Найти в Дзене
Что едят в Турции летом: 6 главных блюд
Лето начинает проявлять свое лицо. Короткие рукава, легкие и удобные платья и тонкие льняные платья все чаще встречаются на улицах. Богатые обеденные столы и летние деликатесы турецкой кухни, появляются на столах во всем своем великолепии, объединяя разные вкусы. Мороженое Мараш (Maraş) Мороженое – одно из самых популярных и вкусных лакомств лета. Этот деликатес, полюбившийся людям всех возрастов, составляет важную часть десертной культуры с его историей, уходящей корнями в прошлое, и большим количеством разновидностей...
3 года назад
Как приготовить чай по турецки: пошаговое руководство
Пить турецкий чай в традиционном стакане в форме тюльпана уже стало образом жизни турецкого народа! С раннего утра и до самого сна чашка турецкого чая сопровождает местные деликатесы всех видов. В турецких домах в наших печах всегда есть чайник, который ждет, пока его нагреют, для семьи и гостей. Даже когда мы работаем, делаем перерыв на чай, чтобы зарядиться энергией, в «çay ocağı» (буквально «чайный домик») – это более чем обычно. Поэтому не удивляйтесь, когда вы видите маленького мальчика, спешащего...
3 года назад
Турецкий чай. Как Турция заняла ТОП-5 в производстве чая в мире
Трудно представить завтраки, светские посиделки, деловые встречи, переговоры о коврах на Гранд базаре или паромные прогулки по Босфору в Турции без присутствия чая. Когда чайные сервизы на улицах, в торговых центрах и парках кричат: «Да здравствует чай!» напиток всегда находится в пределах досягаемости крика. Это основа общественной жизни Турции и играет большую роль во внутренней экономике Турции. Чай в турецкой общественной жизни Хотя чай проходил через Турцию в рамках торговли на Шелковом пути в 1500-х годах, он стал частью повседневной жизни лишь почти четыре века спустя...
3 года назад
История Мехмет Эфенди: как кофе стало одним из основных продуктов турецкой культуры
Исторический кофе Курукахвечи Мехмет Эфенди, от зеленых бобов до чашки, стал одним из основных продуктов турецкой культуры благодаря своему восхитительному вкусу. Неповторимый аромат свежеобжаренных кофейных зерен встречает вас, когда вы входите в магазин Kurukahveci Mehmet Efendi в Турции. Ресторан Kurukahveci Mehmet Efendi, узнаваемый по упаковке кофе из розового золота и широко признанному логотипу мужчины, потягивающего турецкий кофе, стал основным продуктом питания в каждом турецком доме. Вдохните аромат восхитительного кофе в глубины его истории...
1289 читали · 3 года назад
Как приготовить турецкий кофе
Узнайте, как приготовить кофе по-турецки дома, как я узнала от моей матери. Следующий пост включает в себя пошаговые фотографии и видео, показывающие вам необходимое оборудование, ингредиенты и технологию приготовления. Бонусом расскажу историю турецкого кофе и гадание на нем. Моя любовь к кофе исходит от моей матери. Для нее кофе по-турецки был почти ежедневным ритуалом, который нужно было совершать с друзьями и семьей. Это был способ отпраздновать ее дружбу и выразить благодарность тем, кого она любила...
3 года назад
Рахат-Лукум: история происхождения, традиции и способ приготовления
Рахат-лукум – одно из самых сладких турецких деликатесов. Он для Турции то же самое, что вино для Франции. Турецкое слово “лукум” происходит от арабского слова Luqma, что означает «полный рот». Рахат-лукум насчитывает более сотни лет. Он был основным блюдом в период Османской империи и был характерной чертой дворцовой кухни. Хотя рахат-лукум состоит из простых ингредиентов, их производственный процесс довольно напряженный и требует большого мастерства. В Европе много усилий было приложено для производства турецких сладостей, но все было напрасно...
371 читали · 3 года назад