Заходил к нам ветерок! В воскресенье к нам ночью пришёл ужасный ветер, за пять лет жизни на Кубани, я такой видела первый раз. Нам пришлось бороться с ним, в прямом смысле голыми руками, отбивая у него теплицу. И мы выиграли😀. Теплица где были высажены томаты еле как из последних сил устояла. Но что бы вы понимали, ветер выкручивал доски с нее. Нам пришлось делать растяжки со всех сторон , что бы хоть как-то помочь ей. А вот вторая теплица разделась, как видно на фото. Но ее мы и собирались перекрывать, потому что пленка уже стоит пятый год и была потрёпанная. Так, что всё хорошо, что хорошо заканчивается!
Марина Кемерова
336
подписчиков
Наша жизнь в своём доме. Мама троих детей.
КОРЖ МОЛОЧНЫЙ. Нам понадобится: Масло сливочное 100 гр, сахар 200гр, яйцо 1 (0.5 в тесто, 0.5 для смазывания), молоко 75 гр, ванильный сахар 5 гр, разрыхлитель 4гр или сода 2 гр, мука 400гр. Масло с сахаром растереть, добавить яйцо. Перемешать. Добавить молоко, ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешать. Добавляем муку и замешиваем тесто. Раскатать в пласт 8 - 9мм и вырезать формой круг. Смазать яйцом и выпекать при температуре 200С 10 - 15 минут. До золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА☕🍪
Салат из огурцов в томатной заливке на зиму🤤 Нам понадобится: огурец 5кг, помидоры 2кг, перец болгарский 3шт, чеснок 3головки, перец острый 1шт, сахар 1ст, соль 3ст л, растительное масло 1ст, уксус эсенция 3ст л. Огурцы кольцыми или полу кольцами. Томат, перцы и чеснок через мясорубку. Всё соединить, кроме уксуса. И дать постоять 40 - 50 минут. После кипятим 10 - 15минут, добавляем уксус и кипятим ещё 2 минуты. Разливаем по банкам, стерилизуем, закатывает и под одеяло до остывания.
Бархатцы Какие красивые и не прихотливые эти цветы. Я их даже решила посадить в горшки, но это уже на следующий год. Но помимо красоты, из него можно приготовить вкусный чай. У которого море полезностей : повышает иммунитет, чем самым помогает бороться с инфекционными и вирусными заболеваниями. Что очень важно в наше время🤦♀️. Также полезен для сердца. И ещё много чего. А противопоказания мизирные, дети до двух лет, беременные и люди у кого аллергия. А завариваем его как обычный чай. Также можно заготовить на зиму, засушив его.
🍅Помидоры в снегу🍅 А вы уже начали заготовки на зиму. Мы да! Этот рецепт делаю первый раз и думаю, что не прогадала с ним. Правда пришлось сделать небольшие изменения и добавить в рецепт базилик, семя горчицы, смесь из пяти перцев и гвоздику. Ну и конечно делюсь этим рецептом с вами. Ну, а вы не забывайте ❤️ И так начнём.. Банки стерилизуем. Литровые банки наполняем помидорами, заливаем их горячей водой, ждём 10-15 минут. После слить в кострюлю. Это будет наш маринад. На 1л маринада добавляем 1ч.л соли (без горки) и 5ч.л. сахара. Также я добавила семя горчицы, смесь из пяти перцев и гвоздику (на глаз). В слитые банки с помидорами добавляем веточку базелика, 1ст.л натёртого чеснока и 1ч.л лимонной кислоты (без горки). Маринад закипел и разливаем его по банкам. Закатывает крышки и всё готово. Но я до закатывания ещё стерилизую 5 минут в кипящей воде. Что бы наверняка ни чего не рвануло💣😁 А как вы заготавливаете помидоры на зиму? Ах, да мутный рассол это от тёртого чеснока - это нормально. Спасибо за ❤️ и подписку
ОГУРЧИКИ МАРИНОВАННЫЕ Ловите рецептик моих огурчиков, которые я ем с самого детства. И ему меня научила ещё мама. Единственное, что я изменила-это уксус на лимонную кислоту. Ну и рецепт огурчиков. Банка 1,5л. На дно банки укладываем 2 листа вишни, лист хрена, чеснок 4 зубчика, зонтик укропа средний, веточку базелика. Далее укладываем мытые огурцы, заливаем кипятком и оставляем до остывания. Готовим маринад, вы же примерно запомнили сколько у вас ушло кипятка, вот столько же и делаем маринада, плюс литр на всякий случай😉. Домавляем в него на глаз перцы горошком, к меня 5 перцев, семя горчицы и гвоздику. Всё это дело кипятим пару минут. Остывшую воду слить с банок. Засыпаем в банки 1,5 ч.л соли, 1,5д.л сахара и 1,5 ч.л лимонной кислоты. И всё это дело заливаем маринадом и стерилизуем 15 минут в кипящей воде. Потом закатываем крышку и убираем под одеяло до остывания. Ну, а зимой наслаждаемся вкусняшкой🥰
ТКЕМАЛИ Ну что ловите рецепт. Сливы желательно брать спелые, тогда он будет помягче. У нас были жесковатые, но тоже получилось вкусно. И так берем: 1кг сливы 10гр соли 25 гр сахара 2 луковицы 5 зубчиков чеснока пучок укропа пучок кинзы пучок базелика 1 стручок перца чили (или на ваш вкус) И так из сливы убираем косточки, и перекручиваем на мясорубке. Спасим на плиту и кипятим 20-30 минут. Всё остальные ингредиенты, пропускаем тоже через мясорубку. И всё добавляем к сливе. Кипятим ещё 10 минут. Раскладываем по банкам и стерилизуем 10 минут после закипания (это 0,7л и 0,5л банки) Ну всё наше ТКЕМАЛИ готово. Очень вкусно к мясу, а мы и на хлеб намазал и с супчиком. А вы готовите такой соус?
Морковный пирог с грецким орехом. 2 яйца и 130 гр.сахара взбиваем в пену. Добавляем 1,5ч.л разрыхлителя и щепотку соли. Вливаем 140 мл. растительного масла. Натираем морковь на мелкой тёрке, должно получится 200гр. Чистим грецкий орех 100гр. Всё добавляем к яичной массе. Перемешиваем и добавляем муку 150гр. Ещё раз всё перемешать и вылить в форму. Выпекаем при температуре 180, до готовности. Проверяем деревянной шпажкой. При проколе она должна оставаться чистая, без теста. Готовый пирог можно кушать и так, но я разрезала на два коржа и смазала кремом. Крем может быть любой на ваш вкус или наличие продуктов 😁 Я взбила сметану, сахарную пудру и сливочное масло. Всё делала на глаз. А ещё так как я обожаю кокос, то я добавила кокосовую стружку. Получилось вкусно и быстро. У нас пирог разлетелся на ура😃 слопали почти за раз. А вы готовите такие пироги?
Пирог крошка с тыквой. Уж очень всем нам понравился этот пирог, а мне простота приготовления теста. На 100гр сливочного масла (натёртого на терке), берём 200гр муки и все это перетираем в крошку. Туда же добавляем щепотку соли. Для начинки в этот раз я взяла тыкву и груши. Также можно добавить яблоки и изюм, да и вообще любую на ваш вкус. Тыкву и грушу нарезала мелким кубиком. Высыпать на сковородку немного выпарить влагу. Потом добавить сахара, опять же на ваш вкус. Как сахар раствориться, добавить немного сливочного масла. И всё начинка готова. Теперь берём форму в которой будем выпекать. Высыпаем 2/3 немного утромбавать. Вторым слоем идёт начинка, и сверху засыпаем оставшейся крошкой. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 - 35 минут. Бежим ставить чайник и готовить тарелочки.
Куда их девать... Как куда, кушать. А если уже не можешь, то стряпать пироги и шарлотки😃 Ловите рецепт очень вкусной шарлотки. Нам понадобится: 1кг яблок 1 ст сахара 1ст муки 6 яиц 2 ч.л разрыхлителя Соли щепотка Яблоки чистим от косточек и режим кубиками. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем соль и разрыхлитель, всё перемешиваем. Вводим муку и опять всё хорошо вымешиваем. Далее яблоки всыпаем в тесто и перемешиваем, что бы каждое яблочко было в тесте. Выкладываем в форму и ставим выпекать при 180градусах до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Всё готово🎉🎉🎉 Приятного чаепития.
Вкусные тыквенные булочки А вы уже всю тыкву съели? Мы нет😁 поэтому готовлю разные блюда из неё. Ловите ещё один рецепт. Нам понадобится: Тыква 150гр Вода 200гр Мука 550гр Яйцо 1шт Дрожжи сухие 1ч.л Сахар 1ч.л Соль 1/2ч.л Раст.масло 30мл Режим тыкву кубиками, вливаем 150мл воды и ставим на огонь, что бы приготовить пюре. Варим до размягчения и перебивает блендером. В 50 мл воды добавляем соль, сахар, дрожжи и пусть постоят, пока готовится пюре. Тыкву остудить до 40градусов. Дальше мы добавляем все ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое, но не прилипать к рукам. Ставим на расстойку. Обминаем два раза и формуем шарики. Выкладываем их на сковородку и ставим расстояться. Смазываем яйцом. Выпекаем при 200 градусах до готовности. Не пишу время, так как каждая духовка печёт по своему. Пока наши булочки пекутся, сделаем заливку. Я делала соленую и сладкую. Для солёной. Смешать пару ложек растительного масла, 2 зубчика чеснока, зелень. Смазываем готовые булочки. Для сладкой. Я приготовила пюре из тыквы и яблока. И когда разложил шарики в форму, немного их придавила и разложила (толстым слоем 5мм) пюре по тесту. И после этого выпекала. Детям больше понравился сладкий вариант, а мужу с чесноком. Особенно вкусно такие булочки к щам и борщам. А мне понравились оба варианта😁 Всё поняли, кто в семье любит больше всех покушать? 😂 Пробовали такие булочки? Любите ли тыкву?
🍩🍩Пончики🍩🍩🍩 Чем порадовать своих сладкоежек? Сейчас расскажу и покажу😉 Нам понадобиться: Молоко тёплое 250мл Сахар 1ст.л Соль1/3 ч.л Дрожжи 10гр Яйцо 1шт Масло растительное 60мл (это для теста) Мука 450гр Всё вводим в той последовательности, как написано. Перед введением муки. Всё тщательно перемешать. Замесить мягкое тесто. И поставить его подниматься. Обминаем и начинаем рассказывать пласт в 1см. Вырезаем пончики и обжариваем с двух сторон. По желанию можно украсить глазурью и конфетти. А можно просто посыпать сахарной пудрой😉 У нас разлетелись всё за один присест🤦♀️ А ваши любят такие вкусняшки?