Найти в Дзене
Постная пицца на злаковом тесте с запеченными овощами с постным сыром Ингредиенты для теста Мука цельнозерновая 350 граммов Мука овсяная 100 граммов Пшеничные отруби 30 граммов Вода 200 мл. Оливковое масло 50 мл. Соль 3 грамма Разрыхлитель теста 5 граммов Ингредиенты для начинки Томатная паста 80 граммов Кабачок 120 граммов Баклажан 100 граммов Брокколи 100 граммов Помидоры 100 граммов Цветная капуста 100 граммов Вода 30 мл. Чеснок 5 граммов Тофу 150 граммов Растительное масло 30 мл. Зелень 5 граммов Как приготовить 1. Нарезать мелким кубиком брокколи и цветную капусту. Кабачки нарезать кружочками. Баклажаны нарезать колечками. Сбрызнуть маслом. Помидоры нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке в порошок и сбрызнуть соевым соусом. 2. Муку пшеничную смешать с овсяной, отрубями, солью и разрыхлителем. Оливковое масло смешать с теплой водой, добавить зелень. В воду с маслом понемногу добавлять мучную смесь небольшими частями, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости. 3. Развести томатную пасту водой, до состояния сметаны. Добавить в соус измельченный чеснок. Добавить специи MAGGI® Приправа Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы. 4. Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры и овощи и сверху посыпать оставшимся сыром. И поставить в духовку
3 года назад