Найти в Дзене
Газпачо Газпачо - это традиционное испанское блюдо, которое готовится из свежих овощей. Вот пошаговый рецепт приготовления газпачо: Ингредиенты: - 6 помидоров - 1 огурец - 1 красный перец - 1 зеленый перец - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 3 столовые ложки оливкового масла - 2 столовые ложки уксуса - соль и перец по вкусу Шаг 1: Подготовьте овощи. Очистите помидоры, огурец, красный и зеленый перец от семян и нарежьте их на кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте. Шаг 2: Положите все овощи в блендер или кухонный комбайн и измельчите до состояния пюре. Шаг 3: Добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Шаг 4: Оставьте газпачо в холодильнике на несколько часов, чтобы оно остыло и настоялось. Шаг 5: Подавайте газпачо со льдом и нарезанными овощами для украшения. Готово! Газпачо готово к употреблению. Это блюдо можно подавать как главное, так и в качестве закуски. Оно идеально подходит для летней жары и очень полезно для здоровья.
2 года назад
Ингредиенты для приготовления паэльи: - 400 грамм риса - 1 литр куриного бульона - 300 грамм курицы - 200 грамм креветок - 1 красный перец - 1 зеленый перец - 1 луковица - 3 зубчика чеснока - 2 столовые ложки оливкового масла - 1 чайная ложка паприки - соль и перец по вкусу Поэтапный рецепт приготовления паэльи: 1. Нарежьте курицу на кусочки, почистите креветки и нарежьте перец, лук и чеснок. 2. Разогрейте сковороду или казан на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. 3. Добавьте на сковороду лук, перец и чеснок и жарьте все вместе еще 5 минут. 4. Добавьте на сковороду рис и паприку, перемешайте все ингредиенты и жарьте еще 2 минуты. 5. Добавьте на сковороду куриной бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. 6. Уменьшите огонь до минимума и добавьте на сковороду креветки. Покройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 20-25 минут, пока рис не будет готов. 7. Готовую паэлью можно подавать на стол горячей, украсив зеленью или ломтиками лимона. Приятного аппетита!
2 года назад
Рыбыные котлеты Ингредиенты: - 500 граммов филе рыбы (лучше всего использовать жирные сорта, например, лосось или семгу) - 1 яйцо - 1/2 стакана сухарей - 1/4 стакана молока - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1/4 чайной ложки соли - щепотка черного перца - растительное масло для жарки Поэтапный рецепт приготовления котлет из рыбы: Шаг 1. Приготовьте рыбу Нарежьте филе на кусочки и измельчите в блендере или мясорубке до состояния фарша. Выложите фарш в миску. Шаг 2. Подготовьте овощи Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте их к фаршу. Шаг 3. Добавьте яйцо и сухари Взбейте яйцо в миске и добавьте его к фаршу. Также добавьте сухари, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока не получится однородная масса. Шаг 4. Сформируйте котлеты Смочите руки в воде и сформируйте котлеты из фарша размером примерно с ладонь. Выложите их на тарелку. Шаг 5. Обжарьте котлеты Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Шаг 6. Готово! Выложите котлеты на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
2 года назад
Вареники с сыром и творогом. Ингредиенты: - 500 г муки - 2 яйца - 1 стакан воды - 1/2 ч.л. соли - 200 г творога - 100 г твердого сыра - 1 яйцо для смазывания Шаг 1: Приготовление теста для вареников В большой миске смешайте муку и соль. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте воду. Постепенно вливайте жидкость в муку и замешивайте тесто до однородной массы. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут. Шаг 2: Приготовление начинки В миске смешайте творог и тертый сыр. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Шаг 3: Формирование вареников Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую на тонкий лист. Вырежьте круги диаметром около 10 см. На каждый круг положите небольшое количество начинки и аккуратно сложите края, чтобы получилась полумесяцевидная форма. Шаг 4: Приготовление вареников В кастрюле доведите воду до кипения и поставьте на средний огонь. Осторожно опустите вареники в кипящую воду и готовьте около 5 минут до тех пор, пока они не начнут всплывать на поверхности. Опустите вареники на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Шаг 5: Подача Подайте вареники горячими, полив их сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
2 года назад
Ягодный мусс - это вкусное и легкое десертное блюдо, которое можно приготовить из любых ягод, таких как клубника, малина, черника, ежевика и т.д. Вот пошаговый рецепт приготовления ягодного мусса: Ингредиенты: - 300 г свежих ягод - 1/2 стакана сахара - 1 стакан сливок (жирностью не менее 30%) - 2 яичных белка - 1 столовая ложка лимонного сока Шаг 1: Подготовьте ягоды. Промойте их, удалите плодоножки и измельчите в блендере или процессоре до состояния пюре. Шаг 2: Добавьте в пюре ягод сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте. Шаг 3: Взбейте сливки до образования плотной пены. Осторожно добавьте взбитые белки и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Шаг 4: Смешайте ягодное пюре со взбитыми сливками и белками. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Шаг 5: Разложите мусс по порциям в стаканы или формочки. Оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы мусс застыл. Шаг 6: Подавайте ягодный мусс охлажденным, украшенным свежими ягодами и веточкой мяты. Приятного аппетита!
2 года назад
Ужин - грибной стейк с картофельным пюре и жареными овощами Рецепт грибного стейка: 1. Нарежьте 4 шампиньона на толстые куски. 2. Обжарьте их на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. 3. Добавьте 1 нарезанную луковицу, 1 зубчик чеснока и поварите еще 2-3 минуты. 4. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку крахмала. 5. Поварите еще 2-3 минуты до загустения. 6. Подавайте с картофельным пюре и жареными овощами. #ужин #стейк #грибы #картофель #овощи
2 года назад
Обед - рисовые буррито с овощами и бобами Рецепт рисовых буррито: 1. Сварите 1 чашку риса. 2. Нарежьте нарезанные овощи (например, цукини, баклажаны, перец) и обжарьте их на оливковом масле в глубокой сковороде. 3. Добавьте 1 банку консервированных бобов (например, черные бобы, красные фасоль). 4. Добавьте 1 чайную ложку мексиканских трав и поварите еще 5-7 минут. 5. Подавайте с рисом в тортилье. #обед #буррито #рецепт #рис #фасоль #овощи
2 года назад
Ужин - картофельное пюре с жареными овощами Рецепт картофельного пюре: 1. Очистите и нарежьте 4 картофелины на кусочки. 2. Сварите их в подсоленной воде до мягкости. 3. Добавьте 1/4 чашки молока и 1 столовую ложку сливочного масла. 4. Пюрируйте до получения однородной массы. 5. Подавайте с жареными овощами (например, цукини, баклажаны, перец). #картофель #ужин #овощи #цукини #баклажан #перец
2 года назад
Рецепт гуакамоле: 1. Размягчите 2 авокадо в миске с помощью вилки. 2. Добавьте 1 нарезанный помидор, 1 нарезанную луковицу, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока и 1 столовую ложку свежего лимонного сока. 3. Посолите и поперчите по вкусу. 4. Подавайте с запеченными сладкими картофелинами. #гуакамоле #рецепт #блюдо #кухня #готовить #обед #ужин
2 года назад
Рецепт карри: 1. Нарежьте 2 луковицы и 3 зубчика чеснока и обжарьте их на оливковом масле в глубокой сковороде. 2. Добавьте 1 столовую ложку карри-пасты и обжарьте еще 1-2 минуты. 3. Добавьте 1 банку кокосового молока и 2 чашки нарезанных овощей (например, баклажаны, цукини, морковь, перец). 4. Поварите на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. 5. Подавайте с рисом. #кари #еда #обед #ужин #рецепт
2 года назад