Найти в Дзене
Запечённое мясо БЕЗ запекания
1. Помойте кусок мяса, обсушите бумажным полотенцем и попротыкайте его вилкой (чтобы маринад лучше впитался) 2. Натрите чеснок, добавьте все специи и растительное масло, перемешайте и натрите этим маринадом мясо. 3. Положите мясо в кастрюлю по размеру куска, накройте крышкой и уберите мясо мариноваться на сутки в холодильник. Периодически мясо переворачивайте, тк маринад будет стекать. 4. Спустя сутки достаньте мясо. Добавьте в кастрюлю на дно 4-5 горошин душистого перца и пару листочков лаврого листа. Накройте крышкой. И в той же кастрюле поставьте на очень маленький огонь (у меня на индукционной плите было 2 из 9) 5...
3 года назад
Муссовый торт
2. Яйцо взбить с сахаром до плотной пены, добавить тримолин, взбить ещё совсем чуток. 3. Добавить к яйцу сухие ингредиенты и перемешать вручную. 4. Соединить молоко с растопленным сливочным маслом. 5. Влить молочную смесь тесто в 3 приема, каждый раз перемешивать лопаткой. 6. На дно кольца застелить пекарскую бумагу, влить готовое тесто и убрать в разогретую духовку до 170град на 15-20 минут. Проверять зубочисткой, если она выходит из центра бисквита сухой, бисквит готов. Как бисквит остынет, вырезать кольцо 16см, обернуть в пищевую плёнку, дать остыть. ⠀ 🍫Ореховый крустилант🍫 Это хрустящий слой, который мы намазываем на коржи...
3 года назад
Миндальный крамбл
• Кислая вишня без косточек — 4 стакана (замороженная или консервированная) • Сахар — 1/2 стакана • Амаретто — 2 ст. л. • Кукурузный крахмал — 2 ст. л. • Цедра половины лимона • Лимонный сок — 1 ст. л. • Семена половины стручка ванили • Холодное сливочное масло — 4 ст. л. (порубленное кубиками) Для подачи: • Ванильное мороженое СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. В миске среднего размера с помощью венчика смешайте миндальную муку, миндаль, коричневый сахар и соль. 2. Добавьте сливочное масло и перемешайте все до консистенции рассыпчатой крошки. Храните крошку в холодильнике вплоть до запекания крамбла. 3...
3 года назад
Клубничная панакота
Клубнику помыть и очистить. Пробить бленткром до однородности. Добавить пудру по вкусу. Три пачки желатина залить водой примерно 100 мл. Растопить желатин короткими импульсами в микроволновке или на водяной бане. Растопленный желатин соединить с клубничной масой. Разлить по формочкам первый клубничный слой. Поставить в холодильник на 30-60 минут. Затем берем сметану, добавляем сахарную пудру. Перемешиваем венчиком. По желанию можете добавить немножко ванили. Оставшийся желатин заливаем водой 50 мл и таким же образом растапливаем. Добавляем в сметану и размешиваем...
3 года назад
Мясо в духовке
⠀♨️итак, зайчики, готовим! Мясо нарезать на кругляши толщиной 1,5 см. Положить в кастрюлю, засыпать любимыми специями, залить кефиром, сделать массаж руками, чтобы кефир нежно и ласково окунул в себя мясо со специями. Забываем на 2-3 часа. ⠀♨️берём огнеупорное блюдо. В него выкладываем на ребро кусочки мяса вперемешку с кольцами лука и баклажана. Можно по одной стороне блюда пустить говядину-лук, а по другой - курица-баклажан, как это сделала я, посмотрите на фото. Можно смиксовать так, как больше нравится, но не смешивайте мясо. Курица отдельно, говядина отдельно. ⠀♨️В свободный центр кладём баклажан, в свободные места запихиваем помидор колечками...
3 года назад