Найти в Дзене
Жаренные зерна - как выбрать?
Обжарка зерен - самая ключевая станция на пути к чашке. Зная, как его собирают и обрабатывают, мы можем честно себе признаться, что обжарка зерна - эта остановка перед домом. Принято считать, что у зерна есть 4 типа обжарки: светлая, средняя, темная и высшая. Светлая обжарка Лучик света в темном царстве - такая обжарка очень мягкая во вкусе, как правило, сбалансированная между кислотностью и сладостью, уходящая в нотки цветов, цитрусов и тропиков. Рекомендации по приготовлению - Воронка (V-60), Aeropress, Френч-пресс...
3 года назад
Как обрабатывают кофейное зерно?
Обработка зерна - одна из важнейший станций на пути от кофейной ягоды до зерна в бункере кофемолки. Способ обработки зависит от следующих целей: вкус, затраченные усилия, время и средства. Раньше никто не задумывался о том, какой потенциал у зерна и как его раскрыть. Обрабатывали так, как это было возможно в тех или иных климатических условиях, но со временем кое что изменилось... Фермеры поняли, что обработка очень сильно влияет на вкус чашки. Если взять кофейные зерна, одинаково выращенные и собранные,...
3 года назад
Как собирают кофейное зерно, методы сбора
Может, вы замечали, как производители кофе отмечают на пачке "Кофе собран вручную"? Казалось бы, вручную и вручную, какая разница, главное же, как его приготовить? На самом деле, от этого этапа зависит дальнейшая судьба урожая: стать бодрящим напитком или удобрением. На фото кофейная ягода - говорящее название, а привычное нам зернышко - внутри. Сбор кофе - это один из важнейших этапов, потому что от сбора урожая зависит вкус и аромат будущего кофейного напитка. Здесь Кенийцы, Эфиопы, Бразильцы и...
3 года назад
Бариста - кто это? "Наливайка" или Волшебник?
Бариста (итал. barista - бармен) - специалист, разбирающийся в кофе и умеющий его красиво и вкусно приготовить. До 2015 года бариста и бармена часто путали в России, не было четкого понимания разницы между специалистами. Да, оба в фартуках, по ту сторону бара, улыбчивые и подвижные, даже оборудование одинаковое: шейкеры, джиггеры, длинные ложки. Но в 2017 году кофейная индустрия стала семимильными шагами развиваться по всей России. Теперь на одной улице вы можете встретить до 7 заведений посвященных кофе! Появилась явная грань между Бариста и Барменом...
3 года назад