Быстрый тортик «Айсберг». Это один из моих любимых тортиков, потому что готовится он очень быстро, а получается невероятно вкусный. Подойдёт для любого застолья Рецепт: Тесто: * Сахар – 200 гр. * Яйца – 2 шт. * Мука – 320 гр. * Сметана – 1 ст.л. * Сгущенное молоко – 200 гр.(1/2 банки) * Чернослив – 100-200 гр. * Сода – 1 ч.л. (гашенная) Крем: * Сметана (20% жирности) – 700 гр. * Сахар – 100 гр., * Для посыпки: * Грецкие орехи – 50-100 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, взбиваем венчиком, чтобы яйца соединились с сахаром. Добавляем сгущеное молоко, сметану и перемешиваем. Чернослив хорошо промоем, обсушим и мелко порежем Добавим в тесто соду и погасим её уксусом или лимонным соком Добавим муку и всё хорошо перемешиваем Чернослив перемешаем с небольшим количеством муки и добавим в тесто и перемешиваем. Тесто готово Берём стандартный противень, застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой Готовому коржу даём немного остыть. Вырежем круг из середины коржа, диаметром 20 см Получившиеся обрезки нарезаем на квадратики примерно 2 см Грецкие орехи мелко порубим Приготовим крем. Смешаем сметану (жирностью 20%) и сахар венчиком. Крем готов Корж кладём на тарелку, делаем надрезы ножом, для того чтобы он хорошо пропитался, смазываем сметанным кремом Немного крема оставим для смазывания верха тортика В оставшийся крем кладём нарезанные кусочки и перемешиваем, выкладываем на корж слоями пересыпая орехами, формируем горку Верх получившейся горки смазываем кремом. Украшаем по желанию, я посыпала тёртым шоколадом и грецкими орехами. Дадим тортику немного пропитаться и можно приступат к чаепитию. Получается мягкий, нежный, невероятно вкусный.
2 года назад