Найти в Дзене
Финал, дегустация
И так, моя бастурма наконец то соспела.Так как я писал первую статью на стадии сушки мяса, многих нюансов приготовления не учёл. 1 это то что приготовленное по тому списку приправ памазки мне не хватило на всё мясо, поэтому пришлось пофантазировать. Намешал чаман(это обязательный ингредиент)обычную приправ для мяса и приправ с сушоными томатами, составляющих там много, фото прилогаю. Также с чесноком перемешал все это дело и перцем, только теперь на воде(свекольный сок по расторопности вылил)...
3 года назад
Домашняя бастурма, или мировой деликатес своими руками
Получив безвозмездно на днях достаточно много свежего телячьего мяса, я задумался куда его деть и что с ним можно сделать. Покапавшись на просторах глобальной сети, решил попробовать сделать бастурму(хотя никогда в жизни её не пробовал, ни то что готовить) И так решено, делаем бастурму. В интернете миллионы разных рецептов но я решил обратиться к носителю проверенного, им оказался мой знакомый армянин, который поделился семейным рецептом бастурмы. Отделив мясо от кости, долго не думая выбрал лопаточную часть для приготовления сия чуда кулинарии...
3 года назад