Найти в Дзене
Удивите родных! Приготовьте рагу по-ирландски.
Для тех, кто остался дома и не попал в Ирландию, предлагаю приготовить вкусное рагу по традиционному ирландскому рецепту. Сначала мы рассмотрим заморский рецепт, а затем попробуем адаптировать его под наши продукты и кошельки. Нам потребуется 1 кг филе говядины. Нарезаем говядину на небольшие кусочки, солим и перчим. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, затем обжарьте мясо в кастрюле со всех сторон в течение 10 минут. Можно обжарить говядину порциями...
4 года назад
Готовим вкуснейший стейк по японскому рецепту.
Для тех, кто остался дома и не попал в Японию, предлагаю приготовить стейк по классическому японскому рецепту. В Японии такой стейк готовят из мраморной говядины Кобе или Вагю, которую получают из быков черной породы. Это уникальная говядина просто пропитана небольшими вкраплениями жира. И стоит она очень недешево. За полкило вы заплатите более 40 долларов. Сначала рассмотрим классический японский рецепт от шеф-повара, а затем попробуем адаптировать его под наши продукты и кошельки. Прежде чем жарить стейк из мраморной говядины, необходимо нагреть его до комнатной температуры...
4 года назад
Готовим нежнейшие утиные ножки по французскому рецепту.
Утиное конфи – это томленные в жире утиные ножки. Для тех, кто остался дома и не поехал во Францию, предлагаю классический рецепт утиного конфи от известного шеф-повара. Сначала рассмотрим заморский рецепт, а затем немного адаптируем его. Это блюдо придумали во Франции несколько веков назад, как способ хранения мяса. Слово «конфи» означает «сохранять». Для приготовления этого простого рецепта нам потребуются 4 утиные ножки. Вечером необходимо хорошо обсыпать ножки солью со всех сторон. Размельчить в блендере 6 луковиц шалот, 6 зубчиков чеснока и половину пучка петрушки...
4 года назад
Попробуйте приготовить гуляш по-венгерски. Ваша семья будет в восторге!
Для тех, кто остался дома и не попал в Венгрию, предлагаю приготовить гуляш по рецепту шеф-повара фешенебельного ресторана в Будапеште. А затем немного адаптируем рецепт под наши продукты и кошельки. Отличие венгерского гуляша от других супов в мировой кухне – это густота. Ложка на самом деле должна стоять! Рецепт Нам потребуется 700 грамм филе говядины. Шеф-повар предлагает нарезать стейки на небольшие кусочки. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в огнеупорной посуде или кастрюле с толстым дном...
4 года назад
Фиш энд чипс в Англии – жареная рыба с картошкой у нас!
Сегодня жарим рыбу по английскому рецепту. Для тех, кто остался дома и не поехал в Англию, предлагаю рецепт традиционного блюда. После пудинга, это самое известное английское блюдо. Его можно купить за 150 фунтов в фешенебельном ресторане, и за 10 фунтов – у уличного торговца. Самое главное отличие любой жареной рыбы от английской жареной рыбы (по мнению англичан) – их рыба хрустит в течение всего времени ее поедания. Хрустящая картошка и хрустящая рыба, никакого сырого вкуса или влажности. Англичане готовят это блюдо из белой рыбы – трески, пикши или минтая...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала