Найти тему
Статьи
Кекс на белом шоколаде с ванильным мороженым
ингредиенты: 100г. белого шоколада 2 яйца 50г. муки 30г. сахара (можно и поменьше - пробуйте на вкус, чтобы не пересластить) 70г. сливочного масла щепотка соли ванильное мороженое для подачи (обязательно) В микроволновке растопите шоколад с маслом импульсами, перемешайте и отложите. Яйца взбейте с сахаром и солью венчиком. Добавьте муку и доведите до однородности - избавьтесь от комочков. Теперь влейте шоколадную смесь и перемешайте. Возьмите формочки, керамические среднего размера и смажьте их кусочком сливочного масла...
3 года назад
Фунчоза
🍜  Ингредиенты на 2 порции:  Фунчоза - полпачки  Креветки - по вкусу Болгарский перец ~ 1/2 шт Морковь ~ 1/2 шт Кабачок ~ 1/3 шт Соевый соус ~ 2 ст.л Кисло-сладкий соус - 1 ст.л Терияки соус - 2 ст.л Зелёный лук - по вкусу Кунжут - по вкусу  Приготовление:  1️⃣ Фунчозу заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем. 2️⃣ Овощи нарезаем брусочками и обжариваем до золотистости на огне выше среднего...
3 года назад
Торт Баноффи Пай
Очень нежный, вкусный и воздушный торт! Ингредиенты: Печенье (у меня юбилейное) - 300 гр Сливочное масло - 150 гр  Вареная сгущенка - 1 банка  Бананы - 3-4 шт  Сливки 33% - 400 мл  Сахарная пудра - 100 гр  Творожный сыр - 300-350 гр  Шоколад для посыпки  Приготовление: 1. Печенье измельчаем в блендере. Смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму (20-26 см) и утрамбовываем руками. Отправляем в холодильник на 15-20 мин  2. Далее аккуратно выкладываем сгущенку, затем бананы 3...
3 года назад
Миндальное печенье
Это миндальное печенье - хрустящее снаружи и воздушное внутри. Простой и понятный рецепт. Используем муку и сахар, можно кокосовый сахар. Он придаст печенью карамельный оттенок и в нем гораздо меньше калорий.⠀ Нужно: 100 г миндальной муки 80 г сахара ( кокосовый) 83 г яичного белка (примерно 2) 25 г пшеничной муки ⠀ 1. Смешайте миндальную муку с сахаром. 2. Добавьте яичные белки к муке и хорошо перемешайте венчиком, можно также использовать миксер...
3 года назад
Сливочная паста с лисичками
Нужно: 300 г свежих лисичек 200 мл сливок 20% 1 луковица 2 зубчика чеснока 300 г спагетти 100 г сыра 20 г сливочного масла растительное масло соль, сушеный чеснок сушеный базилик зеленый лук ⠀ 1. Вскипяти воду, посоли и отвари в ней спагетти на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. 2. Лисички хорошо промой и нарежь средними кусочками. Лук и чеснок нарежь как можно мельче. 3. Разогрей в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Выложи грибы и обжаривай на среднем огнем огне 5-6 минут...
3 года назад
Тирамису
Ингредиенты:  Печенье Савоярди:  105 г- яичного белка  50г- яичного желтка 60 г - сахара 50 г- муки 30 г- сахарной пудры  Крем: 250г - Сыр маскарпоне  70г- сахарной пудры 120г -яиц  Пропитка : крепкий кофе  Приготовления савоярди :  1. Взбить белки с половиной сахара (30 г, добавлять постепенно) до пиков.  2. Взбить желтки с оставшимся сахаром до белой пены. 3. В желток просеять половину муки. Перемешать лопаткой до однородности.  4. Ввести желтковую массу в белковую. Аккуратно вымешать лопаткой...
3 года назад
Меренговый рулет
Нам нужно: Яичный белок - 2 шт Сахар - 200 гр  Сахарная пудра -50 гр Кукурузный крахмал - 20 гр Сливки 33% - 0,5 л Ягоды/джем Белки взбиваем до пышной пены , постепенно добавляем сахар и сахарную пудру. Взбиваем до плотных пиков .  Далее добавляем крахмал и перемешиваем лопаткой  На противень выстилаем пергамент и выкладываем меренгу...
3 года назад
Конфеты «Raffaello» из 3-х ингредиентов
На 25 конфет : 🥥Кокосовая стружка (100гр) 🍶Сгущенка (340гр) 🧇Вафли (2 листа)  🥜Орехи( по желанию) Кокосовую стружку смешать с вафельной крошкой и добавить туда сгущенку . Все тщательно перемешать и можно формировать конфеты...
3 года назад
Шоколадный кекс по-турецки
Бисквит: Яйцо 2 шт Соль щепотка Сахар 200 гр Ванильный сахар 1 ч л Молоко 100 мл Растительное масло 100 мл Мука 200 гр Какао 50 гр Разрыхлитель 1 ч л Молоко на пропитку 300 мл Крем: Молоко 600 мл Мука 20 гр Крахмал 30 гр Ванилин щепотка Сахар 60 гр Масло сливочное 150 гр Приготовление: Начинаем взбивать яйца, постепенно вводя соль, сахар, ванильный сахар. Затем вливаем молоко и масло. Когда яичная масса готова, сахар растворился, добавляем муку, какао и рыхлитель, замешиваем тесто до однородности...
3 года назад
Нежные булочки Синнабон
Тесто: Молоко - 220 г Мука - 470 г Яйца - 2 шт Сливочное масло - 110 г Сахар - 4 ст.л. Соль - 2 ч.л. Дрожжи - 1 ч.л. Сода - 1/4 ч.л. Молоко подогреть, сливочное масло растопить, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить за 30-60 минут в теплом месте, чтобы оно поднялось. Начинка: Сливочное масло 82% - 150 г Коричневый сахар- 150 г Корица - 2 ст.л. Мускатный орех - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Крем: Маскарпоне - 150 г Сливочное масло - 50 г Сахарная пудра - 2 ст...
3 года назад
Вкусный слоёный салат из печени трески
-Консервы из печени трески 230 г; -Яйца 2 шт; -Морковь 1 шт; -Зелёный лук; -Вареные яйца 2 шт; - Вареный Картофель 2 шт; -Маринованные огурцы 1 шт; -Твердый сыр 50 г; -Майонез; -Соль, перец по вкусу. Вкусный и нарядный салат из печени трески готов...
3 года назад