Найти в Дзене
Газификация Амурской области стала одной из важнейших тем на заседании Совета по вопросам газификации субъектов Российской Федерации при Совете Федерации. При обсуждении губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал сенаторам, представителям Газпрома и Минэнерго о ходе газификации в регионе и планах на ближайшее время. В том числе  глава Приамурья поднял вопрос о необходимости проведения поэтапной газификации ТЭЦ Благовещенска. На данный момент в Амурской области построено и переведено на газ шесть котельных в ЗАТО Циолковский, Свободном, Благовещенске и Белогорске. До 2030 года планируется газифицировать 15 коммунальных объектов Тынды, сел Чигири и Верхнеблаговещенское, Благовещенска и Белогорска. Это позволит региону выйти на уровень газификации в 30%. Напомню, социальная газификация в регионе началась в конце прошлого года в Свободном и селе Новоивановка Свободненского района. В планах — обеспечение технической возможности подключения порядка 6 тысяч домовладений. Свыше 440 договоров на бесплатное подключение частных домов уже заключены.
1 месяц назад
На строительство первой в мире межгосударственной канатной дороги, которая свяжет Россию и Китай, ВЭБ РФ выделит 16 млрд рублей льготных кредитов. Такое решение было принято по итогам заседания президиума правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. Проект канатной дороги Благовещенск – Хэйхэ предполагает строительство станций и пассажирских терминалов берегах реки Амур с российской и китайской стороны. Путь по будущей канатной дороге будет занимать около трех минут, а пропускная способность составит 6 850 пассажиров в сутки. В год по ней смогут проехать около 2,5 млн человек. Запуск канатной дороги в эксплуатацию запланирован на 2026 год, сообщили в Telegram-канале Правительства России.
1 месяц назад
Более 200 детей отдыхают сегодня в загородном лагере «Прометей» в Тамбовском округе. В этом году первую летнюю смену лагерь встретил обновленным. Напомню, в 2024 году Приамурье получило 63 млн рублей из федерального бюджета на развитие инфраструктуры для детского отдыха. Выделенные средства были направлены на модернизацию «Прометея». По госпрограмме реализации мероприятий, направленных на создание современной инфраструктуры некапитальных строений, быстровозводимых конструкций для отдыха детей и их оздоровления на территории детского лагеря появились два новых корпуса, рассчитанные на 50 человек каждый. Здания оборудованы всем необходимым. Просторные комнаты, оснащенные современной мебелью, светлые коридоры и большая игровая зона. Уделено внимание и детям с ограниченными возможностями здоровья: созданы адаптированные пространства, что делает отдых доступным для всех. В дальнейшем развитие инфраструктуры для детского отдыха на территории Амурской области будет продолжено. Этот вопрос остается на приоритетном контроле в Совете Федерации.
2 месяца назад
📝Стал соавтором законопроекта, который ускорит ввод в эксплуатацию автомобильных пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации. Это позволит быстрее обеспечить доступность трансграничного перемещения грузов и международного пассажирского сообщения.
3 месяца назад
💪 Хоккей объединяет! 🏆 В Совете Федерации встретились с Александром Овечкиным. Знаменитый недосягаемый рекордсмен через год завершает свой контракт в НХЛ, намерен вернуться в Россию и готов в дальнейшем поделиться своим опытом. 🏒Уже планируем, что хоккейная команда «Сенат» Совета Федерации и наш прославленный хоккеист - вместе выйдут на одну хоккейную площадку.
3 месяца назад
В павильоне "Атом" на ВДНХ состоялось расширенное заседание комитета Совета Федерации по экономической политике с участием генерального директора государственной корпорации по атомной энергетике "Росатом" Алексея Лихачёва. Рассмотрели перспективы развития атомной промышленности и технологического суверенитета, а также обсудили законодательные инициативы: - механизмы внесудебного банкротства для участников СВО - регулирование производства и оборота табачных изделий - совершенствование избирательного законодательства.
3 месяца назад
🏒По окончанию форума ГОСЗАКАЗ-2025 состоялся хоккейный матч между командами участников Форума и правительства Санкт-Петербурга. Счет матча - 2:1 в пользу хозяев, все получили от игры отличные эмоции и заряд бодрости! В финале победила ДРУЖБА!!!🏆🤝⭐️
4 месяца назад
На заседании комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Технологическое лидерство» обсудили подготовку к реализации Федерального закона от 28.12.2024 №523-ФЗ «О технологической политике в Российской Федерации».  Закон вступит в силу в июле. Будет создан реестр технологий, которые мы должны заменить собственными эффективными решениями. Развитие технологий – сложная, комплексная, стратегически важнейшая задача. Это возможность для российской экономики, не смотря ни на какие внешние факторы, производить необходимую для страны качественную продукцию. Которая, в том числе, будет востребована на рынках дружественных стран, и в целом будет конкурентоспособна на мировой арене.
4 месяца назад
На Всероссийском форуме-выставке "ГОСЗАКАЗ" одной из основных тем стали технологический суверенитет и инновационное развитие – ключевые приоритеты государственной политики. Иван Абрамов выступил в рамках пленарной дискуссии "КОНТРАКТНАЯ СИСТЕМА: ТЕНДЕНЦИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ, ПЛАНЫ". Основные тезисы его выступления: Необходима дальнейшая адаптация "национального" режима в системе государственных, муниципальных и корпоративных закупок для обеспечения эффективности работы отечественных производителей. Систему госзакупок нужно упрощать и совершенствовать, внедряя ИИ-технологии. Существующая ФГИС – это только начало пути. Важно своевременно обновлять законодательство с учётом цифрового прогресса. Офсетные контракты – перспективный инструмент продвижения инноваций. Будем развивать это направление, особенно в этом заинтересованы регионы. В условиях искусственного ограничения доступа к зарубежным запатентованным продуктам и технологиям, необходимо действовать в интересах российских компаний и пользователей, в том числе в части критически важной инфраструктуры. Цель - обеспечить и ускорить создание отечественных альтернативных продуктов. Внедрять опережающую стандартизацию, что позволит повышать качество и быстрее продвигать и развивать российские решения и продукты, необходимые для технологического развития. Только комплексный подход и слаженная работа государства и бизнеса обеспечат достижение технологического суверенитета. #ГОСЗАКАЗ #ТехнологическийСуверенитет #Инновации #Промышленность #Россия
4 месяца назад
Комитет СФ по экономической политике одобрил проект федерального закона по защите граждан от кибермошенничества. Предполагается создать базу голосов злоумышленников на основе госинформсистемы «Антифрод», обязательную маркировку входящих звонков на экранах телефонов, возможность отказа от рекламных звонков и сообщений. Поддержали проект закона о ратификации соглашения о системе определения происхождения вывозимых из таможенной территории ЕАЭС товаров. Соглашение позволит участникам рынка перейти на электронные формы документов по оценке соответствия продукции, а также создаст правовую основу для внедрения системы самостоятельного декларирования происхождения товаров, что ускорит процесс экспорта.
5 месяцев назад
В Томске состоялось совещание с участием министра промышленности и торговли России Антона Алиханова по созданию промышленного кластера электроники и беспилотных технологий. Формирование промышленного кластера послужит толчком для технологического и промышленного развития, гарантируя производителям устойчивый поток заказов по следующим направлениям:  - перспективные решения в области электроники; - СВЧ-микроэлектроника; - измерительные системы; - радиолокация; - цифровые решения в сфере АПК и беспилотные технологии. "Достижение технологического и экономического прорыва, необходимого для укрепления конкурентоспособности страны, невозможно без опоры на собственные кадровые ресурсы и без тесного взаимодействия по внедрению инновационных разработок университетов и научно-исследовательских центров регионов России" - считает сенатор от Амурской области Иван Абрамов.
5 месяцев назад
Народы России и Азербайджана объединяют искренние и уважительные отношения
В рамках официального визита в Баку делегации Совета Федерации под руководством Валентины Матвиенко, сенатор от Амурской области Иван Абрамов принял участие в заседании Комиссии по межпарламентскому сотрудничеству России и Азербайджана. Обсудили развитие торгово-экономического сотрудничества наших стран, сотрудничество в области изменения климата и окружающей среды, а также подготовку к празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. «Россия...
5 месяцев назад