Найти в Дзене
Витаминный салат за 5 минут из капусты . Очень простой рецепт из доступных продуктов.
Для приготовления нам понадобится: Способ приготовления: Капусту нашинковать тонко , и немножко примять руками, чтобы она стала сочнее. Слегка посолить , пока мы будем готовить наш салат, она пустит сок. Огурцы нарезать соломкой, я предпочитаю чтобы в салатах соблюдалась примерно одна и таже форма нарезки, так как у нас капуста и морковь соломкой, то и огурцы порежем также. Морковь натереть на крупной терке, если у кого есть, можно на терке , для нарезки по-корейски. Нарезаем зелень укроп , петрушку...
4 года назад
Свиные ребрышки с картофелем и салом, запеченные!
Ингредиенты: для маринада: Способ приготовления: В миске соединить наши специи, добавить мед, горчицу добавить соевый соус Налить 4 ст.л. растительного масла Все хорошо перемешать. Залить нашим маринадом свиные ребрышки, и убрать в холодильник на 1 час. Займемся картофелем: Для этого мы нарезаем его на кружочки примерно толщиной 0,5см Возьмите посуду, в которой вы будете запекать наше блюдо в духовке. Я взяла сковороду. Уложить картофель как указано на фото, таким образом у вас не пригорит низ, и вся картошечка хорошо пропечется...
4 года назад
Котлеты куриные с помидорами
Всем привет, хочу поделиться рецептом нежных котлет. Очень просто готовить. Ингредиенты : на 4 котлеты Способ приготовления: Выложить в миску фарш, посолить ,поперчить его Укроп , петрушку измельчить и добавить к фаршу Помидор на резать мелким кубиком, очищать от кожицы не нужно. Добавить к фаршу Хорошо перемешиваем, до однородной массы На доску насыпать муку и выкладывайте фарш. Сформировать котлеты, форму можете любую делать, как вам удобнее, у меня такая. Присыпать мукой сверху и по бокам Отправить на разогретую сковородку с раст...
4 года назад
6 лучших кулинарных хитростей, для хозяйки.
1. Чтобы не плакать от лука, нужно его разрезать на 2 половинки и оставить на 1 минуту в воде. 2. Чтобы не плакать от лука , нужно лезвие ножа переодически промывать под водой 3. Чтобы куриные яйца не лопались при варке , добавьте в воду 1-2 ст.л. соли. 4. чтобы яйца чистились хорошо ,после того как сварились, стукнете их чтобы получились трещины и залейте холодной водой, так вода проникнет под скарлу 5...
4 года назад
Полезные советы в приготовлении еды. Хозяюшкам на заметку.
1. Фасоль - это продукт, который приводит к газообразованию и вспучиванию живота, в ней находятся вещества способствующие этому, Поэтому ее нужно перед тем как отваривать , замачивать в холодной воде на несколько часов. 2. чтобы гречневая каша получилась вкуснее, надо предварительно гречневые ядра несколько минут обжарить в духовке на противне (тоесть придать ей насыщеный поджаренный цвет ), так она станет и ароматнее и рассыпчатей 3. чтобы макароны не слиплись их надо быстро промыть теплой водой, а не холодной, чтобы не остыли 4...
4 года назад
5 Популярных овощей для вашего организма!!! Польза и вред.
Болгарский перец Содержит много витаминов, таких как витамин А, С,Е, В6,В9. Из-за их высокого содержания,перец участвует в защите нашей иммунной системы. А так же положительно влияет на нервную систему,благодаря витамину В6, он помогает серотонину вырабатываться быстрее и присутствие "гормона счастья" положительно сказывается на эмоциональном состоянии человека. Успокаивает, если регулярно употреблять в рационе ,то даже может побороть бессонницу. Сладкий перец включают в диету те, кто страдает железодефицитной анемией Болгарский перец очень важен и для беременных женщин...
4 года назад
Развеиваем мифы о вреде мяса.
Миф №1 от мяса толстеют или нет Специалистами уже давно доказано, что потребления белка, не только приводит к увеличению массы тела, но и помагает снизить вес. Чем больше белка вы потребили, тем быстрее организм насыщается и меньше просит еды. Тем самым мы потребляем малое количество продуктов и худеем Миф №2 Мясо гниет в кишечнике или нет Достигая желудка, мясо как и остальная еда, обрабатывается желудочным соком. Для расщепления крупных белковых молекул мяса, задействуются ферменты пепсин и химозин, поэтому мясо лучше есть с овощами, а не с углеводами...
4 года назад
Запеченая куриная голень с бальзамическим топингом. Топ-5 Пошаговый рецепт
Способ приготовления: 2. Посолить , поперчить по вкусу 3. Полить бальзамическим топингом 4. Репчатый лук порезать перьями , добавить к мясу 5. Посыпать сушеным базиликом. Я его сушу сама, очень ароматный получается. Мне даже больше нравится ,чем в пачках. 6. Хорошо перемешать и отправить на пол-часа в холодильник 7. Через пол-часа, достаем нашу заготовку. Противень смазать маслом и выложить наши ножки ,отряхнув их от лука 8. С помощью майонеза, укрываем наши ножки,густой сеткой. ( Чтобы не замерзли)))))...
4 года назад
ТОП 6 кулинарных хитростей, для хозяйки.
1. Чтобы не плакать от лука, нужно его разрезать на 2 половинки и оставить на 1 минуту в воде. 2. Чтобы не плакать от лука , нужно лезвие ножа переодически промывать под водой 3. Чтобы куриные яйца не лопались при варке , добавьте в воду 1-2 ст.л. соли. 4. чтобы яйца чистились хорошо ,после того как сварились, стукнете их чтобы получились трещины и залейте холодной водой, так вода проникнет под скарлу 5...
4 года назад
ТОП 6 советов, кулинарных хитростей для хозяюшек
1. Свежие ягоды и фрукты пропустить через блендер или у кого нет, то через сито . На 1 кг продукта потребуется 1стакан сахара все перемешать разлить в контейнера и отправить в морозилку...так можно замораживать клубнику, малину, вишню, сливу, абрикос,персик (яблоко и груши не подходят для данной процедуры). Зимой , когда недостаток витаминов, очень приятно выпить стаканчик свежего напитка.. Для этого вам просто надо в графин с водой, добавить вашу замороженную смесь...Витаминов так останется больше, чем при закатывание в банки или при варке в кастрюле...
4 года назад
кулинарные хитрости, секреты, замороженные полуфабрикаты
1. На зиму можно заготовить полностью готовую поджарку со свежими помидорами для красного борща, так как зимой помидоров нормальных нет, и так же ее заморозить , это же опять для ускорения времени приготовления. Просто потом достать и опусть в кастрюлю с бульоном. такая поджарка может спокойно жить в морозилке до 2-3 месяцев. 2. Так же можно запастись и самим бульоном... Для этого возьмите большую кастрюлю, сварите мясо, курицу или свинину, или говядину... Когда мясо будет готово , достаньте и остудите, затем нарежте на сусочки...
4 года назад