Найти в Дзене
Новогодний компот для детей и взрослых
Такой ароматный и согревающий напиток подарит настоящее праздничное настроение холодными вечерами. А еще он очень полезный. Ингредиенты: 100 г сушеных яблок 100 г чернослива с косточкой 100 г изюм 100 г сушеных груш 0,5 стакана сушеной черноплодной рябины 1 апельсин 1 небольшой лимон кусочек корицы 2-3 гвоздики 2-3 столовые ложки меда Берем большую кастрюлю (3-4 литра). Кладем туда сухофрукты, заливаем водой и доводим до кипения под крышкой...
3 года назад
РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В БЕКОНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 шт. куриного филе 1 ч. л. приправы для курицы 150 г копченого бекона (нарезанный в пакете) 150 г шампиньонов 1/2 репчатого лука 1 столовая ложка сливочного масла 1 1/2 ст.л. французской горчицы в зернах 70 г тертого желтого сыра или моцареллы 1 ст...
3 года назад
Песочное печенье с маком на Рождество
Печенье с миндалем и маком, которое пахнет Рождеством. Ингредиенты: 180 г сливочного масла 2 желтка 250 г пшеничной муки 70 г миндальной муки 120 г сахара 4 чайные ложки сухого мака 1 столовая ложка разрыхлителя несколько капель миндальной эссенции (по желанию) 1. Готовим классическое песочное тесто. Растираем сливочное масло с сахаром в крошку. Потом добавляем яичные желтки, снова растираем. Кладем два вида муки, мак, разрыхлитель и перемешиваем...
3 года назад
Печеные пирожки с капустой для начинающих пекарей. Очень простой и вкусный рецепт.
А Вы любите пирожки? В моем детстве ни один праздник не обходился без запаха печеного пирога и это был самый уютный в мире аромат. Кажется в нем было что-то магическое. Хороший пирог способен заменить собой даже праздничный торт. А также защитить от зимнего проклятья и вылечить ангину. Правда-правда. Пока в Италии коронуют пиццу, а в Америке делают бургер, и в Германии любят томленый штрудель, так в России испокон веков прославляют пушистые пироги. "Они вредны" - говорят одни, приверженцы ЗОЖ, нахмурив брови на худом лице...
3 года назад
Полли хочет крекер?
Если бы в далеком 1801 году американский ученик повара Джозайя Бент не передержал галеты в печи, то никто бы не попробовал хрустящие крекеры. Правда, они были куда скромнее современных, в состав входила только мука и вода. Потом он же придумал содовые, затем соленые, которые продавались под лозунгом: «Полли хочет крекер?». Крекерный бизнес Бента пришелся очень кстати во времена Великой депрессии, когда недорогие и доступные хлебцы помогали спастись от голода. Со временем состав крекеров становился все богаче, а вкус ярче...
3 года назад