Ольга Репина
512
подписчиков
РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО СМЕТАННИКА! ВАШИ ГОСТИ БУДУ В ВОСТОРГЕ! (ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ)
Ингредиенты: Масло сливочное 100 г Яйцо куриное 2 шт Молоко сгущенное 1 банка Мука пшеничная высшего сорта 1/2 ст Какао 1-1.5 ст. л Сода 1 ч. л Уксус 9% 1 ч. л Сметана 700-800 г Сахар 3 ст РЕЦЕПТ:
1. Берем две кастрюли. В большую наливаем воды, а меньшую вставляем в нее. Сюда же добавляем сливочное масло. Нагреваем масло в кипящей воде, пока оно не растает, затем даем ему немного охладиться и настояться. 2. Яйца добавляем в чашу миксера и смешиваем их на медленной скорости. Сюда же потихоньку добавляем сливочное масло...
ВЗЯЛА РЕЦЕПТ СЫРНОГО СУПА У ПОДРУГИ, ВСЯ СЕМЬЯ БЫЛА В ВОСТОРГЕ (ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ)
Понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 1 50 г лука, сливочное масло, специи, сухарики. Приготовление: Отварить курицу до готовности, достать из бульона и измельчить. В бульон выложить кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарить на сливочном масле и добавить к картошке через 5-7 минут...
Домашние мини пиццы: из простых ингредиентов дома! (ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ)
для приготовления блюда: тесто слоеное бездрожжевое 500 г сосиски 4 шт сыр полутвердый 100 г. кетчуп 4 ст.л. перец черный 1/3 ч.л. смесь трав прованских 1/2 ч.л. паприка копченая 1/2 ч.л. чеснок гранулированый 1/2 ч.л. Соус - смешать кетчуп, чеснок, черный молотый прец, паприку и смесь прованских трав.
Сосиски либо колбасу натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке.
Тесто разморозить при комнатной температуре. Немного раскатать...
Тофу-запеканка с ежевикой
— ежевика (а вот сколько хотите для украшения, столько и берите. Либо горсточку, либо хоть делайте целую ягодную поляну)
Готовим:
1) Кешью замочить в горячей воде на 20-30 минут.
2) Закидываем в миску все ингредиенты, кроме ежевики...
Трубочки с белковым кремом
Хрустящие слоеные трубочки… нежный белковый крем… перед таким десертом не устоит никто🔥
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ ~ 225 г слоёного теста
✅ 1 желток
⠀
Для крема:
✅ 2 белка (75 г)
✅ щепотка соли
✅ 150 г сахара
✅ 50 мл горячей воды
✅ щепотка лимонной кислоты
ГОТОВИМ:
Раскатываем слоеное тесто и нарезаем на длинные полоски.
Оборачиваем тесто на формы и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут...
Творожные кольца 😋
❄️Молоко, воду, масло и щепотку соли поместить в сотейник и нагреть, пока масло полностью не растворится.
Как только масса закипит, снять с огня, всыпать всю муку и интенсивно перемешать до получения однородной массы;
Затем снова вернуть массу на средний огонь и перемешивать 2-3 минуты.
Остудить в течение 10 минут.
⠀
❄️Далее добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая.
⠀
❄️Переложим тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадим на противень, застеленный бумагой для выпечки наши кольца...
✅Тёплый салат с говядиной
✅Тёплый салат с говядиной – настоящая гастрономическая бомба!
Граммов 100 говяжьей вырезки нарежьте тонкими слайсами и замаринуйте в смеси оливкового масла (50 мл), вустерширского соуса (несколько капель), сахара (10 г), французской горчицы (10 г), тимьяна и соли с перцем. Оставить на 15–20 минут.
✅Отваренный заранее и охлаждённый мини-картофель режем на половинки...
Мороженое
Это самое простое и вкусное мороженое что я делала, я советую его приготовить каждому✌️
💥Ингредиенты :
✔️Сметана - 500мл
✔️Сгущеное молоко - 200-250 мл(по вкусу)
✔️Ваниль
💥Приготовление :
1️⃣Сметану смешать со сгущенкой и ванилью.
2️⃣Форму застелить пищевой плёнкой, разложить печенья и залить мороженое, сверху печенье...
Сырный пирог с брокколи
200 г муки,
100 г замороженного слив.масла,
130 г творога,
1 яйцо,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. сахара,
1/3 ч.л. соли.
Начинка:
350 г брынзы/сулугуни/адыгейского сыра (пропорции любые),
2 яйца,
70 г сметаны или сливок 20%,
100 г соцветий брокколи,
2-3 зубчика чеснока,
тимьян/базилик или др.
Также:
яйцо (для смазывания верха),
кунжут.
Приготовление:
1. Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.
2. В другой чашке растереть творог с яйцом.
3. Натереть масло и добавить его к мучной смеси. Перетереть в крошку...
Маковые булочки😋🔥
1. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и убираем в тёплое место пока оно не увеличится в размере в 2 раза.
2.Соединяем мак с сахаром и белком 1го желтка, все перемешиваем и откладываем в сторонку.
3. Тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см, сверху...
Куриный пирог
Нарезаем небольшими кусочками филе,лук,туда же добавляем яйца,сметану,сыр,соль перец по вкусу и все перемешиваем
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и натираем холодное сливочное масло,перетираем...
Яблочные вафли
Смешиваем яйцо, молоко, кукурузную муку, сахарозаменитель и разрыхлитель, хорошо все перемешиваем и в конце добавляем тёртое яблоко. Тщательно ещё раз перемешиваем и даём тесту немного постоять. Готовим в вафельнице или на сухой сковороде...