Найти тему
Сладкий плов по Сочински или очень вкусный завтрак
Приготовить сладкий плов очень просто. А вкус у него просто замечательный. Вам понадобится : 1.5 стакана риса "Басмати" 4 стакана воды 100 гр изюма 150 гр кураги 1 ч ложка барбариса 1 ст ложка мёда 1 апельсин 20 гр оливкового масла 30 гр сливочного 20 гр кунжутного(если нет, то оливкового) соль Приготовление : 1) Промыть хорошо рис и сварить его в воде, с расчётом 1 стакан риса = 2 стакана воды, не забыть подсолить воду, можно его чуть-чуть не доготовить . 2) Сухофрукты промыть, курагу разделить на 4 части, разогреть казан или кастрюлю вместе с маслом...
3 года назад
Вредная еда
Почти все продукты питания можно есть каждый день, но есть несколько исключений. Продукты из списка не предназначены для каждодневного употребления, но они могут присутствовать эпизодически на вашем столе. 1) Сахар и любые продукты содержащие его. Можете прочитать мою статью про сахар и его вред. 2) Белый хлеб. Современный белый хлеб слабо похож на тот который ели 200 лет назад. Сейчас это продукт содержащий только быстрые углеводы и крахмал, которые совершенно не нужны нашему организму. 3) Картофель не следует употреблять по той же причине...
3 года назад
Соус Руй для овощей, мяса и рыбы
Соус Руй - французский соус, в переводе означает ржавый. Отлично подходит для жаренных овощей, мяса и рыбы. Сейчас Руй готовиться на яйцах, я же хочу представить вам старый рецепт на запеченном картофеле: Ингредиенты: -запеченный картофель 250 гр -чеснок 10 гр -масло 80-100 мл -паприка 1/2 ч...
3 года назад
Шакшука или очень вкусный завтрак
Шакшука - вкусный завтрак, который не оставит равнодушным ваших домочадцев. Ингредиенты: -репчатый лук 1-2 головки -красный сладкий перец(или зеленый) 1шт -помидоры 2-3 шт -яйца 4 шт -немного оливкового масла -соль, красный острый перец, паприка, базилик, орегано. Само приготовление этого чудесного завтрака займёт у вас около 20 минут. Подготовка: нарезать лук четвертинками, перец некрупной соломкой, а помидорки крупным кубиком...
3 года назад
Сахар его польза и вред
Сахар, сладкая специя, которая массово появилась 200 лет назад. Она завоевала огромную популярность в мире, но и уже натворила столько бед. Так все же сахар это польза или вред? Сахар - подсластитель, консервант и главный ингридиент множества блюд. Он входит в состав почти всех продуктов питания, которые можно встретить на полках магазинов. Но так ли полезен сахар нашему организму? Каждодневно нашему организму необходимо около 400 гр углеводов для активной жизнедеятельности. Но главное условие, минимум 60% должны быть сложные углеводы, например: -бобовые(фасоль, горох, чечевица, и тд...
3 года назад