Найти в Дзене
Медовик
1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед 2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения 3. Добавить соду и интенсивно перемешать 4. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи. 5. Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. В этот раз я расскатала 8 коржей. Удобнее всего...
3 года назад
Паста с курицей и обалденным соусом
Томатный соус для пасты 2 ст.л.(либо обычная томатная паста);⠀ Лук репчатый 1 шт. (я использовала половину);⠀ Чеснок 2 головки;⠀ Сливки 350 гр.;⠀ Сыр 200 гр.;⠀ Макароны (ваши любимые);⠀ Соль, перец, паприка, базилик, петрушка, оливковое масло.⠀ ⠀ Готовим:⠀ 1. Режем куриное филе пополам, слегка обмазываем оливковым маслом, добавляем паприку и соль. Хорошо смазываем и обжариваем с двух сторон до румяности. ⠀ 2. Параллельно отвариваем макароны.⠀ 3. Мелко режем чеснок, лук, натираем на терке помидоры (без кожуры). И перемешиваем сок с базиликом, молотым перцем и солью...
3 года назад
Правильные чебуреки
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. 3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3). Пока тесто настаивается приготовим фарш: - 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь); - 350 г лука; - 0...
3 года назад
Сырная булочка
Смешиваем муку,разрыхлитель,сахар,соль.В отдельной миске смешиваем яйцо с простоквашей.Отдельно натираем сыр. Очень холодное масло нарезаем небольшими кубиками.Начинаем замес.В дежу миксера помещаем все сухие ингредиенты и масло.Перемешиваем на 2 скорости до образования мелкой крошки.Засыпаем сыр и не долго перемешиваем на 1 скорости.Затем тонкой струйкой вливаем яйцо с простоквашей.Как только все соединится и начнет отлипать от стенок выключаем миксер.Присыпаем мукой стол и аккуратно раскатываем тесто толщиной 2 см...
3 года назад
Свинина,тушенная с овощами в мультиварке
2. Свинину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать большими кубиками. 3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить свинину, 5 мин. Добавить нарезанные лук, морковь и картофель, перемешать и готовить 10 мин. 4. Приготовить сметанную заправку. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать...
3 года назад