Найти в Дзене
Пасиа с крабом и сырным соусом
Крабовое Мясо можно заменить креветками или лососем. В моём случае и краб и креветки ⠀ Итак, в кипящей, подсоленной воде отвариваемся брокколи 2-3 мин. выкладываем в тарелку. в эту же воду отправляем готовится пасту как указанно на упаковке. в сковороду с оливковым маслом добавляем сливки я всегда использую 10% или 20% не жирнее. Прогреваем сливки, но не кипятим...
3 года назад
Доброе утро начинается с вкусного завтрака!
На топленом масле( можно обычное сливочное, каким пользуетесь) слегка обжариваем сосиску и брокколи . 2 яйца перемешиваем с солью и заливаем наши сосиски и брокколи. Накрываем крышкой. Через 1 минуту добавляем моцереллу (произвольно рвём ее руками)...
3 года назад
Салат с рукколой, черри и моцареллой
Лёгкий салат с рукколой и моцареллой с очень вкусной заправкой ⠀ Ингредиенты Руккола — 100 Грамм Черри — 100 Грамм Моцарелла — 100 Грамм (шарики) Бальзамический уксус — 3-4 Ст. ложек Грецкий орех 50гр Мёд 1 ст ложка Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 4-5 ст. Ложек __________________________ Рукколу помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарвите руками и разложите на большое плоское блюдо или на 2-3 порционных...
3 года назад
Брускетты на завтрак
Для меня брускетта с гуакамоле из авокадо с лососем и яйцом пашот это просто идеальный завтрак ⠀ Быстро, вкусно и красиво ⠀ хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем на гриле или сковороде. Когда появится золотистая корочка необходимо остудить ломтики хлеба и натереть их чесноком. На хлеб сбрызгиваем оливковое масло и укладываем помидоры с песто. Солим, перчим и укладываем лист базилика...
3 года назад
Шашлычки из Куриной печени в беконе с овощами гриль
Овощи режем крупными кубиками. Солим, перчим, добавляем паприку, чеснок через чеснокодавилку, оливковое масло. Все хорошо хорошо перемешиваем. ⠀ Отправляем в разогретую духовку на функцию гриль с конвекцией на 15 минут...
3 года назад
Карп, запеченный в духовке
Это вкусное и одновременно очень красивое блюдо, которое можно подавать даже на праздничный стол. ⠀ Многих при приготовлении пресноводной рыбы смущает запах тины. Сделать его можно менее выраженным, если перед приготовлением замариновать карпа в лимонном соке и специях. Отбить неприятный запах помогут также лук, чеснок, зелень. ⠀ Сочнее всего карп выходит, если его запечь в фольге, которая не дает вытекать соку. Однако в этом случае рыба может оказаться недостаточно аппетитной, так как будет лишена аппетитной корочки...
3 года назад
Вкуснейший цезарь с курицей!
Почему то я всегда ленилась готовить этот салат, хотя это любимый салат моей старшей дочери. Она уже прям эксперт по Цезарю и знает в каком ресторане он самый вкусный. Но теперь самый вкусный это мой! Конечно самое главное это соус. Вчера готовила вот по этому рецепту и осталась очень довольна им. ⠀ Как обычно быстро, вкусно и без заморочек!!!! ⠀ Для соуса: 3 ст.ложки оливкового масла 1 ч.ложка зерновой горчицы Сок половины лимона ( ну или по вкусу) 2 зубчика чеснока 3 шт анчоуса 2 вареных желтка 2 ст...
3 года назад
Бефстроганов - рецепт!
Для бефстроганова берут обычно говяжью вырезку или филе поясничной части, мясо слегка отбивают в куске, а затем разделывают на прямоугольники 5-6 см длиной и 1 см толщиной. Из этих прямоугольников нарезают узкие кусочки-полоски толщиной от 0,5 до 1 см. Разделывать мясо надо обязательно поперек волокон, чтобы оно легче жевалось. ⠀ Итак, нарезанное мясо обсушите бумажными полотенцами и сложите в чистый пакет. Добавьте пару ложек муки и щепотку соли — и перемешайте мясо с мукой и солью, ⠀ Обязательно стряхните  излишки муки — ее избыток сделает вкус мяса грубее и проще...
3 года назад
Как ПРАВИЛЬНО делать яичницу
Сначала придётся разобраться, какую именно яичницу вы хотите: глазунью или болтунью, а, может, «на блюде» или с помидорами? А не желаете ли фритату или тортилью, ведь это тоже яичница? Или всё-таки омлет? ⠀ Потом нужно подобрать правильную сковороду: не слишком большую, но и не маленькую, с невысокими наклонными бортиками, чтобы готовая яичница могла легко соскользнуть в тарелку. Обойдёмся ли плитой, или придётся разогреть духовку? И вообще, сколько яиц на порцию следует взять? ⠀ Выбор температурного режима – отдельная задача...
3 года назад
Лазанья в лаваше
Помидоры протёртые ( я взяла готовый соус Mutti с базиликом) 400гр Фарш (говядина с грибами и сельдереем) говядина 350гр сельдерей 1шт, шампиньоны средние 6 штук Моцарелла 250гр Лук порей Сыр пармезан 50гр Тимьян свежий Прованские травы ⠀ Соус бешамель: 50гр сливочного масла 2 ст ложки муки 250мл молока ⠀ Итак!!!! Фарш добавляем сельдерей и свежие грибы. Все хорошо измельчить и немного посолить. ⠀ Готовим соус Бешамель. На сковороде растопите сливочное масло добавьте муку. Далее понемного добавляйте молоко...
3 года назад