Найти в Дзене
Удивите родных! Приготовьте рагу по-ирландски.
Для тех, кто остался дома и не попал в Ирландию, предлагаю приготовить вкусное рагу по традиционному ирландскому рецепту. Сначала мы рассмотрим заморский рецепт, а затем попробуем адаптировать его под наши продукты и кошельки. Нам потребуется 1 кг филе говядины. Нарезаем говядину на небольшие кусочки, солим и перчим. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, затем обжарьте мясо в кастрюле со всех сторон в течение 10 минут. Можно обжарить говядину порциями...
4 года назад
Готовим вкуснейший стейк по японскому рецепту.
Для тех, кто остался дома и не попал в Японию, предлагаю приготовить стейк по классическому японскому рецепту. В Японии такой стейк готовят из мраморной говядины Кобе или Вагю, которую получают из быков черной породы. Это уникальная говядина просто пропитана небольшими вкраплениями жира. И стоит она очень недешево. За полкило вы заплатите более 40 долларов. Сначала рассмотрим классический японский рецепт от шеф-повара, а затем попробуем адаптировать его под наши продукты и кошельки. Прежде чем жарить стейк из мраморной говядины, необходимо нагреть его до комнатной температуры...
4 года назад
Готовим нежнейшие утиные ножки по французскому рецепту.
Утиное конфи – это томленные в жире утиные ножки. Для тех, кто остался дома и не поехал во Францию, предлагаю классический рецепт утиного конфи от известного шеф-повара. Сначала рассмотрим заморский рецепт, а затем немного адаптируем его. Это блюдо придумали во Франции несколько веков назад, как способ хранения мяса. Слово «конфи» означает «сохранять». Для приготовления этого простого рецепта нам потребуются 4 утиные ножки. Вечером необходимо хорошо обсыпать ножки солью со всех сторон. Размельчить в блендере 6 луковиц шалот, 6 зубчиков чеснока и половину пучка петрушки...
4 года назад
Попробуйте приготовить гуляш по-венгерски. Ваша семья будет в восторге!
Для тех, кто остался дома и не попал в Венгрию, предлагаю приготовить гуляш по рецепту шеф-повара фешенебельного ресторана в Будапеште. А затем немного адаптируем рецепт под наши продукты и кошельки. Отличие венгерского гуляша от других супов в мировой кухне – это густота. Ложка на самом деле должна стоять! Рецепт Нам потребуется 700 грамм филе говядины. Шеф-повар предлагает нарезать стейки на небольшие кусочки. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в огнеупорной посуде или кастрюле с толстым дном...
4 года назад
Фиш энд чипс в Англии – жареная рыба с картошкой у нас!
Сегодня жарим рыбу по английскому рецепту. Для тех, кто остался дома и не поехал в Англию, предлагаю рецепт традиционного блюда. После пудинга, это самое известное английское блюдо. Его можно купить за 150 фунтов в фешенебельном ресторане, и за 10 фунтов – у уличного торговца. Самое главное отличие любой жареной рыбы от английской жареной рыбы (по мнению англичан) – их рыба хрустит в течение всего времени ее поедания. Хрустящая картошка и хрустящая рыба, никакого сырого вкуса или влажности. Англичане готовят это блюдо из белой рыбы – трески, пикши или минтая...
4 года назад
Удивите ваших гостей этим вкусным блюдом из краба.
Для тех, кто остался дома и не поехал в Сингапур, предлагаю рецепт острого краба по-сингапурский. Это культовое блюдо островного государства. 1. Отделите клешни и голову от туловища. 2. Удалите жабры по обеим сторонам туловища 3. Острым ножом разрежьте краба пополам посередине и разделите на 6 частей. Фото из открытых источников Помещаем в блендер 2 шт лука-шалот, 2 см кусочек имбиря, 3 небольших острых перчика чили, 5 долек чеснока, 2 столовые ложки кетчупа и 1 ложку креветочной пасты. Превращаем все ингредиенты в однородную пасту...
4 года назад
Простой рецепт лапши по-тайски – падтай.
Тем, кто остался дома не попал в этом году в Таиланд, предлагаю приготовить блюдо из лапши. Его можно подать на обед или ужин, а также в качестве основного блюда для праздничного стола. Сначала мы рассмотрим классический рецепт шеф-повара тайского ресторана. Я нашла его на заморском сайте и перевела с английского языка, а затем попробую адаптировать его под наши продукты и кошельки. Шеф-повар ресторана в гостинице «Шангри-Ла» в Бангкоке, со звучным именем Янавит Тирасомбункун утверждает, что самое главное – это не заменять в данном блюде пасту чили на порошок чили...
4 года назад
Приготовьте говядину по южно-корейскому рецепту, и ваши гости будут в восторге!
В Южной Корее по-особому маринуют, а затем обжаривают говядину, порезанную тонкими ломтиками. Это традиционное блюдо называется булькоки, что в переводе означает «огненное мясо». Мне очень повезло – я много лет дружила с кореянкой. Она как никто другой умела мариновать мясо по старинному рецепту ее бабушки. Говядина получается нежная со сладковато-солоноватым привкусом. Моя подруга жарила мясо на электрической жаровне, которая стояла посреди стола, а я с удовольствием наблюдала за этим процессом...
4 года назад
Шеф-повар рассказал, как приготовить это вкусное восточное блюдо из гороха-нута.
Возьмите обыкновенную питу, горох-нут, следуйте советам лучших шеф-поваров и сможете приготовить вкусное и оригинальное восточное блюдо. В столице Иордании в городе Аммане вас с радостью накормят питой с фалафелем и особым соусом. Это традиционное блюдо переехало вместе с иорданцами практически во все города мира. Фалафель – небольшие шарики из гороха нута – просто кладезь аминокислот и микроэлементов: марганца, железа, натрия, кальция, магния, фосфора, витаминов группы В и фолиевой кислоты. Фалафель содержит высококачественный растительный белок...
4 года назад
Простое рагу - рецепт из фильма «Трансформеры».
В первой части фильма «Трансформеры» солдаты спецназа летят в вертолете на базу, и один из них с тоской говорит, как он соскучился по маминой стряпне, а именно по рагу из аллигатора. Естественно, все вокруг стали фукать и корчить брезгливые гримасы, но наш герой не унимался и долго расхваливал это блюдо. Мне стало интересно, что же это за блюдо такое и с чем его едят. Оказалось, что это старинный Луизианский рецепт, который готовили в основном афроамериканцы. Говорят, что рецепт приехал в Америку с первыми рабами из Нигерии и других стран Африки...
4 года назад
Рецепт простого греческого пирога - спанакопита
Для тех, кто любит выпечку и шпинат, а также опять остался дома и не попал в Грецию, предлагаю приготовить простой греческий пирог спанакопита. Сначала рассмотрим классический рецепт пирога из страны, где всё есть))) А затем попробуем его адаптировать под наш кошелек и набор продуктов. Как признаются греки-гурманы, самое главное в этом пироге – это начинка. Забавно, что недавно я купила в Пятерочке круглый слоеный пирог с зеленью под названием «улитка». Похоже, это был дальний родственник спинакопиты...
4 года назад
Обычное молоко, и индийский рецепт готов - Даулят ки чаат.
Сегодня для тех, кто остался дома и не попал в Индию, а хочет приготовить простой десерт, я расскажу про индийское блюдо даулят ки чаат. Переводится, как «десерт, который растопит ваше сердце». Самое популярное лакомство Старого Дели. Так это блюдо выглядит на рынках Дели и стоит всего 1 доллар. Его можно съесть в качестве завтрака или полдника, а можно удивить гостей и подать на семейном торжестве. Попробуем приготовить его по индийскому рецепту, а затем немного изменим рецепт под наши продукты и кошельки...
4 года назад