Найти в Дзене
Картофельная запеканка.
✔️Сыр трём на мелкой тёрке, укроп мелко режем. Соединяем и делим на две части. ✔️Тушим фарш с помидором с добавлением воды 20 мин, слегка солим. ✔️Из картофеля делаем пюре, с добавлением молока. И делим на две части. ✔️В форму выкладываем слоями:картофель, фарш, сыр+укроп, картофель, сыр+ укроп. И отправляем в разогретую духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился...
3 года назад
Картофель тушенный с индейкой и капустой.
✔️Тушим лук, морковь и помидор, с добавление воды 7 минут. ✔️Добавляем индейку, картофель и капусту. Тушим ещё 20 минут. В конце добавляем зелень. Приятного аппетита
3 года назад
Лосось с овощами
Так как мы пока живём на даче, приходиться тушить блюда. А так смело делаем все в пароварке. Приятного аппетита
3 года назад
Овощи с говядиной.
✔️Сначала тушим говядину, с добавлением водички, 10 минут. ✔️Нарезаем кубиками овощи. Лук колечками. ✔️Добавляем овощи к мясу и тушим еще 15-20 минут. ✔️За 5 минут до готовности добавляем зелёный лучок. Приятного аппетита
3 года назад
Филе трески запечённое с рисом.
✔️Рис хорошо промываем несколько раз и ставим варить в соотношении 1:2(пример:на 1 ст. ложку риса-2 ст.ложки воды). Варим почти до полной готовности. ✔️Треску тщательно разбираем от костей и хорошо моем. Затем нарезаем кубиками и слегка солим. ✔️Нарезаем мелко лук и укроп. ✔️Трём на мелкой тёрке морковь, тыкву и сыр. ✔️Разогреваем духовку до 200 градусов. ✔️Сливаем лишнюю воду из риса, с помощью сита. ✔️Смазываем оливковым маслом форму...
3 года назад
Оладушки из кабачков
✔️Измельчите с помощью кухонного комбайна очищенный кабачок и чеснок или же натрите все на мелкой терке в кашицу. ✔️Хорошо отожмите кабачки, чтобы не было воды. ✔️Добавьте яйца и перемешайте массу, добиваясь ее однородности. ✔️Постепенно всыпайте муку, только следите, чтобы не было комочков. Посолите получившееся тесто. Оно не должно быть жидким. ✔️Оладьи будут держать форму, если тесто приготовить строго по рецепту. ✔️Выкладывайте массу на хорошо разогретую сковороду ложкой, придавая им круглую, аккуратную форму...
3 года назад
Гречка с телятиной в сметанном соусе.
✔️Морковь трём на мелкой тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками. ✔️Лук, морковь, слив.масло выкладываем в сотейник, заливаем 1/2 стакана воды. Тушим на среднем огне 10 мин. ✔️Добавляем мясо и гречку. Солим. Тушим ещё 15 минут. Если вода испарится, добавляем еще. ✔️Добавляем 3 ложки сметаны, уменьшаем огонь и тушим до готовности гречки...
3 года назад
Мини-котлетки
Соль, перец, приправа для котлет(делаем отдельно котлетки малышам без специй) Перепелиный яйца - 10шт. Зелень-на ваше усмотрение. Способ приготовления: ✔️Фарш + куриное яйцо + лук( натереть на мелкой терке)+специи+соль+мякиш размоченный в молоке, всё смешать. (по желанию можно в фарш добавить любую зелень которую любите) ✔️Перепелиные яйца предварительно вынуть из холодильника, дать постоять, чтобы были комнатной температуры. Варить в тесной кастрюле, опускать аккуратно в кипящую, подсоленную воду, столовой ложкой.(чтобы не треснули) Варить 5 минут...
3 года назад
Летний рисовый супчик
✔️Ставим варить небольшой кусочек фарша(у меня обычно лежат в морозилке заготовки мяса/фарша по 70-100г). В процессе варки снимаем пену, затем через сито сливаем воду и наливаем чистую. Варим снова до закипания воды. ✔️Закладываем хорошо промытый рис, несколько горстей. ✔️Кабачок, тыкву, лук очищаем от кожуры, нарезаем кубиками(лук помельче). И отправляем в бульон. ✔️Добавляем немного соли, варим на среднем огне до готовности риса...
3 года назад