Найти в Дзене
Сила куркумы
Всем доброго времени суток! Спасибо, что заглянули на мой канал👩️🙌 Сегодня хочу обсудить с вами целебные свойства куркумы, о которой так много пишут и говорят в последнее время. Насколько она полезна и безопасна для нас? В статье приведены наиболее значимые целебные свойства куркумы для лечения и профилактики многих серьезных заболеваний. Приводятся ссылки на исследования, опубликованные в крупных медицинских изданиях, подтверждающие лечебные характеристики приправы. Введение Куркума или как по-другому...
3 года назад
А каким дезодорантом пользуетесь вы?
Всем доброго времени суток! Спасибо, что заглянули на мой канал👩️🙌 Сегодня хочу обсудить с вами тему выбора дезодорантов и/или антиперспирантов. Считаю это очень важным, так как многие из нас ежедневно, независимо от времени года, ими пользуются. Я химик-исследователь и мне волей-неволей приходится обращать внимание на состав продуктов, товаров и т.п. Поэтому я проработала материал по составу химических добавок в дезодорантах и антиперспирантах, продающихся в наших магазинах, и хочу поделиться с вами своими выкладками...
3 года назад
Пластик внутри нас
В последнее время дискуссий о вреде пластиковых бутылок и одноразовой посуды не мало. Нас призывают отказаться от покупки полиэтиленовых пакетов в магазине, не пользоваться одноразовыми стаканчиками и тому подобное. Проблема пластикового загрязнения глобальна, она уже сопоставима с проблемой потепления климата и непосредственно затрагивает людей. Этому уже есть неопровержимые доказательства. Давайте по порядку. Что такое микропластик? По мнению ученых термин «микропластик» целесообразно применять...
3 года назад
4 полезных продукта, заменяющих соль
Соль для многих из нас является неотъемлемым атрибутом на кухонном столе. Для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями почек, избыток соли может иметь крайне негативные последствия. Да, и любители часто и помногу подсаливать еду, в долгосрочной перспективе могут столкнуться с повышением кровяного давления, отеками. Кроме того, качество продаваемой соли в наших магазинах также вызывает сомнения. Об этом я уже писала в моей прошлой статье. Ознакомиться при желании можно здесь...
3 года назад
Соль, которую мы едим. Вся правда о поваренной и морской соли
Соль мы ежедневно используем в пищу как приправу, а также добавляем ее при консервировании и т.п. Долгое время на прилавках наших магазинов была только поваренная соль. Сейчас появилась и морская, и различные виды каменной соли. О вреде поваренной соли в последнее время говорят и пишут не мало. Если кратко, то проблема вот в чем. При производстве соли используется высокотемпературный режим (нагрев), в результате меняется ее химический состав. После обработки такая соль содержит только большое количество хлорида натрия (до 97,5 -98%), при этом микроэлементы отсутствуют...
3 года назад