Найти в Дзене
Специи: польза или вред?
Мы добавляем их везде: в первые блюда, во вторые, в десерты, и даже в напитки. Они придают еде тот самый вкус, который мы так любим, а порой и улучшают внешний вид еды, меняя ее цвет. Кому незнаком запах ванили? Да-да, те восхитительные булочки, или вон тот пирог. А что насчет мяса? Карри, базилик, перец, соль - у каждого есть свой любимый рецепт. Так что же приносят нам специи, кроме восхитительных вкусовых ощущений? Есть ли от них еще какая-то польза? Или, может быть, вред? Виды специй или «что...
3 года назад
Тыква тушеная с грибами и соевым фаршем
Ингредиенты (2 порции): тыква - 300 грамм. грибы сушеные - 2 столовые ложки. соевый фарш - 50 грамм. соевый соус - по вкусу. вода для тушения. Сухой фарш можно заменить окарой, просто взять ее придется больше, около 200 граммов. На время приготовления это не повлияет, окара, как и соевый текстурат - продукт готовый к употреблению. Соевый соус дозируйте в зависимости от своей любви к соленому и от самого соуса, уж очень они разнятся по количеству соли, сахара, составляющих и концентрации продукта...
3 года назад
Айва запеченая с творогом
Ингредиенты (1 порция): айва - 150 грамм. творог нежирный - 100 грамм. ячневые хлопья для посыпки - 1 чайная ложка. молоко - 2 чайные ложки Печеный творог, если не добавлять в него муки и яиц, становится похож по вкусу на нежный расплавленный твердый сыр. Соответственно, подсоленный творог - маложирная альтернатива сырным посыпкам и прослойкам для любых блюд. Печеная айва обладает тонким ароматом и нежным кисло-сладким вкусом, который хорош и в десертах и к острому мясу, это же касается молока и хлопьев...
3 года назад
Свинина с фасолью по мотивам кассуле
Ингредиенты (2-3 порции): белая фасоль - стакан свинина - 300 грамм сало или бекон - ломтик для вытапливания жира картофель -300 грамм топленое молоко - полстакана бульон или вода - треть стакана соль, перец, прованские травы, чеснок Итак, почему по мотивам? Во-первых, я использую уже готовую фасоль из своих заготовок, значительно сокращая время тушения блюда. Во-вторых, картофель в оригинальном рецепте не участвует. В-третьих, идея добавить молока для аромата соуса пришла в последний момент. Кусочек сала или бекона мелко режем, вытапливаем жир...
3 года назад
Паровые котлеты с сыром и белыми грибами
Ингредиенты: говядина постная - 200 грамм на порцию сметана - пара ложек в фарш грибы белые - пару ломтиков на порцию сыр твердый - 1 ломтик на порцию смесь перцев, соль небольшая очищенная луковица, морковь и стебли укропа для парового “бульона” Говядину перемалываем на мясорубке. Тщательно замешиваем мясо со сметаной солью и приправами, чем лучше вымешан фарш - тем нежнее котлеты. В кастрюлю с водой (или в отделение для специй в пароварке) закладываем лук, немного моркови, укроп. Это придаст дополнительный аромат котлетам...
3 года назад
Картофель и горбуша в сметанном соусе с грибами
Горбуша необычайно вкусная рыба. Она изумительно сочетается с картофелем. Дополнив эти два компонента соусом, выходит шикарное блюдо, которое достойно высших похвал. В качестве соуса можно использовать сливки. Список продуктов: • картофель; • стейки горбуши; • лук; • шампиньоны; • сметана; • твердый сыр; • соль; • сушеный базилик; • растительное масло. Как приготовить: Очищенный от кожуры картофель залейте водой и проварите в течение 6 минут. Для запекания он нужен уже немного подготовленный. После остывания нарежьте клубни пластинами...
3 года назад
Чайные коктейли для восстановления формы
Прежде чем приступить к приготовлению полезных коктейлей, нам следует получить правильный чай. Например, стоит обратить внимание на то, производился ли и упаковывался ли он в одном месте. Это позволяет сохранить его полезные свойства и насыщенный аромат. Для этого выберем сертифицированные чаи, например, цейлонский лев. Это означает, что чай не только собирали и производили на Шри-Ланке, но и расфасовывали там. Коктейль для улучшения пищеварения Свойства чая известны много лет. Его многочисленные...
3 года назад
Можно ли топленое молоко при сахарном диабете
Никто не знает наверняка, когда и кто первым придумал этот уникальный рецепт, но первоначально топленое молоко появилось в России, а затем распространилось по близлежащим странам. Сейчас такой ценный пищевой продукт производят в промышленных масштабах и в своих квартирах, используя бытовую технику. Прежде, чем узнать можно ли топленое молоко при сахарном диабете, нужно рассмотреть процесс его приготовления в домашних условиях: Налить обычное молоко в кастрюлю и довести до кипения. Поместить горячее...
3 года назад
Грибной соус с овощами и свежей зеленью
Грибные соусы - это отдельная категория заправок. И их оригинальность в том, что каждый по отдельности из таких соусов является не просто подливкой в салат, добавкой к гарниру или мясу (рыбе), а еще и самостоятельным блюдом. Грибные заправки можно есть практически с любым из хлебобулочных изделий. И даже просто так, без ничего. Будет сытно. А также вкусно. Для приготовления двойной порции грибного соуса со свежими овощами и пучковой зеленью потребуется: Как приготовить: Шампиньоны не стоит мыть, их надо сразу порезать ножом помельче...
3 года назад
Гречневые оладьи
Гречка — очень полезный продукт, богатый микроэлементами. Но не все любят ее в "чистом" виде. Чтобы "завуалировать" ее в блюде предлагаю приготовить сладенькие гречневые оладушки. Это очень актуальное блюдо для людей, отказывающихся от полезной каши. Время приготовления: 30 минут Кол-во порций: 4-5 Ингредиенты: Гречка — один стакан Яйцо — одно. Мука (пшеничная) — один стакан Сахар — 6 ст.л. (можно заменить медом в меньшем количестве) Кефир — один стакан Геркулес — 4 ст.л. Сухофрукты (изюм или курага) — 3 ст...
3 года назад
Энергетический цельнозерновой батончик без сахара
соевая мука Количество добавочных хлопьев и соевой муки может варьироваться, в зависимости от формирования теста. Оно должно быть густым, липким, вязким, выкладываться вязким комком, который потом расправляется по форме лопаткой или вилкой. В случае с мультизлаковыми хлопьями и соевой мукой из окары вышло чуть более половины стакана хлопьев и 2 столовые ложки муки. Сладости на всю эту массу берем относительно 2 столовых ложек сахара для сладких результатов. Для батончиков из серии “к пиву” - решаем по собственному вкусу...
3 года назад
Клубнично-огуречный десерт
Огурцы в десерте использую не в первый раз, очень люблю их за аромат свежести, нежно хрустящую мякоть и приятный цвет. В отличие от овощных подсолено-перченых салатов, в сладкие салаты огурчики лучше резать без кожуры, у большинства сортов кожура придает терпкость, что в десерте совсем не так интересно звучит. Клубнику в рецепте можно использовать просто свежую, но мне больше нравится ее немного заморозить, так десерт становится ближе к мороженому, а сами ягоды клубники, подтаивая, придают особую кремовость и немного иначе раскрывают аромат...
3 года назад