Найти в Дзене
Пончики в Духовке
Мега-простой и вкусный рецепт запеченных в духовке пончиков🍩 Для теста: 🍩550гр Мука 🍩350гр Молоко 🍩7гр Дрожжи 🍩1чл Соль 🍩100гр Сахар 🍩1 Яйцо 🍩50гр Сливочное масло Для глазури: 🍩Чёрный и белый шоколад 🍩Посыпка 🍩Пищевой краситель Приготовление: 1. Муку, дрожжи,сахар,соль пересыпать в одну ёмкость и все хорошо перемешать . Затем добавить молоко и яйцо, замесить, желательно не долго замешивать. В конце добавить масло и ещё раз замесить 2. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место тесто на 1 час 3...
3 года назад
Сладкая колбаска😋
🔸Половину стакана сахара смешать с какао, а вторую смешать с 2 яйцами. 🔸Сливочное масло растопить. В масло добавить смесь сахара с какао и размешать и влить взбитые яйца. Ещё раз перемешать и довести до кипения...
3 года назад
ПЕЧЕНЬЕ КРАСНЫЙ БАРХАТ
😉1 столовая ложка красителя Fantasy Colors для шоколада Красный 799 (арт. 33799) для гарантированно яркого результата. ⠀ 🤔Что делаем: Размягченное сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и яйцом до посветления массы. Добавляем краситель...
3 года назад
Брауни за 20 минут
С кремом из маскарпоне и свежими ягодами‼️ ⠀ Да это - мечта сладкоежек‼️ ⠀ А если сладкоежки - вся семья, то этот рецепт вам точно в помощь❓ ⠀ 🔸️яйца - 4 шт. 🔸️масло сливочное - 4 ст.л. (80г) 🔸️сметана 20% - 2 ст.л. (50 г) 🔸️какао б/с - 4 ст.л. 🔸️мука миндальная - 2 ст.л. 🔸️разрыхлитель - 1/2 ч.л. 🔸️сахзам - по вкусу. ⠀ 🌸растопить масло и пробить с яйцами и сметаной ⠀ 🌸добавить все сухие ингредиенты ⠀ 🌸размешать все миксером до однородности. Получается жидкое тесто☝ ⠀ 🌸запекаем в СВЧ 8-10 мин...
3 года назад
Чиа пудинг с кокосовым молоком и ягодами
Для меня десерт с семенами чиа это вариант быстрой и полезной сладости. В чиа высокая концентрация растительных белков, жиров, витаминов А и Е. Содержащиеся в растении антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые повреждают клетки, ускоряют процесс старения и провоцируют возникновение различных болезней. ⠀ Чиа пудинг с кокосовым молоком и ягодами ⠀ Ингредиенты: 🧂Семена чиа - 65гр 🍶Кокосовое молоко - 400мл 🍒🍓Ягоды на выбор - 200гр 🌱Свежая мята - 10гр 🍚Кокосовая стружка - 15гр ⠀ Приготовление: 1️⃣Кокосовое молоко перелейте в миску и смешайте до однородности...
3 года назад
ДОМАШНЯЯ КАРАМЕЛЬ🤎
1. Сахар плавим на медленном огне в сотейнике с толстым дном, при этом процессе НЕ перемешиваем. 2. После того как сахар полностью расплавился, и стал светло-янтарного цвета, добавляем масло. Тщательно перемешать. ВАЖНО! Не упустите момент когда сахар станет янтарным, иначе он сгорит...
3 года назад
ПТИЧЬЕ МОЛОКО 🥰
Делюсь с вами рецептом очень вкусного суфле - в меру сладкого, воздушного и нежного. В этом рецепте нет сливочного масла, я его заменила сливочным сыром. ⠀ Приготовить птичку легко и быстро, а ее вкус не сравнится с тем, что вы покупали в магазине. ⠀ Меренга: 80 гр. белка 20 гр. сахара щепотка лимонной кислоты ⠀ Сливочный крем: 150 гр. мягкого сливочного сыра (типа Hochland, Almette и др.) 50 гр. сгущеного молока ⠀ Сироп: 130 гр. воды 6 гр. агар-агара 900 200 гр. сахара 100 гр. глюкозного сиропа ванильный экстракт ⠀ Взбить на средней скорости охлаждённый сыр и сгущеное молоко 1-2 минуты...
3 года назад
Орешки с варёной сгущёнкой
Ностальгия по сладостям нашего детства - эта страсть очень сильная и не поддающаяся никаким объяснениям. Желание повторить бабушкины лакомства порой толкает нас на решительные поступки - перешерстить тонну статей, книг и сайтов, чтобы найти тот самый рецепт. И не важно сколько времени было затрачено, хочется вновь ощутить этот сладкий вкус детства. Сегодня предлагаю Вам приготовить вместе со мной бессмертное лакомство всех детей и конечно же взрослых - Орешки с варёной сгущёнкой. Рецепт теста: Мука - 500г , Сахар - 120г , Яйца - 2 шт...
3 года назад
ТОРТ
🍰В белки яииц добавить щепотку лимонной кислоты. ⠀ 🍰Начинать взбивать миксером на медленных оборотах, дождиком понемногу добавляя сахарную пудру. ⠀ 🍰Взбивать пару минут, затем увеличить скорость миксера и взбивать ещё минут 5 (до консистенции, как на видео) ⠀ 🍰Добавить крахмал и тщательно перемешать лопаткой ⠀ 🍰Смазать пергаментную бумагу маслом, сформировать из меренги круг и сделать бортики ⠀ 🍰Нагреть духовку до 200 град. Как только поставите корж, сразу уменьшить огонь до 100 °С и выпекать безе ещё 1,5 часа в режиме верх/низ с конвенцией...
3 года назад