Найти в Дзене
Таинственная лестница в Harvest открыта. ( Recolte )
Récolte Наконец-то таинственная лестница в  ресторане Harvest (анг. урожай) привела нас к Recolte - «урожаю»  уровнем выше 😊. Да да именно сотни людей, а то и тысячи задавали этот вопрос, -  а что же будет на втором этаже знаменитого ресторана Harvest! (В 2019 занял 92-ое место из 100 лучших ресторанов мира по версии The World's 50 best).  Первый раз Дмитрий Блинов доверяет свой проект стороннему шеф повару из Nordic.  Пока мы собирались, немало противоречивых  отзывов услышали от друзей - мол ценник космос, а еда так себе - «даже пришлось спускаться этажом ниже за десертом» (с)...
3 года назад
Лучшая итальянская столовая в Санкт Петербурге. ( Betulla )
Итальянская столовая”, как любит называть свой ресторан создатель, шеф повар и по совместительству владелец - Арслан Бердиев. Отличный пример того, как иногда неважна твоя локация, но очень значимо кто ты и что ты делаешь.  Betulla открылась три недели назад и теперь тебе нужно ждать ещё столько же, чтобы получить заветный столик ))) но есть лайфхак 😉 - шеф тейбл на 5 персон,  который нельзя забронировать, как раз на случай неожиданного визита, но он тоже всегда занят кроме утреннего lucky time...
3 года назад
Семья грузинских рестораторов завоёвывает Москву ( Lila )
Паназия в самом амбициозном проекте Галактиона и Элины Табидзе. Именно такое словосочетание мы встречали, когда искали информацию о супружеской паре рестораторов, чьи имена не так давно мелькают в новостных и журнальных лентах.  Концепция ресторана отражена в глубоком понимании эволюции нашей планеты, где рестораторы совместно с дизайнером Евгения Ужегова (в портфолио дизайнера — рестораны Eva, Loro, Avocado Queen, № 13 Restaurant , попытались воссоздать экосистему другой эпохи.  Уходя в прошлое мы начинаем задумываться о нашем предназначении через гастрономию и атмосферу того времени...
3 года назад
Ресторанный Фантомас теперь в Петербурге
F11  Начинаю задумываться, что образы (вымышленные персонажи) из кинематографа или сказок, для ресторанного бизнеса, отличное начало сложной и продуманной концепции. Особенно, если этот образ переработан в духе «нового времени», как в свежем проекте Ованеса Погосяна - F11.  Нашумевший клуб Chateau de Fantomas , взрывавший мск своими богемными вечеринками получил продолжение (сиквел) на 18 этаже отеля Азимут в спб.  Азимут - советский по духу отель в исторической части Санкт-Петербурга. Зайдя в фойе я бы никогда не подумал что на 18 этаже прячется такой бриллиант...
3 года назад
ЛЕС - Телочек нет в лесу ….
Лес 🌳 Девочек в лесу нет…. ⠀ Если я захочу кого-то послать, сказав - «Иди ты в лес», сегодня человек не обидится. ⠀ «Лес» это совсем горячий ресторанный проект, который открылся пару дней назад. Располагается сразу за углом от Ramy Kitchen, что на тверском бульваре, если надоел Ramy можно пойти в «Лес» и попробовать на вкус хвойный дух Скандинавии. ⠀ Ресторан небольшой, в темных тонах, с продуманным уровневым зонированием напоминающим амфитеатр, хорошим точечным освещением. Все это делает его атмосферным местом с дополнительным объёмом...
3 года назад