусты. Заквашивается она прямо в банке, что ускоряет процесс и снижает риск «перекисания». Заквашиваем капусту на зиму сразу в банке. Помимо традиционной квашеной капусты, в нашей семье готовят на зиму капусту со свеклой. Это не только отличная, оригинальная закуска «под водочку», но и прекрасный ингредиент для борща. Вот об этом рецепте и пойдет речь ниже. Ингредиенты: На одну трехлитровую банку берем: Капуста (сорт «Слава») – 2 кг. Свекла свежая – 200 – 300 г...
Быстро охладить бутылку вина в домашних условиях. Три простых способа.
Здравствуйте! Как известно, вино нужно подавать к столу слегка охлажденным. Для белого и розового вина температура должна быть в диапазоне от 6 до 16°C, для красного от 10 до 18 °C, а для игристого – от 6 до 11°C. Более точная температура подачи зависит от сорта вина. И это не просто чей-то каприз, это проверенная временем истина. Если вино будет слишком холодным, то его ароматы «замерзают» и становятся невыразительными, а им на смену приходит кислотность и даже горечь. Напротив, если вино подать при «комнатной температуре», т...
Семейный рецепт квашеной капусты (в банке). Отличная закуска: просто и вкусно.
Здравствуйте! Употребление алкогольных напитков, как правило, сопровождается застольем. Поэтому хотелось бы обратить внимание на неотъемлемую часть алкогольной культуры – блюда и закуски. Начнем с одной из самых популярных закусок, употребляемых «под водочку» - квашеной капусты. Не буду рассуждать о самом продукте и его пользе, это итак всем известно. Лучше предложу рецепт приготовления квашеной капусты, по которому в нашей семье готовят ее уже много лет. Этот простой вариант интересен тем, что процесс заквашивания происходит сразу в банке...
Мои напитки для бани. Рассказываю, какие травяные чаи завариваю.
Здравствуйте! Благодаря тому, что я увлекаюсь созданием домашних напитков, алкоголь в доме имеется всегда. Но есть место, где на его употребление наложено «табу». Это баня. Исключение составляет пиво, но и его употребляем в небольших количествах и далеко не всегда. Жажду утоляем обычными травяными чаями. Прекрасно понимаю, что в каждой семье есть свои рецепты «напитков для бани», и все-таки расскажу о паре своих. Надо сказать, что в баню завариваем только расслабляющие настои трав, прочие, такие как, тонизирующие или согревающие, оставляем для других случаев...
Держу в баре только напитки собственного приготовления. Рассказываю, какие именно.
Здравствуйте! «Скажи, какой напиток у тебя в баре, и я скажу, кто ты». Не я автор этого откровения. Наткнулся, пролистывая ленту ВКонтакте. Фраза промелькнула в числе прочих «мемасиков», но поставленный вопрос заставил задуматься. А действительно, какие напитки мы держим у себя в барах и холодильниках? Можно ли по содержимому бара понять, что за человек его владелец? Я не склонен к копанию в своей психике, но мне показалось интересным посмотреть на содержимое своего бара, как говорится «со стороны»...
Как быстро удалить этикетку с бутылки. Простой способ в три этапа.
Здравствуйте! Как и все самогонщики, я угощаю своими настойками друзей, родню и просто хороших людей. И хотя потребность в пустых бутылках всегда актуальна, специально покупать их нет необходимости – те же друзья и родня в избытке снабжают стеклотарой. Но есть у меня пунктик – свой домашний продукт разливаю только в бутылки без этикеток. Считаю это уважением к себе, своему продукту и тем, кому делаю презент. Сначала было проблематично удалять этикетки с бутылок, а особенно акцизные марки! Я, конечно, справлялся, но было это долго и муторно...
Как я пью «хреновуху».
Здравствуйте! Недавно делал видео о приготовлении хреновухи. Заодно решил посмотреть, что в Сети нового про этот напиток. Нового ничего не нашел, но обратил внимание на то, чему раньше не придавал значения. А именно на советы как её пить. Был, мягко говоря, удивлен такому количеству нелепых рекомендаций. С количеством и качеством понятно – копирайтеры не вникают в суть темы, им надо быстрее выполнить заказ по наполнению сайта. О чем писать не важно – хреновуха, китайская медицина или климат Папуа Новой Гвинеи...
Как подготовить дубовую бочку к настаиванию самогона. Личный опыт.
Здравствуйте! Моей бочке уже больше трех лет. Её подарили мне друзья на день рождения. Бочка была абсолютно новая, пахнущая свежим деревом и воском. Вот только что делать с такой красавицей никто не знал, потому как среди друзей и родни я был первопроходцем на тернистой тропе самогоноварения. Но желание постичь неизведанное и попробовать собственноручно созданного «домашнего коньяка» стало хорошей мотивацией к действию. Теперь обо всем по порядку. Даже моих, на тот момент, скудных знаний хватило, что бы не залить в новую бочку самогон...
7 фактов. Перцовка с медом домашнего приготовления.
Здравствуйте! И снова семь интересных фактов о напитках. Сегодня речь пойдет о настойке на перце и меде – перцовке. Это крепкий алкогольный напиток, настоянный на жгучем перце и специях с обязательным добавлением меда. Перцовка - традиционно славянский напиток, известный с незапамятных времен. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, настоящую перцовку создавали и создают в домашних условиях. Поэтому нет единого канонического способа ее приготовления. Каждый, кто создает этот напиток, ориентируется на свои вкусы и со временем вырабатывает свой уникальный рецепт...
Как разбавить алкоголь до нужного градуса. Три простых способа.
Здравствуйте! Эта статья, а скорее совет, как для начинающих самогонщиков, так и для более опытных коллег. Первым необходимо знать элементарные вещи, а вторым – освежить память. Поговорим об азбуке самогонщика – «разбавлении спирта водою», т. е. получении желаемой спиртуозности продукта. Но для начала проясним один момент – что во что добавляем, воду в спирт или наоборот? Лично я считаю, что принципиальной разницы нет, но на практике удобней воду добавлять в спирт. Итак: Вариант первый. Имеем некий объем самогона, желаем его разбавить до нужной нам спиртуозности...
Самое романтичное название самогона. Кто и где его придумал.
Здравствуйте! А вы знаете, как с «американского английского» переводится слово «Moonshine» и что оно означает? Ну конечно, буквальный перевод – «Лунное сияние», красиво и романтично! Но подразумевается под этим термином вовсе не прогулки под Луной и не поцелуи по ночам, а вполне себе мужская, суровая вещь. Именно так в USA именуют напиток, который мы знаем как самогон! Да-да, «moonshine» - это американский самогон. Существует две версии происхождения такого названия: 1. Версия первая. Название произошло из-за мутновато-белого цвета не выдержанного в бочке напитка, напоминающего лунный свет...