Катя Малинкина
23
подписчика
Картофельная запеканка.
✔️Сыр трём на мелкой тёрке, укроп мелко режем. Соединяем и делим на две части.
✔️Тушим фарш с помидором с добавлением воды 20 мин, слегка солим.
✔️Из картофеля делаем пюре, с добавлением молока. И делим на две части.
✔️В форму выкладываем слоями:картофель, фарш, сыр+укроп, картофель, сыр+ укроп. И отправляем в разогретую духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился...
Картофель тушенный с индейкой и капустой.
✔️Тушим лук, морковь и помидор, с добавление воды 7 минут.
✔️Добавляем индейку, картофель и капусту. Тушим ещё 20 минут. В конце добавляем зелень.
Приятного аппетита
Лосось с овощами
Так как мы пока живём на даче, приходиться тушить блюда. А так смело делаем все в пароварке.
Приятного аппетита
Овощной витаминный салатик.
Мелко шинкуем овощи и зеленушку и заправляем маслом. Отличное дополнение к ужину.
Овощи с говядиной.
✔️Сначала тушим говядину, с добавлением водички, 10 минут.
✔️Нарезаем кубиками овощи. Лук колечками.
✔️Добавляем овощи к мясу и тушим еще 15-20 минут. ✔️За 5 минут до готовности добавляем зелёный лучок.
Приятного аппетита
Филе трески запечённое с рисом.
✔️Рис хорошо промываем несколько раз и ставим варить в соотношении 1:2(пример:на 1 ст. ложку риса-2 ст.ложки воды). Варим почти до полной готовности.
✔️Треску тщательно разбираем от костей и хорошо моем. Затем нарезаем кубиками и слегка солим.
✔️Нарезаем мелко лук и укроп.
✔️Трём на мелкой тёрке морковь, тыкву и сыр.
✔️Разогреваем духовку до 200 градусов.
✔️Сливаем лишнюю воду из риса, с помощью сита.
✔️Смазываем оливковым маслом форму...
Оладушки из кабачков
✔️Измельчите с помощью кухонного комбайна очищенный кабачок и чеснок или же натрите все на мелкой терке в кашицу. ✔️Хорошо отожмите кабачки, чтобы не было воды.
✔️Добавьте яйца и перемешайте массу, добиваясь ее однородности. ✔️Постепенно всыпайте муку, только следите, чтобы не было комочков. Посолите получившееся тесто. Оно не должно быть жидким.
✔️Оладьи будут держать форму, если тесто приготовить строго по рецепту. ✔️Выкладывайте массу на хорошо разогретую сковороду ложкой, придавая им круглую, аккуратную форму...
Гречка с телятиной в сметанном соусе.
✔️Морковь трём на мелкой тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками.
✔️Лук, морковь, слив.масло выкладываем в сотейник, заливаем 1/2 стакана воды. Тушим на среднем огне 10 мин.
✔️Добавляем мясо и гречку. Солим. Тушим ещё 15 минут. Если вода испарится, добавляем еще. ✔️Добавляем 3 ложки сметаны, уменьшаем огонь и тушим до готовности гречки...
Мини-котлетки
Соль, перец, приправа для котлет(делаем отдельно котлетки малышам без специй)
Перепелиный яйца - 10шт.
Зелень-на ваше усмотрение.
Способ приготовления:
✔️Фарш + куриное яйцо + лук( натереть на мелкой терке)+специи+соль+мякиш размоченный в молоке, всё смешать. (по желанию можно в фарш добавить любую зелень которую любите)
✔️Перепелиные яйца предварительно вынуть из холодильника, дать постоять, чтобы были комнатной температуры. Варить в тесной кастрюле, опускать аккуратно в кипящую, подсоленную воду, столовой ложкой.(чтобы не треснули)
Варить 5 минут...
Летний рисовый супчик
✔️Ставим варить небольшой кусочек фарша(у меня обычно лежат в морозилке заготовки мяса/фарша по 70-100г). В процессе варки снимаем пену, затем через сито сливаем воду и наливаем чистую. Варим снова до закипания воды.
✔️Закладываем хорошо промытый рис, несколько горстей.
✔️Кабачок, тыкву, лук очищаем от кожуры, нарезаем кубиками(лук помельче). И отправляем в бульон.
✔️Добавляем немного соли, варим на среднем огне до готовности риса...