Найти в Дзене
Однажды в Америке-"Бриллиантовые улыбки". 1913 год. В начале ХХ века некие американские миллиардерши, в погоне за понтами, ввели в моду "бриллиантовую обувь", то есть ботинки и туфли, каблуки которых украшаются рядами драгоценных камней. Дальше, больше: они стали рекламировать "бриллиантовые улыбки". Эти дамы начали вставлять в четыре передних зуба (два верхних резца и два нижних) небольшие бриллианты. Величина камней строго пропорциональна величине зубов. При свете солнца и при электрическом освещении улыбка, действительно, кажется бриллиантовой. Новая мода особенно порадовал ювелиров и зубных врачей, заработки которых намного возросли. Из газеты "Камско-Волжская речь", 1913 год.
2 года назад
Однажды в России-"История с Джульеттой". В начале ХХ века, в одном из дачных театров Петербурга произошел такой курьёзный эпизод. Со спектаклем к ним пожаловали столичные актеры. Шла трагедия Шекспира «Ромео и Джульетта». К 5 акту, когда Джульетта лежала в гробу, пошел сильный дождь и через плохо сколоченную крышу театра вода стала проникать во внутрь театра. Капля воды попала прямо в нос Джульетты. Она закачала головой и сделала гримасу, вторая капля-еще гримаса. Тогда актер, игравший Ромео, тихо говорит Джульетте, чтобы она не шевелилась, но Джульетта, подняв вверх глаза, увидела, что скоро упадет третья капля, повернула голову, и капля вместо того, чтобы попасть ей в нос, попала ей в глаз. Публика стала следит за каплями. Когда лицо Джульетты от этих капель сделалось совершенно мокрым, кто-то из галерки крикнул. - Мадмазель Джульетта, не угодно ли зонтик! Публика хохотала, и трагедия превратилась в фарс.
2 года назад
"Необычный клад", найденный в просторах Татарстана в прошлом веке. В 1911 годах прошлого века крестьяне деревни Черки-Бибкеево Тетюшского уезда Казанской губернии (ныне Буинский район Республики Татарстан), на опушке казённого леса, в 5 верстах (5 км) от своего села, в земле нашли серебряного истукана. Весил он около двух пудов (приблизительно 327 кг). По местной легенде, на том месте, где в настоящее время крестьянами найден истукан, когда-то жили богатые князья идолопоклонники. Новость об этой находке была опубликована в газете "Казанский Телеграф" и растиражировано несколькими столичными газетами. Слух об этой уникальной находке, дошел до Общества археологии, истории и этнографии при Казанском Университете, которое в свою очередь, обратился с запросом к Тетюшскому исправнику. Ответа пришел быстро, так как он уже произвел расследование по поручению самого казанского губернатора. По итогам расследования выяснилось следующее: действительно крестьяне деревни Черки-Бибкеево нашли, но не истукана, а куклу и не серебряную, а глиняную, вершка полторы высоты и не древнюю, а новую, одетую по последней моде и стоящую 5 копеек. Можно представить разочарование казанских ученых-историков. Чья-то злостная шутка или случайно оброненное слово вызвали настоящий переполох в обществе. Получился настоящий "хайп")).
2 года назад
Репост
3 года назад
Однажды в Америке. 1912 год. Однажды известный нью-йоркский хирург решил устроить званый ужин. Он блестяще выполнил свою 1000 операцию и решил пышно отпраздновать эту знаменательную цифру. А был он специалистом по удалению аппендицита. На банкет хирург пригласил всех вылеченных своих пациентов. Всех 1000. На салфетках каждого из пациентов ждал "сюрприз" от хируга. Садясь за стол каждый из них нашел в салфетках маленькую стеклянную занумерованную трубочку, в которой лежал отрезанный кусочек "слепой кишки". Американцы иногда так удивляют нестандартными действиями.
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала