843 смотрели · 3 года назад
Анита Белова
7
подписчиков
Статьи
Жаркое в горшочках🍲
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натераем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим и все вместе обжариваем на растительном масле около минуты. Затем добавляем грибы, солим и обжариваем ещё около 3х минут. Мясо солим перчим, добавляем любимые специи и выкладываем на дно горшочка...
Блины🥞
Хорошо смешиваем все ингридиенты и жарим на сухой сковородке до готовности.
Начинки для блинов могут быть самые разные, все зависит от ваших вкусов и желаний. У меня сладкие блины с творогом, бананом и яблоком, а не сладкие с икрой, сливочным сыром и моцареллой...
Кабачковые оладьи с яйцом пашот и пюре из зелёного горошка🥞💚
Кабачки натераем на крупной тёрке, солим, перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы вышла лишняя жидкость. Кабачки слегка отжимаем, добавляем, муку, яйцо и пропущенный через пресс один зубчик чеснока, перемешиваем. Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.
В кипящую, подсоленную воду выкладываем горошек и варим 3 минуты. Далее горошек помещаем в чашу блендера, добавляем сливки и перебиваем до однородности...
Пицца🍕
Замешивание теста это сложная и важная часть в приготовлении пиццы. Предлагаю вашему вниманию шикарный рецепт. Попробовав один раз, вы больше не будете искать других вариантов приготовления теста для пиццы😉
Ингридиенты для теста:
📌Молоко - 150 мл.
📌Мука пшеничная - 250 гр.
📌Дрожжи сухие - 8 гр.
🍶Масло оливковое - 2 столовые ложки
📌Сахар - 1,5 чайные ложки
🧂Соль - 0,5 чайной ложки Процесс приготовления:
В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар и оставляем в теплом месте на 10 минут. Муку просеиваем, добавляем соль и вливаем жидкую смесь и оливковое масло...
Курица терияки🐔
Курицу нарезаем на продолговатые полоски толщиной не более 1 см., маринуем 15 минут в половине соуса терияки, можно добавить специи по вкусу. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и убираем с огня. В сковороду в которой обжаривалась курица, выкладываем грибы и жарим...
Куриные шашлычки с беконом, маслинами и кабачком🐔🥓
Кабачок при помощи ножа для чистки овощей нарезаем на тонкие слайсы, солим и маринуем в оливковом масле и чесноке. Куриное филе нарезаем на тонкие полоски, слегка отбиваем, солим, перчим, добавляем специи. Формируем шашлычки - на куриное филе кладём слайс бекона, одну маслину и сворачивает рулетиком...
Винегрет из печеных овощей с опятами🥗
Овощи моем, заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности. Овощи нарезаем кубиком, последней нарезаем свёклу. Для того, чтобы овощи сохранили свой цвет и не окрасились в красный, картофель, морковь, капусту, опята, лук и зелёный горошек заправляем 2/3 растительного масла и перемешиваем. Оставшимся маслом заправляем нарезанную свёклу и так же перемешиваем...
Форель с пюре из зелёного горошка🐟
🧂🌶Соль, перец - по вкусу Форель маринуем в соке половины Лайма, добавляем соль, перец. В кипящую, подсоленную воду выкладываем горошек и варим три минуты. Далее горошек помещаем в чашу блендера, добавляем сливки и перебиваем до однородности. Пюре перетераем через сито...
Зразы картофельно-морковные с грибами🥔🥕🍄
🥖Сухари панировочные - 2 столовые ложки Процесс приготовления:
Картофель и морковь хорошо моем и варим до готовности в кожуре.
Грибы мелко режем и обжариваем с добавлением лука и чеснока до готовности. Грибы лучше использовать ассорти, тогда вкус будет ярче. Я использовал шампиньоны и белые. Картофель и морковь очищаем, и давим до состояния пюре, приправляем по вкусу солью, перцем и специями. На этом этапе в пюре больше ничего не добавляем. Формируем зразы, для этого руки слегка скачиваем холодной водой, чтобы пюре не прилипало к рукам...
Пряная картошка фри 🍟
1️⃣. Картушку нарезаем а одинаковые брусочки. Замачиваем в холодной воде на 10 мин.
2️⃣. После отправляем в кипяток и обвариваем 5 минут. После выкладываем на доску и замораживаем (~5 часов).
3️⃣.Обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистости...
«Лавашики» с ветчиной и сыром, обжаренные в яйце
Сворачиваем в плотный рулет и нарезаем его на порционные кусочки
Яйцо с щепоткой соли взбиваем вилкой
Кусочки рулета обмакиваем в яйцо и обжариваем с каждой стороны до румяного цвета Готово. Приятного...
Пицца "Маргарита"
Банка протертых помидоров(либо 2 хороших свежих красных помидора)
Соль, перец, сушеный базилик(при желании можете добавить и свежий)
столовая ложка сахара, пару «капель» лимонного сока
Любой сливочный вкусный сыр + моцарелла Приготовление:
Соединяем теплую воду(30-36 градусов) дрожжи и сахар, оставляем набухать минут на 15, тем временем в глубокой таре подготавливаем муку, вливаем туда опару и замешиваем тесто, тут особо навыков не надо, я по себе понял😂
Тесто обмазываем в оливковом масле и оставляем...