Сборник рецептов
4
подписчика
Самые лучшие и необычные рецепты только здесь!
Яблочный штрудель с корицей и пеканом
Ингредиенты •Яблоко 5 штук •Слоеное тесто 450 г •Лимон 1 штука •Сливочное масло 80 г •Пекан 150 г •Корица по вкусу •Сахар 150 г •Вяленая клюква по вкусу •Сахарная пудра 60 г Способ приготовления Яблоки очистить и тонко порезать. Положить их в миску с холодной водой. Чтобы яблоки не потемнели — добавить в миску каплю сока 1/2 лимона. Разогреть духовку до 180 градусов. В маленькой кастрюле растопить масло на медленном огне. Смешать орехи, корицу и сахар (желательно — коричневый). Тесто порезать ножом на куски размером 45 см...
Крем-суп из брокколи и голубого сыра
Ингредиенты •Сливочное масло 20 г •Репчатый лук 2 головки •Капуста брокколи 1 головка •Молоко 750 мл •Сливки 250 мл •Голубой сыр 100 г •Чеснок 1 зубчик Способ приготовления Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном и жарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, затем добавьте нарезанную брокколи и молоко...
Тушеные овощи с шампиньонами в сметанном соусом
Ингредиенты Картофель - 7 шт. Шампиньоны резаные ТМ «Рудь» - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Овощная смесь «Мексиканка» ТМ «Рудь» - 150 г Сметана, 21 % ТМ «Рудь - 3 ст. л. Крахмал - 1 ч. л. Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73% - по вкусу Растительное масло - по надобности Зелень - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление 1. Чистим лук, измельчаем и обжариваем в глубокой огнеупорной сковороде до прозрачности. Морковь нарезаем кружочками, добавляем к луку и жарим еще три минуты...
Готовим хинкали!
Ингредиенты: •Говядина (или свинина) — 200 г •Баранина (жирная) — 300 г •Лук репчатый (крупный) — 2 шт. •Мясной бульон — 1 стак. •Мука — 3 стак. •Вода — 1 стак. •Яйцо — 1 шт. •Соль — по вкусу •Перец черный — по вкусу Приготовление: 1. Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким. 2. Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду...