Найти в Дзене
Качественный продукт насыщен мощными антиоксидантными соединениями, среди которых особенно выделяются флавоноиды и органические кислоты. Антиоксидантные свойства мёда являются предметом изучения многих учёных. Исследования подтвердили, что гречишный мёд способен повышать антиоксидантные качества крови [1]. Установлено, что медовые антиоксиданты в значительной степени снижают вероятность инсультов, приступов острой сердечной недостаточности, некоторых форм раков. Одно из последних исследований показало, что мёд улучшает здоровье глаз, повышает качество зрения [2]. 2. Мёд рекомендован диабетикам, как более полезный заменитель сахара В отношении пользы мёда для больных сахарным диабетом мнения специалистов разделились. Одна часть учёных подтверждает, что натуральный мёд минимизирует факторы риска, характерные для сахарного диабета II типа, например, развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что регулярное употребление мёда помогает нормализовать липидный профиль крови. Результаты специально организованного исследования говорят о том, что у всех участников снизился уровень «плохого» холестерина (ЛПНП), триглицеридов и провоспалительных маркеров. Одновременно с этим наблюдалось повышение «хорошего» холестерина (ЛПВП) [3], [4].
2 года назад
Как вы думаете что делают строители сидя на табуретах
2 года назад
Бригада профессиональных каменьщиков
2 года назад
Интересное название дорожной организации
2 года назад