Найти в Дзене
Диетический рецепт: морковный салат с персиками и хурмой
Морковь является самым полезным овощем не только в сыром, но и отваренном, а также запеченном виде. Ее используют не только для приготовления супов и вторых блюд, но и всевозможных салатов.м Достоинство моркови заключается в том, что она прекрасно сочетается не только с мясом и овощами, но и с фруктами, а также пряностями. Дело в том, что морковь обладает приятным сладковатым вкусом, поэтому ее можно использовать в сочетании с фруктами или сладкими компонентами для приготовления десертных салатов...
3 года назад
Рецепт чечевичного супа с маринованными огурцами и яичной лапшой
Из красной чечевицы, яичной лапши и маринованных огурцов рекомендуется приготовить очень сытный суп, а в качестве основы для такого блюда желательно использовать крепкий мясной бульон. Ингредиенты: - маринованные огурцы небольшие (три штуки); - крепкий мясной бульон (2,6 л); - фиолетовый лук салатный (240 г); - томатное пюре (40 мл); - яичная лапша (90 г); - подсолнечное масло дезодорированное (40 мл); - сушеная чечевица красная (450 г); - соль (по вкусу); - измельченная петрушка свежая (45 г); - морковь (250 г); - приправа универсальная (10 г)...
3 года назад
Рецепт голени индейки с овощами и чесночными стрелками в мультиварке
В мультиварке можно приготовить сочное, малокалорийное и питательное блюдо из голеней индейки с овощами и чесночными стрелками, которое понравится тем, кто соблюдает белковую диету. Ингредиенты: - приправа карри (7 г); - консервированные чесночные стрелки (20 г); - голени индейки (800 г); - замороженные соцветия капусты брокколи (270 г); - куркума (8 г); - замороженные соцветия цветной капусты (250 г); - соль (по вкусу); - фиолетовый лук салатный (150 г); - морковь (230 г); - подсолнечное масло рафинированное (45 мл); - куриный бульон крепкий (270 мл)...
3 года назад
Рецепт: говядина с молодыми овощами под хлебной крышкой
Рецепт говядины и молодых овощей с крышечкой из теста, сохраняющая сочность мяса. Нежное мясо хорошо сочетается с мягкими овощами, подчеркивающими его изысканный и пикантный вкус. Понадобится: • молодая морковка – 4; • 4 патиссона; • 2 цукини; • лук – 1 шт.; • кусок говядины до 1 кг; • 500 мл темного пива; • тесто слоеное – 250 грамм; • яйцо – 1 шт; • несколько веточек свежего тимьяна; • чеснок – 2 зубка; • масло – 2 десертные ложки; • мука – 2 ст. ложки. Как готовить: 1. Кусок говядины хорошо промыть...
3 года назад
Рецепт томатного омлета с мускатным орехом и сыром по-французски
По легкому французскому рецепту на завтрак можно приготовить аппетитный томатный омлет с мускатным орехом и легкоплавким сыром, а подавать это блюдо желательно с зеленью и свежими огурцами. Ингредиенты: - моцарелла (50 г); - сырые яйца (пять штук); - небольшой салатный лук белый (одна штука); - соль (по вкусу); - сушеный базилик измельченный (по вкусу); - помидоры (три штуки); - измельченный орех мускатный (4 г); - сыр гауда тертый (60 г); - рафинированное масло подсолнечное (25 мл); - свежемолотый перец черный (6 г); - небольшие ломтики пшеничного хлеба (две штуки)...
3 года назад