Найти в Дзене
00:24
1,0×
00:00/00:24
248 смотрели · 3 года назад
Чак-Чак
1литр воды +1.5кг сахара . Ставим на огонь и перемешиваем до растворения сахара, как закипит добавляем щепотку лимонной кислоты и оставляем варится,на среднем огне, время к сожалению не засекла но варила около часа,может чуть больше. Готовность меда проверяем так:в столовую ложку воды капаем мед, капля не должна растворится, не должна поменять свою форму, и мед готов. Но если вы не хотите возиться с медом, то можете купить банку меда в магазине, вскипятить и залить чак чак, но с тем что я готовлю дома он получается гораздо вкуснее Для теста нужны всего лишь яйца и мука. Нужно замесить крутое тесто...
3 года назад
Рокеты на косточке
Куриные голены слегка поджарить, добавить соль ,перец, паприку, зубчик чеснока, залить водой и дальше уже варить до готовности. Картофель нужно посолить ,отварить. Затем его нужно пюрировать, добавить 1яйцо (можно и без), сыр, перемешать. Как мясо сварится очищаем от кожицы, затем отделяем мясо от косточек, режем на небольшие кусочки и перемешиваем с картошкой. Далее делаем как видео . Готовую котлету обвалять...
3 года назад
Вкусный легкий супчик
Девочки всем Ассаламу Алайкум. давно не было рецептиков, исправляюсь Я к вам с рецептом супчика, а точнее суп-пюре.Очень вкусного, сытного, и лёгкого Чечевичный суп-пюре Нам нужно : Лук, картофель, морковь по 1шт. Чечевица (красная) -1стакан Томат -1ложка Соль, перец, паприка, и ещё я добавила сущенный базилик Здесь супа получится на 3-4порции. На подсолнечном масле обжариваем лук, морковь, картофель, на слабом огне до полуготовности , тушим под закрытой крышкой. Зачем кладем в кострюлю нашу чечевицу,(заранее хорошо промытую) ложку томата ,кладем наши специи и заливаем бульоном или водой (у меня бульон, так вкуснее)) ...
3 года назад
Сочная запеканка
Сочная вкусная запеканка🤤🤤🤤девочки сохраняйте рецепт Нам нужно : -картошка- 4-5крупных штук -куриное филе (можно утки) -помидор -4шт -лук-1шт -грибы -5шт(шампиньоны) -мука -1с.л(разбавить с 50мл.воды) -соль, перец -сыр (у меня гауда) Жарим лук до золотистости, добавляем грибы, тушим на сильном огне до испарения жидкости, далее кладем мясо, обжариваем,(мясо я еще предварительно варила т.к домашняя птица готовится дольше по времени ) Так,добавляем помидоры (без кожуры, нарезанные кубиками) , наливаем мучную смесь, соль,перец, перемешиваем, и снимаем с огня...
3 года назад
Пирожочки с мясом
Сначала готовим опару. Вливаем в миску 150мл.теплой воды, добавляем дрожжи,ложку сахара,3столовые ложки муки, молоко, все хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пищевой плёнкой и убираем в теплое место наи10-15минут. Как опара поднимется, добавляем соль, перемешиваем, добавляем яйца, сливочное масло, и вводим муку. Тесто должно получится мягким и не должно липнуть к рукам. Убираем тесто в теплое место на минут 40.Тем временем готовим начинку К шарфу добавляем мелко нарезанный лук, картофель, специи, все перемешиваем, вилкой разминаем фарш, и оставляем тушится под закрытой крышкой 20_25минут...
3 года назад
Вкуснейший плов с сушенным мясом
Сушенное мясо отварить, до полного испарения воды, затем добавляем к нему немного масла и обжариваем. После снимаем с огня, в казан добавляем ещё чуть чуть масла, и обжариваем морковь, затем лук. Кладем к ним рис (хорошенько промытый) , я взяла 2стакана риса(на 4человека). Обжариваем рис вместе с луком и морковью (2-3минуты ),не забудьте перемешивать. Добавляем туда наше мясо, и приправы, я добавила соль, перец, и зиру . Наливаем воду (на 2стакана риса, 4таких же стакана воды ) ...
3 года назад
Это самый вкусный рецепт крицы
Это САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт из курицы! Зуб даю - вы в него влюбитесь и будете готовить часто.Получается обалденно вкусно, очень сочно, нежно и мягко . У нас этот рецепт выходного дня на этой неделе повторялся несколько раз Вроде бы все элементарно, но как же вкусно Ингредиенты: ⁃ 1.3 кг куриных бёдер (да, именно их) ⁃ 1 уп маринада «Херсонские томаты» Приготовление: С бёдер снимаем шкуру и вырезаем кости. Можно сразу купить филе бедра :) Залить маринадом «Херсонские томаты» от ТМ «Чумак». Базилик, красная паприка, томаты...
3 года назад