Найти в Дзене
ЧАЙ-ДЗЕН, ЧЕЧЕВИЦА И МЯСО НОН ГРАТА. ЧЕМ КОРМЯТ В ЗАКРЫТЫХ КЛУБАХ?
Если успели уже перевернуть календарь и включить «осень», то мы вот греемся летними воспоминаниями.  Думаем, в эту серость и дождливость, с особой ностальгией всем скучается по витамину D. А те, кто не упустил возможность понежиться под заграничным солнцем, вдвойне сокрушаются на эти +6 °C (а по ощущениям +2°C) на улицах. Следующее лето ждать, как минимум, 9 месяцев. Откроются ли все границы, загадывать бесполезно. Но сами убедились, что отдых может быть классным и не выезжая далеко за пределы (одни пикники чего стоят)...
3 года назад
ЭКСКУРСИЯ ПО УНИКАЛЬНОЙ УЛИТОЧНОЙ ФЕРМЕ
– А вы сами это едите? Местные жители, в смысле. – Нет. Это только для туристов. Из разговора с торговцем местными деликатесами в Таиланде. Нет, мы не расскажем вам про Тай, хотя по нынешним временам это был бы отличный план: вспомнить про самолетное «курица или рыба», манговые соки и просто жару и океан. Однако же нет. Но разговор про деликатесы все же на ZIMMES.BY случится. Ребята из Гродно – Оксана и Виталий – успели ещё во время бабьего лета выбраться за местный МКАД. У мини-путешествия был идеальный план: попасть наконец на улиточную ферму «Ратов»...
3 года назад
СТАРЕЙШИЙ БРИТАНСКИЙ ПАБ ЗАКРЫЛСЯ ПОСЛЕ 1229 ЛЕТ РАБОТЫ
Британский паб под названием Ye Olde Fighting Cocks был открыт еще в 793 году. Заведение, как и многие другие, сильно пострадало из-за коронавирусных ограничений. Владелец паба – Христо Тофалли, пытался сделать все, чтобы место осталось открытым. Однако осуществить это не удалось. – Вместе со своей командой я сделал все возможное, чтобы паб продолжал работать. Однако последние два года были беспрецедентными для индустрии и победили всех нас… Само собой разумеется, что я убит горем: этот британский...
3 года назад
КАК ГОТОВЯТ НА МКС КОСМОНАВТЫ: ВИДЕО С ОРБИТЫ И ГАГАРИНСКИЙ ПИРОГ
Джессика Меир провела 205 дней в космосе, и во время своей последней миссии на Международную космическую станцию она продемонстрировала, как приготовить еду. Чаще всего «приготовление пищи» означает добавление воды и ее разогрев. В этом видео она использует пакет со спаржей, но астронавты получают разнообразные продукты питания во время своих миссий в зависимости от личных предпочтений. Время от времени грузовой космический корабль доставляет астронавтам свежие фрукты и овощи, что является большим...
3 года назад
ЦУКЕРНЯ, КАВЯРНЯ І БУСЛЫ НА СЦЭНЕ. ЗАГЛЯДВАЕМ У ГАСТРАНАМІЧНАЕ МІНУЛАЕ ГРОДНА
Зараз прытуліцца за столікам у кавярні – проста. Месцаў утульных шмат, барысты і латэ зробяць, і пенкай намалююць у кубку прыгажосць ды і выбар досыць вялікі. На zimmes.by мы маем ужо вялікі каталог з больш чым 200 рэстаранамі, кавярнямі і барамі па ўсім Гродна. Але як бавілі час гарадзенцы 50-100 гадоў таму? Што замаўлялі ў кавярнях? Дзе, напрыклад, частаваліся салодкім? Прызнаемся, гэта нас вельмі цікавіла, але закапацца ў архівы і знікнуць там на гады – мы не адважыліся так доўга заставацца без эспрэса...
3 года назад
ДОСТАЕМ ИЗ ВИННОГО ШКАФА. ЧТО ТАКОЕ ПЕТНАТ?
Сухое, полусладкое, просекко… Мы уже лучше стали разбираться в хороших напитках и вкусах. Поэтому можно оглядеться в поисках сомелье и выбрать что-то еще более интересное и необычное. Верим, что в вине не только истина, но еще и разумные решения. Так что стартуем нашу рубрику на zimmes.by про винный шкаф. Профессионалы из издания winestreet.ru поделились чем-то совершенно новеньким для большинства – петнатом. Внимаем и просвещаемся. НАПОМИНАЕМ! ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ...
3 года назад
СЕРДЕЧНЫЕ ХИНКАЛИ, РОЗЫ И ЛЮБОВЬ. КАК ЗАВЕДЕНИЯ ОКУНУЛИ ГОРОЖАН В РОМАНТИКУ
14 февраля отмечается День всех Влюбленных. Заведения Гродно подготовились к празднику заранее: воздушные шары в зале, красные сердца на барной стойке и любовь. К гостям, к своему делу и ко второй половинке. – Дорогие гости, сегодня в День всех влюблённых мы хотим сказать Вам… Любите друг друга, слушайте своё сердце и берегите чувства! – Мы любим Вас! Счастливы разделять с Вами особенные моменты и видеть ваши влюблённые глаза! Команда Хани Кабани посылает каждому из Вас по самому страстному сердечку!...
3 года назад
ШЕСТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ. ВАРИМ КОФЕ В ГЕЙЗЕРНОЙ КОФЕВАРКЕ
Сказав слово «гейзерная кофеварка», можно где-то вдалеке услышать «Мамммаа миааа!». Ведь это самый итальянский способ приготовления кофе! Готовы на несколько минут почувствовать себя настоящими итальянцами? Тогда поехали! Далее рекомендации от ребят KAVA на кухне, как приготовить кофе в гейзерной кофеварке. Шесть простых шагов Первый – налейте в нижнюю колбу заранее нагретую теплую воду, до уровня нижней границы клапана сброса давления. Второй – установите сетчатый металлический фильтр. Третий – заполните фильтр средним помолом кофе...
3 года назад
Это очень просто. Рассказываем, как правильно хранить кофе дома
Свежеобжаренный кофе очень быстро впитывает и теряет влагу, а также принимает посторонние запахи. Поэтому важно соблюдать правильные условия хранения кофе дома. Если описать более наглядно, то эфирные масла, которые находятся в зерне, при вступлении в реакцию с кислородом, окисляются. Так, после обжарки кофе стремительно теряет свежесть: вкус становится плоским и неприятно прогорклым, рассказывает kavabel.by. Это и есть основная причина того, почему кофе нельзя хранить в холодильнике. Там есть сразу весь букет, который испортит даже самое качественное зерно...
3 года назад
ВЛАД ЛУНЕВИЧ О НОВОМ ПРОЕКТЕ В КИЕВЕ, ДЕФИЦИТЕ КАДРОВ, БЫЛОЙ СЛАВЕ ОКТЯБРЬСКОЙ И ЛОЖКЕ К ПАСТЕ В ГРОДНО
Еще пару лет назад (хочется сказать, когда Октябрьская не была мейнстримом) он открыл в столице несколько знаковых заведений: кафе «ENZO», «Let it be», «Underdog», ресторан современной белорусской кухни «Simple», «ДЭПО» и «Лаўка». Вынуждены просить прощения за щепотку пафоса, но золотое же время было, с надеждами и текилой. Но в ноябре 2020 года Влад продал свою долю в ресторанном бизнесе и улетел в Украину. Сегодня вместе с еще двумя белорусами он открывает новый проект – коктейльный бар в средиземноморской тематике «FINO» в Киеве...
3 года назад
Те самые кабачки! Простые летние рецепты главного овоща августа
Мы не могли пропустить этот тренд августа! Если тебе ещё не звонили родственники с дачи или деревни, на счёт кабачков, то ты не видел жизни! Не могли тебя оставить вот так: загляни на рынок или в овощной отдел и забери себе парочку этих длинных и сочных! Кабачки взяли. Теперь рецепт – пряный, вкусный и простой. Как раз перед выходными. Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными. ИНГРЕДИЕНТЫ: • 2 небольших кабачка; • 200 г творога; • 1 пучок укропа и...
3 года назад
Завтрак Джона Сноу на Стене из «Игры престолов» + белый хлеб с хрустящей корочкой
Случалось у тебя такое: читаешь книгу любимую или фильм/сериал смотришь и в память врезается какое-то местное блюдо? Ну, например, свиные ребрышки в остром соусе из «Карточного домика» или сливочное пиво из «Гарри Поттера». И вот уже слюнки потекли – ты страсть, как хочешь все это попробовать! Самому убедиться, какой вкус чувствовали любимые персонажи и на минутку будто бы оказаться рядом с ними. Можно, конечно, погуглить и по первым ссылкам уже набрести на рецепты. Но мы отыскали, наверное,...
3 года назад