Найти в Дзене
Секретный рецепт удачных сухарей
сухари можно приготовить дома самостоятельно Почти из любого вида теста можно приготовить вкусные, хрустящие сухарики. Но я вам расскажу о рецепте, который знают далеко не все обыватели. По нему сухарики получаются хрустящими, почти профессиональными. Где и как купить профессиональные? Чаще всего сухарики домашнего приготовления можно приобрести в специальных магазинах, где продается выпечка с различными наполнителями. Слоеное тесто продается во многих сетях супермаркетов, кафе, хлебных отделах магазинов. Из него обычно изготавливают и другие полуфабрикаты, например, сытные и хрустящие пирожки или сушки...
3 года назад
Вкусности по-домашнему
1/2 ст. воды, 0,5 ст. сахара, 3–4 плода айвы, 2/3 ст. изюма, 5–6 ст. л. пшеничной муки, 2–3 ст л. сметаны, 1 ст. черносмородинового сока, 2 ч. л корицы Айву разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Плоды пересыпать 1 ст сахара, проварить. Через 3–5 минут добавить оставшийся сахар, изюм, лимонный сок, корицу, перемешать. Кипятить 5 минут, добавить сметану, перемешать, снять с огня и охладить. Переложить в вазочки, остудить. Горошек зеленый консервированный 600 г зеленого горошка, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона Консервированный зеленый горошек разбавить 1/3 стакана холодной воды, добавить 1 лимонный ломтик, сахар, соль по вкусу, растительное масло...
3 года назад
Печенье на утро
Вкусным получается овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту. Только вместо яйца добавьте в тесто взбитый белок. Для приготовления масла нужно взять одну столовую ложку растительного масла. К творогу добавляют нарезанный на мелкие кубики банан, цедру апельсина, измельченный лимон, а также ванилин, корицу, тертую на крупной терке цедрушку. Взбивают творог с сахаром. Затем добавляют сметану, снова взбивают и, наконец, муку. Все перемешивают и выливают в смазанную маслом форму. Разогревают духовку до 180 градусов и пекут в течение 15-20 минут. Готовое печенье поливают медом или вареньем...
3 года назад
Напитки на лето
домашний квас делается из ржаного хлеба и так называемой "матери", ржаной муки. Она не дает сладковатости и не сладит с мякишем, поэтому для придания квасу сладковатого вкуса чаще всего добавляют сахар или мед. Напиток, который многие не считают алкогольной жидкостью, получил широкое распространение и стал любим на вечеринках. В таких странах как США, Англия и Россия он является более популярным по сравнению со спиртными напитками. Все мы любим летом зеленый чай, а вот достать его не всегда легко. Листья чая очень...
3 года назад
Варианты приготовления рыбы
рыбу можно приготовить по разному. Так же и на десерт можно приготовить рыбные блюда. Например, селедку под шубой. 4-5 слоев и оставить пропитываться. Обычно это делаю в холодильнике. Можно разделить на слои, а можно просто разложить по тарелкам, и залить соусом. Или вариант: приготовить рыбу в духовке, и потом украсить ею стол. Есть еще праздничное блюдо из рыбы - ёж. Для этого требуется две части белой рыбы, одна часть красной. Рыба проваривается 3 часа и часа 4 отваривается на пару...
3 года назад
Для начинающего повара
Необычайно вкусное праздничное блюдо, приготовить которое не составит труда даже начинающему повару. Ингредиенты: говядина — 1,5 кг свинина — 1 кг, мясо курицы — 300 г,  крупа «Перловая» — 1 ст. ложка, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 крупная, корень петрушки — 1 корень, зелень укропа и сельдерея — по 0,5 пучка, специи, соль — по вкусу, * лавровый лист, уксус (3 %) — 1 десертная ложка Приготовление: Мясо срезать с кости и нарезать небольшими кубиками. Куриное мясо освободить от кожи и нарезать мелкими кусочками...
3 года назад
Завтраки
я на завтрак готовлю каши, поэтому готовлю кашу одну, может сразу же съесть, или она должна отстояться хотя бы минут 30. Пироги на 2 порции 100гр. миндаля, 100гр масла, 2/3 стакана сахара, 1/3 чашки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 ст.ложки молока, 2 ломтика белого хлеба, 3 яйца, 1 банан, 1 стакан сахара Когда орехи измельчить в муку, добавить в их смесь по одному 2 яйца, сахар, разрыхлителем. Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму диаметром 24см...
3 года назад
Сушеный чеснок
Делаем сушеный чеснок. Чеснок и лук режем крупными кусочками, желательно одинаковыми. В сухом виде добавляем в кастрюлю с водой, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, после чего варим в течение 5 минут. Откидываем чеснок и лук на дуршлаг, даем воде стечь. В таком состоянии помещаем чеснок в духовой шкаф. После этого его нужно хорошо измельчить и высушить окончательно Затем складываем чеснок в мелкую тару, а лук можно сложить в пластиковые пакеты и хранить там же. После этого чеснок готов к употреблению...
3 года назад
Апельсиновые кожурки
"Апельсинововые кожушок" - это вкусные корочки. Сначала они вызывают недоумение, а потом ты понимаешь, что они необходимы для многих блюд, и они тоже дают хороший аромат. Вам понадобится: - 1-2 апельсина - корица - чуть-чуть соли - мускатный орех - вода Как готовить: Апельсины очистить от кожуры. Очистить цитрусовые от цедры. Цедру, выжать из апельсиновой кожуры сок и добавить к ней корицу, соль, мускат, измельченный кориандр, измельчить до однородной массы в кухонном комбайне (или порубить ножом, если комбайна нет)...
3 года назад
2 рецепта шарлотки
яйца может приготовить совершенно по разному, на сколько фантазии хватит. Сегодня, например, я делала классическую шарлотку: взбила 4 яйца с сахаром, добавила 1 стакан муки , добавила туда порезанные яблоки, затем сверху выложила промытую процеженную курагу, посыпанную корицей и яблоками, залила все оставшейся сметаной. Шарлотку вытащила из духовки и оставила на 10 минут. Очень вкусно! Скажу, что это один из моих любимых простых рецептов. Очень часто - это было и остается основой для приготовления большинства начинок, с которыми так здорово подходит шарлотка...
3 года назад
о том как я делала закотовку к куличам
если у вас нет кухонных весов положите в кастрюльку сахара и ванильного сахара грамм по 100, воды на 3 стакана (на глазок), пусть закипит, прибавьте огонь и ждите, пока не образуется пена. Заливайте в миску, не засыпая сахарный песок. Непрерывно помешивая доведите карамель до кипения, опустите в нее три яйца и ждите. Оставьте остывать до комнатной температуры: 1. Далее происходит следующее. Нагретый, но не кипяток, жидкий раствор сахара с ванилью выливается в кофейную чашку, и все это дело взбивается миксером...
3 года назад
О том, как я использую горох
из гороха можно сварить суп, что еще) супы бывают разные: гороховый, ячневый, на овощном отваре. Но чаще всего на мясном бульоне. Бросаю их в кастрюльку в процессе варки. Варили каши. В качестве подливки к ним я использовала: -масло растительное без запаха -1 пачка сливочного масла -размолотые орехи -соль и сахар по вкусу еще можно пюре сделать: горох отварить минут 5-7, промыть, дать воде стечь, пропустить через мясорубку. Яйцо добавить, соли, перца, муки, размешать...
3 года назад