Найти в Дзене
Спасаем кастрюлю
Даже у опытной хозяйки, случается такая неприятность, как подгоревшее молоко. Утром когда варила манную кашу сыну, молоко предательски подгорело. Что бы не тереть и не замачивать кастрюлю, я воспользовалась уже проверенным способом. Взяла ложку стирального порошка, не много отбеливателя и подсолнечного масла...
3 года назад
Секреты Картошки
Несомненно, даже молодая хозяйка сможет приготовить много блюд из картофеля. Это один из самых популярных продуктов в нашей стране. Сложно представить, нашу кухню без неё. И как у любой госпожи, у Картошки есть свои секреты...
3 года назад
Манты из маманта
Угощала одну пожелую родственницу своими мантами, она всем рассказала, что ела у нас маманта. Так вот, не смотря на позднее время я решила все же начать нового мамонта и побаловать мужа после работы. Тесто замесила: на стакан тёплой воды, разбила два яйца, добавила соль и ложку подсолнечного масла, всыпала 4 стакана муки. Получилось послушное тесто. На начинку - килограмм свинного фарша, четыре средних луковицы и мелко порезанный картофель, ну и соль само собой...
3 года назад
Карамель для домашних десертов
Если честно, я думала, что карамель, это что то сложное, и у меня не получится. И каково было моё удивление, когда получилась не резиновая жижа, а вкусный десерт для сладкоежек. Ингредиенты: 1/3 стакана воды 1 стакан сахара 3/4 стакана сливок 3 чайных ложки сливочного масла Воду кипятим, лучше взять посуду с толстым дном. И постепенно добавляем сахар, новую порцию сыпим, когда старая растопилась. Далее закрываем, что бы будущая карамель кипела...
3 года назад
Плов из свинины в мультиварке
Это блюдо готовлю, когда хочется побыстрей закончить с кухонными делами. Ингредиенты: свинина, рис пропаренный, морковь, лук, масло подсолнечное, соль. Мясо режу и жарю на подсолнечном масле. Пока мясо жарится, режу лук и тру морковь. После добавляю к мясу. И солю. После обжарки добавляю рис, и перемешеваю. Добавляю воду. На 2 стакана проваренного рис, я добавляю 5 стаканов воды...
3 года назад
Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш получается наваристым, а кусочки мяса мягкие. Блюдо можно подавать с картофелем, гречкой или макаронами. Ингредиенты: Для начала порезаное мясо, отправляем в мультиварку на режим "жарка", пока не выкипит вся жидкость. Добавляем масло и даём мясу поджариться. Добавляем нарезанные лук, морковь и болгарский перец. Добавляем тертые помидоры (можно использовать томатную пасту). Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Добавляем воду и оставлем все на режиме "тушение" на час...
3 года назад