Найти в Дзене
Письмо потомку.
Всем большой, огромнейший привет. Кулинария - это круто, здорово. Хочется накормить и удивить родных и близких своими талантами. А ЧТО ЕСЛИ НАДОЕЛО. Если хочется поговорить о наболевшем, о надоевшем до зубовного скрежета, о том, что волнует многих людей. О нашей жизни. Многие не согласятся со мной, а я считаю, что мы гораздо лучше жили при советском союзе. После развала страны мы только и успеваем, что выходить из кризиса и сразу, с головой нырять в следующий. Ни конца ни края.Я тут стихотворение написала, прошу, строго не судите, я не поэт...
3 года назад
Праздничное застолье. Или как простое сделать необычным.
Всем привет. Сегодня хочу поговорить с вами об украшении праздничных блюд. Интернет сейчас кишит роликами и фотографиями, как красиво оформить подачу. Что - то сделать очень легко, а для многих украшений нужны инструменты и познания в карвинге. Я тоже знаю только самые простые нарезки, но лучшим украшением считаю зелень: укроп, петрушка, базилик, тархун, немножко фантазии и ваше блюдо преобразится. Рулетики из кабачков. Готовить легко, не требуется никаких особых навыков. Кабачки режем вдоль, пластинками по 3 - 4 миллиметра, слегка пассируем их на среднем огне...
3 года назад
Мой любимый набор оовощей. Дешево и безумно вкусно.
Лето, лето. Пора овощей, фруктов и витаминов. Об их вкусе и пользе сказано уже много, я же хочу поделиться с вами одним рецептом овощного гарнира. Да, готовить будем именно те овощи, что на картинке: Помытые и очищенные плоды нарезаем средней соломкой. Я беру овощи в равных долях. Чтобы ничего не взвешивать, можно взять пиалу или не большую мисочку и ей отмерить количество продуктов. Готовить нужно на сильном огне. Хорошо прогреваем сковороду, мне больше нравиться готовить это блюдо в сотейнике, наливаем немного растительного масла...
3 года назад
Жаркое по-домашнему. Необыкновенно вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Расскажу, как я готовлю это блюдо дома. Фотография моя, хочу, чтоб вы оценили, насколько привлекательно выглядит жаркое, а вкус просто божественный. Я не стану утомлять вас перечнем продуктов, просто опишу процесс приготовления. Мясо любое. Можно взять как традиционную свинину, так и курицу. А если готовить из индейки, вкус блюда станет нежнее. Нарезка продуктов произвольная, как вам больше нравиться: кубиком, дольками, да хоть треугольником. Кабачок и болгарский перец я режу крупнее раза в три, чем остальные ингредиенты, репчатый лук, соответственно, мельче...
3 года назад
Семейный ужин или как разнообразить домашнее меню.
Как часто мы ходим с семьей в кафе и рестораны просто перекусить во время прогулки, походов по магазинам. Вспомните,что любят кушать ваши дети, ваш муж. Наверняка первой в списке будет стоять картошка-фри, крылышки, наггетсы и много других вкусностей. Сейчас во время вынужденного, домашнего заточения нам так этого не хватает. Конечно можно заказать еду на дом. А можно приготовить самой, на своей любимой и уютной кухне. Для этого нам всего лишь понадобиться фритюр. Нет, не тот , что занимает пол кухни, а компактный, домашний фритюр, который не займет много места...
3 года назад