Найти в Дзене
Быстрый тортик «Айсберг». Это один из моих любимых тортиков, потому что готовится он очень быстро, а получается невероятно вкусный. Подойдёт для любого застолья Рецепт: Тесто: * Сахар – 200 гр. * Яйца – 2 шт. * Мука – 320 гр. * Сметана – 1 ст.л. * Сгущенное молоко – 200 гр.(1/2 банки) * Чернослив – 100-200 гр. * Сода – 1 ч.л. (гашенная) Крем: * Сметана (20% жирности) – 700 гр. * Сахар – 100 гр., * Для посыпки: * Грецкие орехи – 50-100 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, взбиваем венчиком, чтобы яйца соединились с сахаром. Добавляем сгущеное молоко, сметану и перемешиваем. Чернослив хорошо промоем, обсушим и мелко порежем Добавим в тесто соду и погасим её уксусом или лимонным соком Добавим муку и всё хорошо перемешиваем Чернослив перемешаем с небольшим количеством муки и добавим в тесто и перемешиваем. Тесто готово Берём стандартный противень, застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой Готовому коржу даём немного остыть. Вырежем круг из середины коржа, диаметром 20 см Получившиеся обрезки нарезаем на квадратики примерно 2 см Грецкие орехи мелко порубим Приготовим крем. Смешаем сметану (жирностью 20%) и сахар венчиком. Крем готов Корж кладём на тарелку, делаем надрезы ножом, для того чтобы он хорошо пропитался, смазываем сметанным кремом Немного крема оставим для смазывания верха тортика В оставшийся крем кладём нарезанные кусочки и перемешиваем, выкладываем на корж слоями пересыпая орехами, формируем горку Верх получившейся горки смазываем кремом. Украшаем по желанию, я посыпала тёртым шоколадом и грецкими орехами. Дадим тортику немного пропитаться и можно приступат к чаепитию. Получается мягкий, нежный, невероятно вкусный.
2 года назад
Домашний торт "Наполеон": простой рецепт, которым можно удивить родных (справится любая хозяйка, делюсь хорошим рецептом) Здравствуйте дорогие читатели и подписчики! Для меня это самый душевный и семейный торт. Я не очень помню его в своем детстве как атрибут, но для моего старшего брата — это яркий образ, который связывает его с мамой через, знаете… «Этот торт был самым вкусным». Я же перенесла его уже в свою жизнь сама, но тем не менее не лишая его того самого ореола душевности. Я всегда говорю, что еда — это больше, чем просто еда. Это большее, чем «вот моя голова, и я в нее ем». Поэтому семейные рецепты как реальное воплощение всего того тонкого и душевного следует беречь, и хоть время от времени готовить по ним. Надо бы испечь «Наполеон» для брата… Кажется, я слишком сильно погрузилась в себя. Но мне будет приятно, если каждый, кто прочитает эту статью, вспомнит и что-то свое теплое, чему «Наполеон» был свидетелем. Итак, практика! Я противник магазинного слоеного теста в «Наполеоне» — маргаринистый аромат испортит всю картину! Не нужно, пожалуйста! Тем более, что тесто готовится так быстро, и получается волшебным. Парочка полезностей на случай, если вы захотите приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом не за раз, а в чуть более расслабленном темпе: тесто можно приготовить заранее: в холодильнике оно может ждать вас 3 дня, а в морозилке — храниться месяцами; коржи можно испечь заранее: хранить их следует в пленке или в закрывающемся контейнере, переложив бумагой (если хранить в открытом виде, они могут отсыреть, натянув влагу из окружающего пространства, или же наберут какие-то ароматы извне); крем можно приготовить заранее ИЛИ наоборот — четко перед сборкой: в последнем случае, если перемазать коржи еще горячим кремом, торт пропитается быстрее. Торт "Наполеон" с заварным кремом Ингредиенты Коржи * 330 г муки * 175 г сливочного масла * 2 желтка * 75-100 г ледяной воды * 1 ст. л. лимонного сока * щепотка соли Крем * 600 г молока * 1 яйцо и 3 желтка или 6 желтков * 120 г сахара * 40 г муки * 10 г кукуру
2 года назад
Самый вкусный творожный десерт и совсем без выпечки🤩🍰 Самое лёгкое приготовление, которое займёт всего 20 минут 😍 💪🏻Энергетическая ценность на порцию Калорийность 152.9 Белки 17.5 Жиры 7.5 Углеводы 3.5 🧑‍🍳Ингредиенты Мягкий творог 500 г Сметана 10%-ная 300 г Желатин 30 г Сахар по вкусу Фрукты по вкусу Инструкция приготовления ✅1.Смешать творог и сметану до однородной массы. ✅2. Добавить сахар или мед по вкусу. ✅3. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде. ✅4. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса. ✅5. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа. ✅6. Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
2 года назад
Кекс "три стакана": специально держу в холодильнике кефир Привет, сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусного кекса на кефире с манной крупой, под названием "Три стакана". Рецепт запоминается очень легко, готовится просто, получается вкусно. Рецепт: Манная крупа -1 стакан (160 гр) Сахар -1 стакан (200 гр) Кефир -1 стакан (250 мл) Мука – 4 ст.л. (100 гр) Яйца -2 шт Растительное масло -50 мл Соль -1/3 ч.л. Сода -1 ч.л. Сок лимона -1 ч.л. или лимонная кислота -1/3 ч.л. Ванилин -1 пачка Мак -3-4 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску наливаем кефир 250 мл, добавляем 160 грамм манной крупы, перемешиваем и оставляем набухать на 20-30 минут. В другую миску разбиваем 2 яйца добавляем стакан сахара и взбиваем миксером до пышности затем добавляем к набухшей манной крупе, добавляем 100 грамм муки, 1/3 ч.л. соли, 3 ст.л. мака и все хорошенько перемешиваем. Теперь добавим соду 1 ч.л. и щепотку лимонной кислоты. Перемешиваем и вливаем 50 мл растительного масла, еще раз перемешиваем. Переливаем в форму смазанную маслом и выпекаем при 180 градусах 30 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый кекс вынимаем из формы и подаем к столу Приятного аппетита!😋
301 читали · 2 года назад