Найти в Дзене
И снова выпечка! Снизил планку требования к хлебу. Хлеб по прежнему ценю хороший, но стал печь более простые рецепты, например Дарницкий. И очень захотелось простых постных булочек, на картофельном отваре, по типу белорусской халы, но с добавление куркумы.
1 год назад
Чай и не только! Темос как повседневный обряд
Удивительное изобретение Джеймса Дьюара при умелом обращении очень облегчает жизнь. И здесь я говорю не о рыбалке, туризме, где применения термоса традиционно. Я говорю о термосе, как о приспособление позволяющие очень упростить ежедневное действо, как заваривание чая. Я понимаю, что есть чайные пакетики на разный вкус и цвет. Но в большинстве своем то качество которое получается не выдерживается не какой критики. И при той цене за которую покупается эта пыль в пакетике просто удивляет. Не отрицаю, что существуют хороший чай в таких вот одноразовых упаковках, но там цена еще больше и точно не подходит для ежедневного моциона...
3 года назад
Черноплодная наливка
Янтарная, сладковатая наливка, с насыщенным запахом черноплодной рябины не только украсит ваш стол, но и может укрепить здоровье, конечно при умеренном употребление.. Не забываем, что алкоголь не прибавляет здоровья, а вот биологические активные вещества содержащиеся в этой ягоде вполне могут. И так для приготовления столь вкусной и полезно наливки нам понадобиться спирт, водка или хороший самогон. В моем случае я использую 96 процентный этиловый спирт собственного производства предварительно разбавив его в 2,5 раза...
3 года назад
Консервированная фасоль в томате
Добрый день, друзья! Давненько я не публиковал свои рукоделия с автоклавом. Тем более после модернизации автоклава Вятка в автоклав-перегонный куб я не поделился своими впечатлениями. И так захотелось мне фасоли в томате, что я не долго думая рванул в магазин и приобрел две упаковки сухой фасоли по 800 грамм. Томатная паста у меня была домашняя. В автоклав у меня входит три кассеты по пять 0,5 литровых. Банки понятное дело стерилизовать не нужно. Только моем. Крышки заливаем кипятком дабы производственная смазка смылась...
3 года назад
100% экономии очень просто
В винокурении есть два противоборствующих лагеря: винокуры и поклонники ректификации. Одни признают, что только дистилляцией можно получить "благородные" напитки коньяк, бурбон, виски и т.д. Другие же склоняются, что только ректификацией можно получить алкоголь гарантированной чистоты без заморочек. А из него можно получить обалденные настойки, ликеры и наливки без всяких сивушных масел и метилового спирта. Все эти дебаты и споры, не только бессмысленны, но и экономически вредны. Знаете, с возрастом, я стал очень сильно материалистом...
3 года назад
Вкусный, ароматный хлеб своими руками
Сегодня решил опубликовать свои старые посты из своей замершей группы в контакте. Добрый день друзья! Я сегодня расскажу лучший и адаптированный для обычного работающего человека рецепт. Этот рецепт был выработан давным давно с помощью проб и ошибок. К стати это даже не рецепт, а целый класс хлебов! Ну, что поехали! Берём две закваски: 1. дрожжевая закваска (хмелевая). Чаще использую для пшеничных, пшено-ржаных хлебов, оладьев и кваса или всмеси с другими заквасками. 2. Закваска полученная из КМЗ (кисломолочная закваска)...
3 года назад
Качественный перегонный куб бесплатно
Добрый день друзья! Я уже выкладывал видео о усовершенствовании моего автоклава Вятка и создании на его базе перегонного куба для моего увлечения винокурением. Но после того, как я решил поделиться своим опытам на самом крупном ресурсе самогонщиков хомдистиллер.ру и нашел соответствующий раздел ветки форума, я был удивлен, что мои коллеги по цеху винокурения идут от обратного и пытаются переделать перегонный куб в автоклав. Или самостоятельно сварить из металла комбинацию этих устройств. Я давно зарегистрирован, на этом ресурсе, но всегда использовал его, как кладезь умных советов. И желания особого не было...
3 года назад
Дубовая бочка, критерии выбора!
Добрый день любители горячительных напитков и всяких вкусностей к ним. Сегодня речь пойдет о таком атрибуте винокура, как дубовые бочки - аксессуаре для выдержки дистиллятов, будь это виски или коньяк или яблочный самогон для кальвадоса. Вещь эта довольно спорная и поясню почему. Все зависит от уровня винокура и цели приобретения. Если вы еле освоили сахарную брагу и решили купить себе бочку. Я вам скажу, даром она вам не нужна. Так как специфики выбора и ухода за этим не таким простым приспособлением очень много...
3 года назад
Шулюм -классная закуска.
Добрый день мои дорогие любители горячительных напитков и вкусных снедей. Сегодня я поделюсь с вами очень классным охотничьим рецептом из дикой утки. После моих охотничьих успехов появляется одна или две уточки. К данному блюду мне очень нравиться не кряква, а именно чирок. Данное блюдо готовит моя супруга, я отвечаю за добычу ингредиентов. Поэтому рецептуру привожу без кулинарного пафоса, а брутально и скопо . ) Этот вид супа или охотничьей похлебки, является очень густым и жирным с непривычным добавление помидоров и болгарского перца...
3 года назад
Вау! Как вкусно!
Здравствуйте, дорогие любите горячительных напитков и не только! Речь сегодня пойдет о копченостях: курочке, колбасах, грудинке! Я очень давно занимаюсь копчением. Много очень перепробовал разных методик от дедовских с рытьем каналов в земле, до современного электростатического копчения. От методов дедовского копчения полностью отказываемся. Традиции это хорошо, но слишком результат не предсказуемый и трудоемкость зашкаливает. В данной статье, я расскажу о горячем копчении. О том, как делаю это я и почему к этому пришел...
3 года назад
Перегонный куб и не только.
Добрый день любители горячительных напитков. Сегодня речь пойдет о еще одном обязательном составляющим без которого не как нельзя получить крепкие алкогольные напитки. Долгое время я использовал в роли куба молочную флягу. И в принципе это меня устраивало. Вот она на фотографии с установленным сухопарником и дистиллятором. Большой объем - да. Даже слишком, я бы сказал. Неудобство было в хранении этого агрегата. Выбираем дистиллятор и почему я выбрал этот. Сухопарник! Зачем он нужен и каким должен быть...
3 года назад