Найти в Дзене
Рагу с курицей, капустой и фасолью
Продукты (на 3 порции) Куриные бёдра (филе) - 370 г Картофель - 350 г Капуста белокочанная - 200 г Фасоль консервированная - 330 г Лук репчатый - 130 г Морковь - 150 г Перец острый красный - 20 г Томатная паста - 70 г (2 ст. ложки с горкой) Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Пошаговый фото рецепт Рагу с курицей, капустой и фасолью Подготовить продукты. Филе куриных бёдер нарезать полосками. Курицу выложить в казан или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом...
1 год назад
Кофейно-масляные булочки
Продукты Для теста: Масло сливочное (размягчённое) - 30 г Молоко (тёплое) - 125 мл Яйцо - 1/2 шт. Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) Дрожжи сухие быстродействующие - 4 г Сахар - 40 г Соль - 1/2 ч. ложки *Для начинки: Масло сливочное - 50 г Соль - 1/5 ч. ложки Сахар - 1 г *Тесто для корочки: Масло сливочное (размягчённое) - 75 г Сахарная пудра - 75 г Яйцо - 1/2 шт. Мука - 75 г Кофе растворимый (гранулы или порошок) - 1 ст. ложка Вода (кипяток) - 50 г Пошаговый фото рецепт Кофейно-масляные булочки Подготавливаем продукты...
1 год назад
Говяжий стейк с горчичным соусом
Продукты (на 4 порции) Говяжий стейк-кострец (вырезка из брюшины) - 450 г Горчица дижонская - 1 ч. л. Сахар - 3/4 ч. л. Сливки жирные - 1,5 ст. л. Соль - 3/8 ч. л. Перец черный молотый - 0,25 ч. л. Масло растительное - 1 ч. л. Масло растительное для смазывания Чеснок (измельченный) - 1,5 ч. л. Соус соевый - 2 ст. л. Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л. 1. Сковороду для гриля разогреть на сильном огне до высокой температуры. 2. Стейк смазать растительным маслом, посыпать со всех сторон солью и перцем...
1 год назад
Салат из куриных желудков с зелёным горошком и солёными огурцами
Продукты (на 4 порции) Куриные желудки - 400 г Горошек зелёный консервированный - 130-150 г Огурцы солёные - 100 г (3 шт.) Майонез - 80 г (3 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Лавровый лист - 1-2 шт. Перец душистый горошком - 3-4 шт. Лук зелёный - 10 г (1 шт.) Пошаговый фото рецепт Салат из куриных желудков с зелёным горошком и солёными огурцами Подготовить продукты. С консервированного горошка слить жидкость. Куриные желудки очистить, хорошо промыть. Залить в кастрюле водой...
1 год назад
Сахарное песочное печенье
Продукты Мука - 2,25 стакана Масло сливочное - 200 г Сахар - 0,5 стакана Яйца - 1 шт. Соль - 0,5 ч. ложки Ванильная эссенция - 1-2 капли Сахар разноцветный (для украшения, по желанию) Как приготовить сахарное песочное печенье: 1. Масло оставить при комнатной температуре до размягчения. Духовку разогреть до температуры 190-195 градусов. 2. В миске масло и сахар взбить миксером...
1 год назад
Азиатский куриный салат
Продукты (на 4 порции) Куриное филе (жареное, рубленое кусочками) - 2 стакана Китайская капуста (шинкованная) - 4 стакана Капуста красная (шинкованная) - 2 стакана Дольки апельсина (очищенные от пленок) - 1 стакан Лапша быстрого приготовления (раскрошенная) - 140 г Масло сливочное - 2 ст. л. Миндальные лепестки - 2 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Рисовый уксус - 1,5 ст. л. Темное кунжутное масло - 1 ст. л. Мед - 1 ст. л. Горчица - 1 ч. л. Имбирь молотый - 1 ч. л. Паста чили с чесноком - 1/2 ч. л. Кинза свежая (мелко рубленная) - 1/2 стакана Как приготовить куриный салат по-азиатски: 1...
1 год назад
"Пивной" салат
Продукты Колбаса копченая – 100 г Огурцы маринованные – 2 шт. Фасоль консервированная (белая) – 100 г Морковь – 1 шт. Листья салата – 2 шт. Петрушка свежая – 2 веточки Сухарики ржаные – 20 г Майонез – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Пошаговый фото рецепт "Пивной" салат Подготавливаем нужные продукты для "пивного" салата. Заранее отвариваем морковь. Отварную морковь остужаем, очищаем от кожуры, а затем нарезаем в форме кубиков. Морковь переправляем в миску. Маринованный огурчик измельчаем тонкими полосками...
1 год назад
Лагман с курицей
Продукты Лапша - 60 г Филе куриное - 300 г Помидоры - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Томатная паста - 2 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 3 щепотки Масло растительное - 40 мл Зелень - по вкусу Пошаговый фото рецепт Лагман с курицей Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте, обсушите, удалите пленки и жилы. Как приготовить лагман с курицей: Нарежьте куриное филе средними кусочками. Влейте в казан или на сковороду с высокими бортиками растительное масло и разогрейте его...
1 год назад
Салат «Цезарь»
Продукты Куриное филе - 200 г (1 шт.) Салат айсберг или романо - 200 г Сыр пармезан - 60 г Хлеб белый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 100 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу *Для заправки салата "Цезарь": Горчица - 1 ч.л. Вустерширский соус - 1 ч.л. Лимон - 0,5 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Желток яичный - 1 шт. Пошаговый фото рецепт Салат «Цезарь» Подготовьте все ингредиенты. Салат "Цезарь" лучше готовить непосредственно перед подачей. Если приготовить его заранее, салат будет не таким свежим и хрустящим...
1 год назад
Жаркое по-деревенски
Продукты Свиная корейка без кости - 1 кг Сало свиное свежее - 50 г Масло сливочное - 50 г Картофель - 1 кг Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень петрушки свежая - по вкусу Зелень петрушки сушёная - по вкусу Специи для мяса - по вкусу Перец чёрный горошком - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Пошаговый фото рецепт Жаркое по-деревенски В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками. Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками...
1 год назад
Жареный рис с сосисками, овощами и яйцами
Продукты (на 3 порции) Рис длиннозёрный - 150 г Сосиски - 250 г Яйца - 2 шт. Морковь - 140 г Перец болгарский красный - 150 г Фасоль стручковая замороженная - 150 г Соевый соус - 60 мл (4 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Перец красный острый молотый - 1/8 ч. ложки Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки) Пошаговый фото рецепт Жареный рис с сосисками, овощами и яйцами Подготовить продукты. Замороженную фасоль можно использовать сразу из морозильной камеры. Для этого блюда отлично подойдёт вчерашний рис...
1 год назад
Витаминный салат с крабовыми палочками
Продукты (на 6 порций) Крабовые палочки - 200 г Капуста белокочанная (лучше молодая) - 1 шт. Огурцы свежие - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. или лук зеленый - 1 пучок Кукуруза консервированная - 1 банка (340 г) Зелень (укроп) - по вкусу Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Пошаговый фото рецепт Витаминный салат с крабовыми палочками Продукты для салата перед вами. Как приготовить салат с крабовыми палочками и капустой: Капусту помыть и нарезать тонко соломкой...
1 год назад