Мясо кролика отличается низким содержанием жира, что делает его отличным выбором для людей, следящих за здоровьем и весом, оно помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему. Мясо кролика содержит различные витамины и минералы, такие как витамины группы B, железо, цинк, калий и селен, которые играют важную роль в поддержании здоровья сердца и сосудов. Мясо кролика является легкоусвояемым продуктом благодаря низкому содержанию жира и высокому содержанию белка. Это означает, что организму легче переварить и усвоить питательные вещества из мяса кролика, что способствует более эффективному пищеварению. В этих случаях следует выбирать вареную и тушеную крольчатину.
Лысьвенский кролик
5
подписчиков
Обо всем по-немногу: о жизни кроликов, о пользе мяса, рецепты и красота Пермского края
О мясе кролика.
Мясо кролика отличается исключительно высокими питательными достоинствами. По химическим, морфобиохимическим и технологическим качествам оно превышает мясо других животных. По цвету мясо кроликов белое с небольшим розовым оттенком, почти без привкуса, мягкое и плотное по консистенции, не жирное, с тонковолокнистыми мышцами, тонкими костями. У хорошо откормленных кроликов есть небольшие жировые прослойки, которые обусловливают нежную консистенцию и мясо. В среднем в кроличьей тушке содержится 84-85%...