Найти в Дзене
Совсем забыла поделиться рецептом куриных медальонов.
Специи: для курицы, соль, перец, паприка, чеснок сушеный и тд . Все очень просто! Курицу нарезаю кубиками. С вечера заливаю ее маринадом - сливки+горчица+специи. На завтра выкладываю медальончиками курицу в форме, застеленной пергаментом, на неё укладываю кусочки ананаса (сироп сливаю в отдельную кружку, нам он не понадобится, можно благополучно влить его себе в глотку😆). Форму затягиваю фольгой и в духовку на 200 градусов до готовности...
3 года назад
Творожная запеканка
Её можно и ПП-шникам, если заменить некоторые позиции продуктов. Получается воздушная и очень нежная! . Творог - 400 г (2 брикета творога Янта) У меня деревенский творог, предварительно я его измельчила в блендере до мелкодисперсного состояния. 4 яйца Манная крупа - 3 ст.л (заменить можно на рисовую/кукурузную муку, если ПП) Сахар по вкусу (любой другой сахарозаменитель) Сметана 15-20% - 3 ст.л Разрыхлитель - 1.1/2 ч.л. Ванилин 1 пакетик . Чтобы запеканка получилась пышная, отделите белки от желтков...
3 года назад
#наполеон
Тесто можно сделать самим по первому рецепту в Гугле, а можно купить готовое, дабы не вошкаться. Лично я за готовое. Дрожжевое пирожковое - не вопрос, но слоеное, честно говоря, по мне это муторное неблагодарное дело)) Итак, Тесто слоеное бездрожжевое «Морозко» - 2 уп (4 пласта итого) Сливки 33% - 0,3 л Сгущёнка - 1 банка Ягода или варенье (у меня была замороженная малина, но можно клубничное или малиновое варенье, желательно без сахара) Пласты теста в духовку на 180-200 градусов. После того, как зарумянились, каждый пласт разделить на двое...
3 года назад
Паста Карбонара!
автор @balzhin_tsyrenova Level Kitchen скидка на сбалансированное питание -15% ⬇⬇⬇ 🔸Куриная грудка (можно заменить нежирной грудинкой, ветчиной) 🔸Шампиньоны 🔸Лук 🔸Чеснок 🔸Морковь 🔸Спагетти/макароны/лапша 🔸Сливки 22% 🔸Соль, перец 🔸Зелень ⠀ Отварить макароны/спагетти/лапшу в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. ⠀ Грудку нарезать, обжарить на капле оливкового/кокосового/растительного масла с чесноком. Добавить лук, совсем немного для цвета моркови, натертой на крупной терке (можно и без неё)...
3 года назад
Суп-пюре с курицей
Все составляющие беру на глаз, даже не скажу примерно сколько, поэтому самостоятельно рассчитайте под вашу семью😉 ⠀ 🔸Курица 🔸Картофель 🔸Морковь 🔸Перец болгарский 🔸Лук 🔸Чеснок 🔸Сливки 22% 🔸Сыр плавленный Хохланд сливочный для горячих блюд 🔸Зелень 🔸Специи ⠀ С вечера подготавливаю овощную смесь. На капельке оливкового(кокосового) масла обжариваю лук, чеснок, туда же морковь, перец болгарский. Оставляю тушиться, пока все не станет мягким, по необходимости можно добавить кипяток...
3 года назад
ШАРЛОТКА с кислыми яблоками
автор @balzhin_tsyrenova #шарлотка #рецепты У нас с мужем с этим пирогом есть своя шуточка. Когда мы ещё не были женаты, на очередное свидание мне вздумалось захватить с собой пирог с целью попить чай и угостить его своей выпечкой. Абсолютно без задней мысли упаковала в контейнер и прихватила с собой ещё горячий пирог🤦🏻‍♀️😅 Совсем недавно муж признался, что был несколько удивлён зачем я притащила пирог, да ещё и его заставила есть. Не сыпанула ли я туда приворотное зелье или травки какой может...
3 года назад
Чахохбили с картошкой
О стиле жизни автора, смотрите в инстаграм @balzhin_tsyrenova Честно признаться не уверена, что получилось, как у истинных грузинов, но мы результатом остались довольны, вкусно! Итак, Я взяла: 🍗Окорочок - 3 шт (разделала их) 🥕Морковь - 1 шт 🍅Помидор - 2 шт 🥔Картофель - на глаз 🌱Петрушка 🔻Лук репчатый - 2 шт 🔻Чеснок - почти 1 головка Приправа: 🔻Хмели - сунели - 1 чайная ложка 🔻Соль 🔻Перец чёрный молотый 🔻Аджика - 2 чайные ложки 🔻Томатная паста - 1 столовая ложка с горкой Я всегда всё делаю на глаз, тк у всех количество едоков разное, в моем случае получилось много...
3 года назад
Рисовая лапша с мясом и овощами.
О людях и стиле жизни смотрите в инстаграм автора видео @balzhin_tsyrenova О еде! Рисовая лапша с мясом и овощами. Нам понадобятся: (По количеству варьируйте, всё зависит от количества человек) 🔸Мясо любое (я взяла баранину) 🔸Рисовая лапша, из 4х связок в упаковке, использовала 2 (если желаете, можно и крахмальную, и стеклянную, и картофельную) 🔸Морковь - 1 шт 🔸Перец болгарский - 1 шт 🔸Лук - 1 шт 🔸Чеснок - у меня 4-5 зубчиков 🔸Соль, сахар, перец молотый, паприка, кунжут 🔸Соевый соус 🔸Кипяток - на глаз - около 150 мл Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой...
3 года назад
Блог о людях,еде и стиле жизни
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем. Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.Руками растираем все в крошку. Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем...
3 года назад
Блог о людях,еде и стиле жизни!
Рецепт #2 Мне кажется, для первого раза вполне ничего так. Красный бархат с кремом чиз❤️🧀 Что касается декора - не стала заморачиваться, на первый раз и так пойдет, голенький😅 Рецепт бисквита: Мука — 340 гр. Сахар — 300 гр. Какао — 1 ст.л. Соль — 1/4 ч.л. Разрыхлитель — 2 ч.л. Сода — 1 ч.л. Яйца — 3 шт. Растительное масло — 300 гр. Пахта/кефир — 280 гр. Гелевый краситель — 2 ч.л. В чаше смешать муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч...
3 года назад
Блог о людях,еде и стиле жизни!
Рецепт #1  Жарёха с курицей и молодым картофелем. 🍗 куриное филе 🥔 картофель молодой 🌶 болгарский перец 🥕 морковь 🥦 фасоль стручковая 🧄 чеснок 🧅 лук 🍋 сок лимона 🥜 семена кунжута 🧂специи по вкусу (у меня приправа для курицы, паприка, соль, перец) 🌱оливковое масло 🌱соус песто 🌱соус терияки Чеснок обжарить на оливковом масле. Добавить курицу, посыпать специями. Затем добавить овощи - морковь, фасоль, перец, все это обжарить...
3 года назад