ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ
2
подписчика
Пончики в Духовке
Мега-простой и вкусный рецепт запеченных в духовке пончиков🍩
Для теста:
🍩550гр Мука
🍩350гр Молоко
🍩7гр Дрожжи
🍩1чл Соль
🍩100гр Сахар
🍩1 Яйцо
🍩50гр Сливочное масло
Для глазури:
🍩Чёрный и белый шоколад
🍩Посыпка
🍩Пищевой краситель
Приготовление:
1. Муку, дрожжи,сахар,соль пересыпать в одну ёмкость и все хорошо перемешать . Затем добавить молоко и яйцо, замесить, желательно не долго замешивать. В конце добавить масло и ещё раз замесить
2. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место тесто на 1 час
3...
Сладкая колбаска😋
🔸Половину стакана сахара смешать с какао, а вторую смешать с 2 яйцами.
🔸Сливочное масло растопить. В масло добавить смесь сахара с какао и размешать и влить взбитые яйца. Ещё раз перемешать и довести до кипения...
ПЕЧЕНЬЕ КРАСНЫЙ БАРХАТ
😉1 столовая ложка красителя Fantasy Colors для шоколада Красный 799 (арт. 33799) для гарантированно яркого результата.
⠀
🤔Что делаем:
Размягченное сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и яйцом до посветления массы. Добавляем краситель...
Брауни за 20 минут
С кремом из маскарпоне и свежими ягодами‼️
⠀
Да это - мечта сладкоежек‼️
⠀
А если сладкоежки - вся семья, то этот рецепт вам точно в помощь❓
⠀
🔸️яйца - 4 шт.
🔸️масло сливочное - 4 ст.л. (80г)
🔸️сметана 20% - 2 ст.л. (50 г)
🔸️какао б/с - 4 ст.л.
🔸️мука миндальная - 2 ст.л.
🔸️разрыхлитель - 1/2 ч.л.
🔸️сахзам - по вкусу.
⠀
🌸растопить масло и пробить с яйцами и сметаной
⠀
🌸добавить все сухие ингредиенты
⠀
🌸размешать все миксером до однородности.
Получается жидкое тесто☝
⠀
🌸запекаем в СВЧ 8-10 мин...
Чиа пудинг с кокосовым молоком и ягодами
Для меня десерт с семенами чиа это вариант быстрой и полезной сладости.
В чиа высокая концентрация растительных белков, жиров, витаминов А и Е. Содержащиеся в растении антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые повреждают клетки, ускоряют процесс старения и провоцируют возникновение различных болезней.
⠀
Чиа пудинг с кокосовым молоком и ягодами
⠀
Ингредиенты:
🧂Семена чиа - 65гр
🍶Кокосовое молоко - 400мл
🍒🍓Ягоды на выбор - 200гр
🌱Свежая мята - 10гр
🍚Кокосовая стружка - 15гр
⠀
Приготовление:
1️⃣Кокосовое молоко перелейте в миску и смешайте до однородности...
ДОМАШНЯЯ КАРАМЕЛЬ🤎
1. Сахар плавим на медленном огне в сотейнике с толстым дном, при этом процессе НЕ перемешиваем.
2. После того как сахар полностью расплавился, и стал светло-янтарного цвета, добавляем масло. Тщательно перемешать.
ВАЖНО! Не упустите момент когда сахар станет янтарным, иначе он сгорит...
ПТИЧЬЕ МОЛОКО 🥰
Делюсь с вами рецептом очень вкусного суфле - в меру сладкого, воздушного и нежного. В этом рецепте нет сливочного масла, я его заменила сливочным сыром.
⠀
Приготовить птичку легко и быстро, а ее вкус не сравнится с тем, что вы покупали в магазине.
⠀
Меренга:
80 гр. белка
20 гр. сахара
щепотка лимонной кислоты
⠀
Сливочный крем:
150 гр. мягкого сливочного сыра (типа Hochland, Almette и др.)
50 гр. сгущеного молока
⠀
Сироп:
130 гр. воды
6 гр. агар-агара 900
200 гр. сахара
100 гр. глюкозного сиропа
ванильный экстракт
⠀
Взбить на средней скорости охлаждённый сыр и сгущеное молоко 1-2 минуты...
Орешки с варёной сгущёнкой
Ностальгия по сладостям нашего детства - эта страсть очень сильная и не поддающаяся никаким объяснениям. Желание повторить бабушкины лакомства порой толкает нас на решительные поступки - перешерстить тонну статей, книг и сайтов, чтобы найти тот самый рецепт. И не важно сколько времени было затрачено, хочется вновь ощутить этот сладкий вкус детства.
Сегодня предлагаю Вам приготовить вместе со мной бессмертное лакомство всех детей и конечно же взрослых - Орешки с варёной сгущёнкой.
Рецепт теста:
Мука - 500г ,
Сахар - 120г ,
Яйца - 2 шт...
ТОРТ
🍰В белки яииц добавить щепотку лимонной кислоты.
⠀
🍰Начинать взбивать миксером на медленных оборотах, дождиком понемногу добавляя сахарную пудру.
⠀
🍰Взбивать пару минут, затем увеличить скорость миксера и взбивать ещё минут 5 (до консистенции, как на видео)
⠀
🍰Добавить крахмал и тщательно перемешать лопаткой
⠀
🍰Смазать пергаментную бумагу маслом, сформировать из меренги круг и сделать бортики
⠀
🍰Нагреть духовку до 200 град. Как только поставите корж, сразу уменьшить огонь до 100 °С и выпекать безе ещё 1,5 часа в режиме верх/низ с конвенцией...