Найти в Дзене
Чебурек
Главное в этом рецепте, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:  Ингредиенты:  Тесто:  - 3.5 стакана муки ;  - 350 мл воды;  - 1 яйцо;  - 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)  - 0.5 чайной ложки соли.  Приготовление:  1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").  2. Заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся...
3 года назад
оладушки как у бабушки
Всем доброго времени суток ! Хотите порадовать себя чем-то простым и вкусным? 👋 Предлагаю вашему вниманию - оладушки как у бабушки 😁 Готовится очень быстро и любой справится Ингредиенты: Кефир - 500 мл Яйцо - 1 шт Мука - 430 гр (примерно) Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Ванилин - по желанию Сода - 0.5 ч.л. Растительное масло для жарки Джем для подачи Приготовление : Кефир и яйцо должно быть комнатной температуры. Выливаем кефир в миску, добавляем яйцо(перемешали), соль, сахар, ванилин, постепенно...
3 года назад
сальцо
Луковая шелуха - 100 гр ( и больше , чем больше шелухи тем насыщеннее цвет готового продукта) Чеснок - 5 зубчиков Лавровый лист - по вкусу Смесь перцев - по вкусу Приготовление: В кастрюлю (казан, мультиварку ) выкладываем половину луковой шелухи Затем помещаем сверху сало и засыпаем оставшейся шелухой. Соль растворяем в воде и заливаем сало до того пока луковая шелуха не покроется жидкостью. Добавляем лавровый лист и перец горошком Ставим на огонь и после закипания варим 20 минут...
3 года назад
Запеканка 😋 Очень вкусная и готовится легко!
Берём любые макароны! В моем случае это "ШЕБЕКИНСКИЕ" - отвариваем(просто, без соли и добавления масла в воду) Кладём их в жароустойчивую ёмкость. Разбираем любые остатки мяса(курицы, можно колбасы нарезать кусочками или сосиски...) Кладем в макароны перемешиваем, затем делаем заливку: яйца - 3 шт...
3 года назад
Ленивый свекольник
Добавляем луковицу , морковь , 1 свёклу режем на 4 части заливаем водой и варим периодически снимая накипь. Пока бульон варится натираем оставшуюся свёклу, чистим картофель и нарезаем на небольшие кубики. Бульон готов! Извлекаем из него луковицу, морковку и дольки свёклы. Если варили на кости то кость выкидываем, а если на мясе то достаём его и разрезав на кусочки возвращаем обратно в кастрюлю...
3 года назад
Грибы под шубой
Совсем даже не селёдка 😅 1-й cлoй: oтвapнaя кapтoшкa, нaтepтaя нa кpупнoй тepкe 2-й cлoй: зeлeный лук( ну или обычный репчатый) мелко порезанный 3-й cлoй oтвapныe яйцa, нaтepтыe нa тepкe 4-й cлoй: шaмпиньoны маринованные или маслята ( магнит, пятерочка и др...
3 года назад