Найти в Дзене
Сегодня я задумалась, что выращивание овощей, это не так бюджетно, как может показаться со стороны. Ежегодно перед сезоном, огородники спускаютс уйму денег в садовых магазинах. Земля, горшочки, парнички, лампы, стеллажи и конечно же семена. О сколько денег ушло на них. А уж, если ты задумала поставить новую теплицу, цена будет колебаться в районе дорогого смартфона🤪 Но всё это оправдывает себя, когда твой ребёнок ест помидорку или огурчик, и говорит что вкуснее нечего не ел в жизни💚 А как вы считаете, такие вложения, оправдывают себя? Ведь наши бабушки сажали, не тратя не копейки.
3 года назад
Оставишь ли кур и перепёлок на зиму?
Конечно да! Ведь курятник у меня тёплый. Отвечаю на самые популярные вопросы: - Из каких материалов построен? OSB, и утеплён минеральной ватой, на полу линолеум - Есть ли обогреватель? Да, два инфокрасника. Но они больше для перепелов чем, для кур. У перепелов должна быть температура минимум 15 градусов - Убираешься ли у кур зимой? Да! 2-3 раза за зиму. Можно решить вопрос подстилкой с бактериями, и не убираться до весны. - Выпускать ли их на прогулку зимой? если захотят, то да, ненадолго...
3 года назад
Тупая как курица 🐔
Тупая как курица 🐔 Странная поговорка, про достаточно умную птицу. Куры и петухи обладают достаточным уровнем интеллекта: они способны удержать в памяти отличительные черты более 100 особей (как других кур, так и людей): таким образом, они могут запомнить тех, кто относится к ним плохо или хорошо...
3 года назад
Кабачковая икра
Это самый вкусный рецепт, из всех мною пробованный. - кабачки 3 кг - лук 0.5 кг - томатная паста 250 гр - масло растительное 300 мл - соль 2 ст.л. - сахар 100 гр - перец чёрный молотый 1 ч.л. - сок лимона 1 ч.л. - уксус 9% 1 ст.л. Кабачки нарезаем, удаляем семечки, шкурку, тушим 1 час. Лук обжариваем на небольшом количестве масла...
3 года назад
Малиновое варенье
Лучшее лекарство от простуды Для меня это перетёртая малина с сахаром, все витаминчики сохраняются и буквально выпрыгивают из банки. Банки и крышки стерилизуем. Малину аккуратно моём и высушиваем.   На 1 кг малины берём 1,5 кг сахара, и перетираем всё. Я делаю это рукой, что бы осталось немного ягодок. Блендером не рекомендую, даже косточки перемалываются...
3 года назад
Компотик "Клубничный Мохито"🍓
На 3-х литровую банку. Треть её заполняем клубникой, 250 гр сахара, два кружочка лимона, не больше 3-4 листиков мяты, заливаем кипятком, чтобы банка переполнилась, закатываем, переворачиваем, укутываем на 2-3 дня...
3 года назад
Драники
В такую жару все готовят окрошку... А я решила приготовить одно из любимых блюд белорусской кухни - драники. - 6 средних картофелин - 1 маленькая луковица  - 1/2 ч.л. соли - щепотка чёрного перца и сушеного чеснока - 1 яйцо  На мелкой тёрке натираем лук, потом картофель, быстро перемешиваем, чтобы картошка не потемнела...
3 года назад
Как я пришла к идее содержать птицу
После переезда в частный дом, мы начали активно употреблять в пищу фермерское мясо. Плюс ежедневно у меня перед глазами мелькало хозяйство (куры, индюки, утки) моей подружки. Я до беспамятства захотела кур несушек и перепелов. Если вопрос с курами на мясо не стоял, то перепелку на мясо, очень вырастить хотелось. Проблема была только в одном, смогу ли я пережить тот момент, когда птица становится едой. Эта проблема решилась быстро, походом, к всё той же подруге, в тот момент, когда был забой индюков...
3 года назад
Закуска из баклажан
Баклажаны разрезаем вдоль на пластинки. Ломтики баклажанов пересыпать солью и оставить на пятнадцать минут. За это время на баклажанах проступит жидкость, с которой из мякоти выходит горечь. Чтобы избавиться от горечи, ломтики баклажана надо промыть водой, а потом промокнуть бумажным полотенцем. И обжариваем на предварительно разогретой сковороде. Складываем на бумажные полотенца, чтобы убрать масло...
3 года назад
Огурчики хрустящие
Из всех заготовок на зиму, маринованные огурчики улетают быстрее всего. Это самый любимый рецепт моего мужа на 1,5 л. банку Огурчики замачиваем в ледяной воде, на 3 часа. Банки и крышки стерилизуем. На дно банки кладём зонтик укропа, листики вишни, смородины. Плотно укладываем огурчики (предварительно срезаем попки), 3 зубчика чеснока, 4 горошины перца чёрного. Далее заливаем кипящей водой, накрываем крышкой, стоит до полного остывания, около часа. Сливаем воду, кипятим новую, заливаем в банку, стоит около часа...
154 читали · 3 года назад
Дом или квартира?
Этот вопрос стал предметом споров между мной и мужем. Я как истинно городской житель хотела квартиру, в спальном районе нашего города Самара, а муж мечтал о доме. Спорили мы долго и, чтобы понять, понравится ли мне, мы арендовали дом. И тогда я влюбилась... Влюбилась в тишину, в свободу, в дом. Не долго думая, мы приобрели землю в пригороде Самары, и уже рисовали проект нашего дома. Строились мы долго, около двух лет...
3 года назад
Клубничная пастила
Домашняя пастила вместо сладостей, вкусный и полезный десерт.  На 1 кг ягод клубники, понадобится 100 гр мёда или сахара. Удаляем хвостики от ягод, измельчаем блендером, добавляем мёд. В сушилке сушим на поддонах для пастилы, смазанных кокосовым маслом(можно подсолнечным), клубнику распределяем равномерно, толщиной 0.7 мм, сушим около 12-16 часов. Каждая сушилка индивидуальна,...
3 года назад