Найти в Дзене
Польза раков
Раки обитают в пресных водоемах по всей территории нашей страны. Известно, что раков любят и взрослые и дети, так как они славятся своим необычайно нежным мясом и прекрасным вкусом. Но помимо вкусовых качеств, раки обладают огромным количеством питательных элементов, минералов и витаминов. Мясо рака содержит достаточное количество белка - порядка 15,9 грамм на 100 грамм продукта, углеводов - 1,2 грамма и практически не содержит жиров - Всего 0,9 грамм. Также в нем содержится порядка 82,2 грамм воды, а энергетическая ценность составляет 76 кКал на 100 грамм продукта...
3 года назад
Рецепт крем-супа из раковых шеек
Очень необычный и вкусный рецепт приготовления раков - крем-суп из раковых шеек, если вы хотите попробовать приготовить что-то нестандартное. Для готовки нам понадобятся: Приятного аппетита!
3 года назад
Как правильно варить живых раков в домашних условиях
Многие люди, как взрослые, так и подростки, часто по выходным в летний период ныряют в водоемы, чтобы выловить раков, а потому российские хозяйки часто варят их дома. Чтобы приготовленное блюдо могло порадовать вас своим необычным вкусом, нужно соблюдать следующие рекомендации. Варите исключительно живых раков. Умирая, они портятся в течение нескольких часов. Чтобы определить, жива ли та или иная особь, выпрямите хвост - живой рак должен сжать хвост под брюшко. Варить раков нужно не более 15 минут...
3 года назад
Как правильно есть раков
Если вы впервые купили вареных раков, то зададитесь вполне логичным вопросом: а как же все таки правильно их есть? В данной статье мы подробно расскажем как это делать, а если во время прочтения у вас рядом будет стоять тарелка свежесваренных раков - будет только лучше. Так вы сможете сразу приступить к практике. Итак, начнем. 1. Сначала необходимо оторвать ходильные ножки и клешни. Мясо из ножек можно выдавить зубами, а клешни можно либо разломить руками, либо разрезать ножницами (если они довольно крупные)...
172 читали · 3 года назад