Найти тему
Статьи
ОТ ПИТЬЕВОГО ЙОГУРТА ТОЛСТЕЮТ!
Это не просто громкий заголовок данной статьи для привлечения внимания, как наверняка подумали большинство из наших читателей. На самом деле - это чистая правда. На 250 грамм йогурта приходится целых 6 ложек сахара! Всё же питьевой йогурт состоит не из голимого сахара. В нём всё же содержатся молочнокислые бактерии, которые очень полезны для нашей микрофлоры. Да и по результатам экспертизы достаточно хорошие результаты - не было обнаружено пальмовое масло, стабилизаторы, крахмал и антибиотики (даже в следовых количествах)...
111 читали · 3 года назад
ПОКУПНАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА С ТОКСИНАМИ И МИКРООРГАНИЗМАМИ!
Сегодня поговорим о питьевой воде, которая продаётся в любом ближайшем для вас магазине. Изобилие товара на полках - колосальное. Но каждую ли бутылочку стоит покупать? Разберёмся. Насколько всем известно, существует два основных вида воды: газированная и негазированная. С первой всё предельно ясно. Негазированная же бывает первой категории, высшей, минеральной столовой, минеральной лечебной. О каждой по порядку. Питьевая вода первой категории набирается из-под крана, очищается и обогощается полезными веществами...
3 года назад
КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА В БЛИНАХ С МЯСОМ!
Блинчиков с мясом очень большое разнообразие в любом гипермаркете. А какие из них безопасные, вкусные и качественные - вопрос открытый. Многие считают, что если цена подороже, значит и качество соответствуещее. Однако не всё то злато, что блестит. Сегодня вы сможете узнать по-настоящему натуральные и главное безопасные марки блинчиков с мясом. Для начала хочется отметить, что мясо как таковое ожидать в блинах не стоит. В данный продукт, как правило, идёт мясо механической обвалки. Это всё-всё то, что в обычном и чистом виде не употребляется: хрящи, кости, жир, жилы, косточки...
3 года назад
ПРАВДА ЛИ, ЧТО КУРИЦА С АНТИБИОТИКАМИ?
Сегодняшнее исследование будет посвящено тушкам кур бройлеров. Много ходит "страшилок" насчёт данного продукта, мол и антибиотиками пичкают, и хлоркой моют, и тухлятину могут подсунуть под видом свежей. О каждом сомнении по порядку. Во-первых, в курице было обнаружено мизерное содержание антибиотиков. И связано это не с тем, чтобы курицы росли и были большими. Птичий грипп (птичья болезнь) - опасное заболевание не только для птиц, но и для человека. К тому же на фабрике, где выращивают куриц, хотя бы одна птичка заболеет - грипп выкосит всё поголовье...
3 года назад
МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО ОПАСНО ДЛЯ КОЖИ РУК?
Мыло-мылом, однако провести проверку на качество, на наш взгляд, просто необходимо. Ежедневно приходится мыть посуду руками (особенно, если нет посудомойки), используя моющее средство. Навряд ли каждый надевает резиновые перчатки, когда моет посуду. Это даже забавно. Но когда речь идёт о здоровье - все средства хороши, ведь новое здоровье нигде не купишь ни за какие деньги! Если Вы переживаете за то, что моющие средства для мытья посуду просто напичканы ядохимикатами, которые пагубно влияют на кожу рук - расслабьтесь...
3 года назад
ОГУРЧИКИ МАРИНОВАННЫЕ: "ЛУЧШЕ НЕТ ЗАКУСКИ КВАШЕНОЙ КАПУСТКИ!"
Маринованные огурчики по истине вкусный продукт, который принято добавлять во множество блюд, да и в чистом виде им можно с удовольствием похрустеть! Конечно, ещё с советского периода многие привыкли закатывать огурчики самостоятельно, при этом ещё и выращивая на своём же участке. Самый натуральный и качественный продукт! Однако есть и те, кто не имеет такой возможности, и ради гастрономического "кайфа" вынужден идти в магазин за маринованными оугрчиками, уповая и надеясь на добросовестный подход производителя...
3 года назад
СМЕТАНА: ГДЕ ЖЕ НАСТОЯЩАЯ?
Сметана в последнее время стала "подозрительным" продуктом. "Молока-то качественного нет, а сметаны подавно..." Многие с трудом верят, что на полках магазинов стоит качественный, настоящий продукт, который по праву носит название - "сметана". Но ещё с 2019 года сметана, которая содержит растительные жиры и белок, вместо настоящего молока - не может называться сметаной. Вы наверняка видели в магазинах, что теперь подобный продукт называется "молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира, произведённый по технологии сметаны"...
3 года назад
ПОПУЛЯРНЫЙ ЗЕФИР С КОНСЕРВАНТАМИ?
Сегодня поговорим о зефире. Любимое многими лакомство, на первый взгляд, очень просто готовится и является безвредным. И действительно, состав обычного зефира прост. Его готовят из сахара, патоки, яблочного или фруктового пюре, студнеобразователя, пенообразователя (как правило, яичного белка), красителя, ароматизатора и регулятора кислотности. Современный ГОСТ установил долю яблочного пюре в зефире не менее 11%. Кстати, многие считают, что пюре идёт в зефир подпорченное. Можете не переживать, с пюре всё хорошо...
3 года назад
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ БЕЗ МЯСА КРАБА!
Наверняка есть те, кто свято верит в то, что крабовые палочки не могут называться таковыми без содержания в составе мяса краба. Поверьте, могут! Практически нигде нет мяса краба в крабовых палочках. Только в некоторых образцах был выявлен этот деликатес, и да, формально-то он есть, но фактически можно сказать - его нет: 160 мг на килограмм продукции. Если вы не понимаете соотношения, то это как 160 г на тонну продукции. Настоящая капля в море! Что же тогда в составе любимого многими продукта? Как...
3 года назад
ЧЕКИ: КАКИМ ПЛАТИТЬ УДОБНЕЕ?
Сегодня поговорим о чеках в качестве ценных бумагах. Проведём полный разбор (экспертизу) всех плюсов и минусов наиболее популярных видов чеков. Расчетные операции являются непременным условием предпринимательской деятельности и могут осуществляться как безналичным способом, так и наличными деньгами. При ведении безналичных расчетов чаще всего применяются расчеты платежными поручениями, а также довольно широко используются расчеты с использованием чеков. Чек, являясь ценной бумагой, должен содержать предусмотренные законом (ст...
3 года назад
ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ - НАТУРПРОДУКТ ИЛИ ФАЛЬШ?
Мы продолжаем исследовать на качество продукты, которые входят в рацион почти каждого из нас. Сегодня поговорим о глазированных сырках, ведь это лакомство любимо многими. Не покупаете ли вы в магазине фальшивку или пальмовый продукт вместо сырка? Давайте разбираться. Как правило, в первую очередь обращаем внимание на начинку - есть ли творог или нет? А также глазурь, которой покрывают сырок. Шоколадная ли она или нет? Представляем вам топ-8 марок глазированных сырков, на примере которых разберём...
3 года назад
ПЕЛЬМЕНИ: ГДЕ НАЙТИ ИДЕАЛЬНЫЕ?
Национальным блюдом нашей страны являются пельмени. Ещё с древних времён всей семьёй лепили пельмени! Сейчас в многих ресторанах данное блюдо достойно занимает место в строчке меню. Поэтому популярности данному продукту - не занимать! Опять же есть несколько правил-канонов для производителей пельменей. Во-первых, начинка должна составлять не менее 50% от общего веса пакета с продуктом, во-вторых, тесто не толще 1-2 мм, иначе это уже будут манты или хинкали. В-третьих, в упаковке должны быть только...
3 года назад