Хочу поделиться рецептом медовика с двумя видами крема. Первый - крем пломбир, а второй - облепиховый. #медовик#облепиховыймедовик И так, для медовых коржей нужно: 🔸 Яйца - 2 шт.; 🔸 Масло сливочное - 100 гр.; 🔸 Мед - 2 ст.л.; 🔸 Сахар - 220 гр.; 🔸 Сода - 1.л.; 🔸 Мука - 400 гр.; Соль – щепотка. В сотейнике с толстым дном смешать яйца, сахар и соль. Взбить до однородности, можно вручную, можно с помощью миксера. К полученной массе добавить масло и мед, сотейник отправить на небольшой огонь. ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШЕВАНИИ, довести массу до кипения, но не кипятить, чтобы яйца не свернулись. Снять сотейник с огня. В эту массу добавить соду и аккуратно мешать. Масса будет увеличиваться в объеме. Когда пена слегка осядет, частями ввести муку и замесить легкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, так как будет еще теплым. Главное – не забивать тесто мукой. Завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час. Тесто разделить на 10-12 равных частей, я это делаю с помощью весов (разделить тесто можно и прежде, чем убрать в холодильник). Каждую часть раскатать в очень тонкий корж, обрезать под нужный диаметр (я использую тарелку диаметром 20 см). Сам корж, а также обрезанные части переложить на противень. Выпекать при 170 градусах около 5 минут. Все коржи очень хорошо остудить. Их можно хранить в сухом прохладном месте до 2 недель. Крем пломбир: Молоко – 200 мл.; Сахар – 90 гр.; Яйцо – 1 маленькое; Сливочное масло – 50 мл.; Кукурузный крахмал – 1,5 ст.л.; Сливки 33% - 100 мл. ⬇
3 года назад