Найти тему
Статьи
Фриланс или найм? Сравниваю на личном опыте.
Раньше я пускала слюни, наблюдая за фрилансерами: свободные, живые, не привязаны к месту работы и графику, ээээх, мечта! Ну, а мечты, как мы помним, сбываются) И вот, спустя некоторое время после того, как я захотела стать фрилансером – моя мечта сбылась. Да, официально я в декрете,...
3 года назад
Какую муку выбрать для приготовления блюд
Сейчас очень популярна рисовая и кукурузная мука и многие считают данные виды муки диетическими. Но возможно, я открою секрет, но это не так. Всеми любимая рисовая мука обладает повышенным гликемическим индексом - 70, собственно, как и у пшеничной муки, то есть продукт вызывает резкие и высокие скачки глюкозы и выброс инсулина соответственно. Кукурузная мука - идентично. Людям с инсулинорезистентностью и сахарным диабетом противопоказано. Тогда почему же такая популярность данной муки для диетической выпечки? Все просто - в ней нет глютена...
3 года назад
В чем заключается польза пророщенного зерна
Польза пророщенного зерна заключается в молодости последнего. Это как ребёнок, который взял все витамины, от мамы и теперь чист и полон энергии и готов делиться ей с окружающими. Само семя погружено в сон и все полезные вещества "заморожены" специальным веществом - фитиновой кислотой, которая не даёт прорости зародышу и сохраняет его до лучших времен. Под действием достаточного количества влаги фитиновая кислота вымывается, а под действием тепла пробуждается и начинает прорастать зародыш, раскрывая и вбирая все самое ценное из семени...
3 года назад
Чем полезно полоскание рта кокосовым маслом
Когда я услышала об этой полезной привычке, сначала не поверила. Ну что за бред?! Масло способно убить микробы?! Но когда углубилась в тему нутрициологии, изучила хим состав масла и научные исследования, то поняла как глубоко заблуждалась. Масло кокосовое первого отжима уникальный противомикробный продукт. В его состав входят среднецепочные жирные кислоты, в том числе 50% в них - лауриновая кислота, которая и является противовоспалительным и антимикробным компонентом. Она способна губительно действовать на стрептококковые инфекции и грибы рода кандида...
3 года назад
Секреты качественного и полезного завтрака
Завтрак или лучше сказать первый приём пищи после пробуждения - главный источник хорошего и продуктивного дня. И чтобы быть действительно энергичным, следуй нескольким правилам. Я стараюсь завтракать, пока Лиза спит или чтобы она была сытая и не отвлекал меня важного процесса поглощения еды...
3 года назад
Пара удивительных способов, как не есть булки и сладости
Вкусная выпечка или сладости для большинства возможность получить дозу положительных эмоций. Ну типа, в жизни все так однообразно и скучно, что хотя бы булка сделает меня на секундочку счастливым. Но эмоции можно получить и другими способами. Эти способы помогают мне не покупать булки в придачу к кофе или не есть выпечку, когда дома все её едят. Способ номер 1. Нюхать и смотреть. У нас есть пять органов чувств: осязание, обоняние, зрение, слух, вкус. Когда мы наслаждаемся едой, то в первую очередь...
3 года назад