Найти в Дзене
РАДУЕМ СЕБЯ ЗАВТРАКОМ КАК ИЗ РЕСТОРАНА 1 небольшой кабачок натираю на крупной терке и отжимаю сок. Добавляю к кабачку 1 яйцо, 1 ст ложку с горкой муки и немного солю. Выпекаю на сковороде без масла оладушки. Тем же временем готовлю яйцо. Это может быть яйцо пашот, всмятку или жареное на сливочном масле. Теплый оладушек смазываю творожным сыром, затем слой спелого авокадо (ломтиками или размятое вилкой, как вам больше нравится) И сверху готовое яйцо. Прекрасно сочетается с рыбой и икрой😋 а если сверху немного присыпать тыквенными семечками, то вообще восторг! И главное-ЭТО БЫСТРО!
1 год назад
ЛЕТО БЕЗ ОКРОШКИ НЕ ЛЕТО!☝🏻 В России это летнее традиционное блюдо и вариаций приготовления и подачи окошки огромное количество. Готовят на квасе, на кефире, на пиве и даже на воде с лимоном и майонезом. В общем, на любой вкус! Мы готовим классическую (по крайней мере, в понимании нашей семьи): •Картофель 3-4 шт очищаю от кожуры, рублю на кубики и уже потом отвариваю до готовности и на дуршлаг. Мне так удобнее! Как только картошка стекла и остыла отправляем ее в глубокое блюдо или кастрюлю. •Яйца 4 шт отвариваю в соленой воде 10-15 мин, потом заливаю холодной водой и даю постоять 2-3 мин до остывания. Очищаем от скорлупы, рубим и отправляем к картошке. •Туда же отправляются гр 300 «Докторской», 4-5 зеленых огурца и редис гр 300. Предварительно, естественно, все порубленное в кубики. •Зелень! МНОГО ЗЕЛЕНИ!!! У меня только зеленый лук и укроп☝🏻Порубила зеленушечку, посыпала солью и немножечко пожмякала, чтобы появился сок и аромат. И в блюдо. Всю эту красоту перемешиваю, немного солю и в холодильник! Окрошка должна настояться. Знаю, что многие заправляют сразу все, я нет. У нас она как заготовка на пару дней. Достали , заправили, поели! Муж ест с квасом и со сметаной, я с таном, сестра моя ест только с майонезом или сметаной (как вариант летнего «Оливье»), Вера не ест вообще🤪только готовить помогает👌🏻ну и фотографируется с готовой окрошкой🥰
1 год назад
ЛАПША ДОМАШНЯЯ. КАК БАБУШКА НАУЧИЛА. Моя бабушка готовила самую вкусную домашнюю лапшу! Я в детстве была уверена, что это какой-то вообще особенный талант, национальное знание-бабушка моя была татаркой. Помню как приходишь к ней, а у нее на столе, на огромной деревянной доске лапша сушится, а рядом на подушке подсыхает очередной тончайший лист раскатанного теста. Лапшу она резала с запасом и когда приходила к нам в гости всегда варила нам на завтрак молочную лапшу. Она была очень вкусная! И вот когда я выросла я решила во что бы то не стало научиться резать лапшу как бабушка! И оказалось, что это совсем не сложно. Секретов как таковых и нет: 2 яйца смешиваем со щепоткой соли и начинаем потихоньку добавляя муку замешивать тесто. Тесто не должно быть сильно крутым, потому что когда вы начнете его раскатывать будете обсыпать лист мукой. Главный секрет наверное заключается в том, что перед тем как резать лапшу, раскатанный пласт нужно обязательно просушить. А уж подсушенное тесто можно резать так тонко как вашей душе угодно!
2 года назад
«ПЕЛЬМЕНИ НУЖНО ГОТОВИТЬ ДВА РАЗА В ГОДУ: ОДИН РАЗ НА НОВЫЙ ГОД, ВТОРОЙ РАЗ ПО ВЕЛЕНИЮ ДУШИ» прочитала я однажды в одной из книг. Мы с дочкой моей Верушей это правило игнорируем регулярно. Любим мы пельмени, что поделать, а пельмени отвечают нам взаимностью. Ведь пельмени это так просто и так вкусно! Да и на приближающийся День Защитника Отечества как нельзя кстати будут! Я вот еще не встречала мужчину, который бы отказался от горяченьких)) Главное в этом деле замесить правильное тесто в правильном хорошем настроении (тесто не любит всяких там бук и бяк ): Итак: 500 гр муки смешать с 1 чайной ложкой соли и одним яйцом, залить 300 мл кипящей воды (в воду перед этим добавить столовую ложку растительного масла) и с помощью ложки или вилки аккуратно перемешать смесь (делать это лучше всего в глубокой миске). Потом я вываливаю получившуюся смесь на стол и начинаю вымешивать тесто. Тесто получается мягким и эластичным. Я, кстати, когда вымешиваю тесто веду счет до 150 -мне так удобно) Потом заворачиваем все это дело в полиэтиленовую пленку или пакет, и даем отдохнуть час. Самое идеальное тесто для пельменей, вареников и чебуреков готово👌🏻Остается дело за малым-быстренько налепить пельмешек и наслаждаться. В моей семье все кушают их по - разному: Вера любит пельмешки со сметаной, муж мой со сметаной и кетчупом уважает, а я со сливочный маслом и уксусом. И чтобы перец обязательно свежемолотый! 😋😋😋
2 года назад
Широкая Масленица началась! Да здравствует наглое и совершенное легальное обжорство вкуснейшими блинами! Кстати, а вы знаете, что блин совсем не является символом солнышка, как принято сейчас считать. На самом деле он представлял собой поминальную трапезу. Наши предки считали, что удачного и хорошего урожая нужно просить у умерших родственников, угождая им при этом жирной и вкусной трапезой, кулачными боями и т.д. Вот так вот! Чем вкуснее ваши блины, тем удачнее сложится ваш год) У всех, наверное, есть тот самый заветный и самый удачный рецепт) Мы с семьей любим заварные: в большой глубокой миске растираю 4 яйца с 3 ст.ложками сахара и 0,5 чайной ложки соли, добавляю 0,5 литра теплого молока и 230-250 гр муки. Хорошенько взбиваю. Затем заливаю смесь 300 мл кипятка и быстро перемешиваю, чтобы тесто заварилось. Перед выпечкой добавляю в смесь 2 ст ложки растительного масла. Ну и про счастливую сковороду не забываем, хорошенечко ее прогреваем, чтобы первый блин получился самым красивым!) Да и еще, после того как перед вами на столе окажется стопка ароматных и румяных блинов, не забудьте накрыть ее сверху тарелкой и перевернуть с «ног на голову». Так вкуснее! Приятного аппетита!
2 года назад