Найти в Дзене
Сочная куриная грудка без масла
Для приготовления понадобится всего 2 ингредиента: Филе нарезаем тонкой соломкой, примерно 0.5 см толщиной. Рекомендую немного подморозить филе, так легче резать. Складываем все в ёмкость и заливаем соевым соусом. Пропорции примерно на килограмм мяса - 100 мл. соуса. Оставляем мариноваться около получаса в прохладном месте...
3 года назад
Фаршированные перчики
На даче стали появляться первые перчики, сочные, а какой от них запах♨ Срочно готовить! Итак, для готовки нам понадобится: Фарш 400 гр. Рис пропаренный 80 гр. Перцы болгарские около 8 шт. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 3 ст. ложки Приготовление: Моем и чистим от семян перцы Лук режем мелко, четверть отправляем в фарш, остальное в зажарку. Рис отвариваем до полуготовности, также добавляем в фарш, солим, перчим по вкусу. Размешиваем начинку. Морковь трем на тёрке. В сотейнике обжариваем лук и морковь до золотистого состояния...
3 года назад
Горячие бутерброды от шестилетки
Когда очень хочется пиццу, мой сын делает горячие бутерброды. Ничего сложного, но очень вкусно! Смазываем любимым соусом, или тем, что завалялся в холодильнике. У нас это просто кетчуп. Огурчики, колбаса, сосиски, сыр - все по вкусу...
3 года назад
Жареные молодые кабачки
Простое, но очень вкусное блюдо 👍 На огороде поспели кабачки, как же я по ним соскучилась. Мое самое любимое и вкусное их исполнение, это жарка в сухарях. Для начала режем на дольки кабачки, примерно 0.7 - 0.8 см. толщиной. Складываем в пакет с панировочными сухарями, можно добавить ещё муки. Закрываем пакет и тщательно перемешиваем...
3 года назад
Любимые котлеты из детства
Сегодня готовила любимые мои котлеты из детства, а теперь и моих детей. Времени на готовку было совсем не много, поэтому прибегла к некоторым экспресс мерам. Нам понадобится: Фарш из куриной грудки 500 гр. Фарш свиной 300 гр. (или любой фарш с высоким содержанием жира) Лук 1 шт. Кабачок 1-2 шт. (у меня были 2 маленьких) Половина батона хлеба Молоко для размачивания хлеба Панировочные сухари Масло растительное для жарки Соль (у меня адыгейская с травами) Замачиваем хлеб в молоке и минут на 10 оставляем...
3 года назад
Мои первые маринованные огурчики, как из магазина
В сезон огурцов, когда изо дня в день мы с наших двух грядок собираем по 2-3 килограмма в день, появилась проблема их консервации. Раньше я очень любила баночки от своей бабушки, но к сожалению, в этом году её не стало. Бабушку я люблю, и очень благодарна её труду. Так что, в первый раз, попробовала сама. И я думаю, что получилось не плохо! У меня было чуть больше 2х килограмм огурцов. Их тщательно вымыла, отрезала кончики и замочила в чистой воде на 4 часа. Для маринада, налила 2 литра воды,...
3 года назад