Найти в Дзене
Салат Чайка, которое являлось достоянием любого советского ресторана. Готовится легко и вкусно, без мяса и рыбы
В советское время этот салат был достоянием любого ресторана. Но сейчас о нем вспомнят единицы, и то с трудом. Им можно было насладиться даже в заведениях в царское время. Слат получается очень вкусный, хотя и а нем нет мяса и рыбы...
137 читали · 3 года назад
Мама раскрыла секрет вкусного сала, который солила тазами в деревне. Делюсь лучшим рецептом из всех
Всем привет! Я выросла в деревне, и мои родители всегда держали хозяйство, у них было много живности. И каждый год ближе к зиме они начинали солить сало. Вариантов приготовления сала масса, но я хочу показать вам мой самый любимый, как готовит моя мама. Мне очень нравится использовать грудинку, чтобы, знаете, было не одно голимое сало, а вот такой кусочек с щедрой мясной прослойкой. Его мы и будем солить. Ребра я удалила. Кусок мяса весит около килограмма. Теперь я его делю на порционные кусочки шириной примерно 4-5 сантиметров...
3 года назад
Выживший пилот обомлел, увидев, что чукчи позволяют себе со своими женами. В племени он испытал нечто невероятное
- Дедушка, а что это такое? - маленький внук достал пустую рамку и пожелтевшую карту. Увидев знакомые, но давно позабытые предметы, Александр Васильевич тяжело вздохнул. Они напомнили о той злосчастной поездке. Тогда погибли его друг-пилот и несколько пассажиров. Боль заново заселилась в душе старика. Тогда он был молодым. Работал пилотом. Еще он интересовался культурой народов севера. Работал на крайнем Севере. В тот день погода была прекрасная. Ничего не предвещало беды. Но через некоторое время резко началась метель, видимость ухудшилась...
2379 читали · 3 года назад
4 сладости из советского союза, по которым мы скучаем. Как приготовить
А вы помните, как с трепетом билось сердце, когда вы высматривали заветную сладкую "Картошку" или "Орехи со сгущенкой" на полках кондитерских магазинов? Сейчас они, конечно, продаются, но все не то. Умели же делать в СССР десерты, не то, что сейчас. Десерты из СССР - это отдельный вид искусства, овладеть которым сможет не каждый...
3 года назад
Полстакана муки + яйцо: готовлю за 10 минут ароматные пряники в МАНТОВАРКЕ(Делюсь рецептом)
От этих необычных паровых пряников сложно отказаться: они получаются очень нежные и вкусные. Ароматные пряники понравятся и взрослым, и детям. А сделать пряники в мантоварке легче легкого. Ее можно заменить на любую пароварку...
3 года назад
Хачапури на сковороде на скорую руку без замеса теста. Делюсь быстрым и вкусным рецептом
Хачапури - это блюдо грузинской кухни. Обычно для его приготовления надо возиться с тестом, но сегодня я поделюсь легким рецептом без его замешивания. Готовится быстро и легко, а само хачапури получается,...
3 года назад
Помидоры на зиму просто обалденные, закрываю так уже 15 лет. Другие рецепты больше не ищу
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь с вами рецептом консервированных помидоров на зиму. Сколько рецептов я не перепробовала, но этот оказался самым лучшим. Помидорки получаются просто шикарными, идеальны для закуски, а рассол получается просто чудесный. Первым делом мы стерилизуем крышку и банку. Берем сразу же хороший пучочек петрушечки и засовываем в банку. Следующее мы закладываем чеснок. Два зубчика чеснока достаточно. Если порезать, он отдаст лучше аромата. Режем лук напополам. Закладываем только половину в банку...
3 года назад
Не хотелось делиться рецептом бабушки, но придется: хрустящая и сочная квашеная капуста (секреты от сердца отрываю)
Всем привет! Я сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящую, нежную, сочную и ароматную квашеную капусту. Ничего хитрого, в принципе, в приготовлении данного блюда нет. Но есть несколько нюансов, с которыми я поделюсь. Для начала нужно выбирать очень твердую капусту, мягкая капуста для этого дела не подойдет. Когда уже все порезали, я всегда беру маленькую плотненькую капусточку и разделяю ее на несколько частей. Кочан я вырезаю, он нам не нужен. Это дело я нарезаю еще пополам и вот такие кубики получаются...
3 года назад