Закреплено автором
08:34
Люба Кузьмичева
Супер ИДЕЯ для любого праздника/ БЕНТО ТОРТ и КАПКЕЙКИ 2 в 1 / Рецепт шоколадного торта/ BENTO CAKE
7,3K · 1 год назад
07:25
Люба Кузьмичева
Торт КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ/ Подробный РЕЦЕПТ нежного вкусного торта
8,5K · 2 года назад
10:57
Люба Кузьмичева
Очень вкусный МАЛИНОВЫЙ ТОРТ ✶ Торт с малиной ✶ Малиновый крем, малиновая начинка, нежный бисквит
3,7K · 1 год назад
Видео
Статьи
81 прочтение · 2 месяца назад
Шоколадные КАПКЕЙКИ с вишней БЕЗ МИКСЕРА/ Быстрый, простой и очень вкусный РЕЦЕПТ
Быстрые и простые в приготовлении, и, конечно, ооочень вкусные шоколадные капкейки! Даже миксер не нужен! Простой набор ингредиентов! Можно прямо сейчас идти готовить! А сочетание шоколада с вишней просто бомба! Рецепт примерно на 9 штук Тесто Яйца 2 шт Сахар 160 г Растительное масло 70 г Мука 110 г Какао 60 г Молоко 110 г Разрыхлитель 3 г (1 ч.л.) Сода 0.5 ч.л. Шоколад темный 70 г Соединить в миске яйца, сахар, растительное масло и перемешать венчиком до однородности. Отдельно соединить сухие ингредиенты- муку, какао, разрыхлитель, соду и тщательно перемешать...
143 прочтения · 2 месяца назад
Рулет ТИРАМИСУ очень вкусный РЕЦЕПТ
Давно, когда я ещё жила с родителями, тирамису одно время был нашим семейным десертом. Папа готовил его на каждый праздник. С тех пор я его обожаю. Папа делал тирамису в классическом варианте, с печеньем савоярди, кремом на желтках, в большой стеклянной форме. Сейчас тирамису имеет множество вариантов приготовления, с добавлением фруктов и ягод, с бисквитами и муссами, в виде тортов, в стаканчиках и тд. Я решила поэкспериментировать и приготовить рулет! Рулет удобен тем, что он просто готовится, для него не нужны формы и специальные инструменты, он прост в сборке...
604 прочтения · 2 года назад
Очень вкусные МАФФИНЫ клубника-шоколад РЕЦЕПТ
Приветствую тебя, дорогой мой читатель! Предлагаю приготовить безумно вкусные, влажные, ароматные порционные кексы со сливочным вкусом и хрустящей корочкой (штрейзелем). Изюминка здесь в бомбическом сочетании клубника-шоколад! И, конечно, легкость и быстрота приготовления не дадут пройти мимо! Клубничную начинку можно сделать в двух вариантах- свежую клубнику порезать кусочками и добавить в тесто, а можно сделать конфитюр, который будет аппетитно вытекать, смешиваясь с подтаявшим шоколадом. Примерно...
1,6K прочтений · 2 года назад
Как пересчитать рецепт под круглую форму другого диаметра? Все очень просто! Для этого нужно вычислить коэффициент. Возводим в квадрат оба диаметра - исходный по рецепту и тот, который вам нужен. Делим большее число на меньшее и получаем тот самый коэффициент! А далее, в зависимости от задачи, либо умножаем, либо делим все ингредиенты рецепта на полученный коэффициент. Если вам нужно увеличить форму, то умножаем, если уменьшить, то делим. Например: Рецепт указан на форму 18 см, а вам нужно 16 см 18*18=324 16*16=256 324:256=1.3 Мы получили коэффициент 1.3. Так как мы будем уменьшать форму от указанной в рецепте, все ингредиенты нужно разделить на 1.3 То есть, если по рецепту на форму 18 см идет 90 г муки, то на форму 16 см нужно будет 70 г. И, наоборот, если мы пересчитываем из формы 14 см в форму 20 см, то есть увеличиваем, все ингредиенты умножим на коэффициент 14*14=196 20*20=400 400:196=2 Получили коэффициент 2. Если на форму 14 см идет 60 г сахара, то на форму 20 см понадобится 120 г. Если ингредиенты указаны в штуках, например, яйца, фрукты, то полученные при перерасчете величины нужно округлять в большую или меньшую сторону. То, что больше 0.5 - в большую, то, что меньше 0.5 - в меньшую. Например, нужна цедра 1,25 лимона. Округляем до 1. Или 2,75 яйца - округляем до 3. При пересчете рецепта всегда необходимо помнить о том, что вес торта при этом может значительно меняться.
718 прочтений · 2 года назад
Порционные мини-чизкейки Орео РЕЦЕПТ/ Невероятно вкусно
Это безумно вкусные, мега шоколадные порционные мини чизкейки Орео с потрясающей текстурой. Она плотная и тягучая, но в то же время тающая во рту. Нежный крем из взбитых шоколадных сливок сменяется слоем терпкого шоколадного ганаша, за ним следует потрясающая сырно-шоколадная основа с хрустящими кусочками печенья Орео, и все это держится на рассыпчатом шоколадном слое! Словами передать невозможно, надо только пробовать! А готовятся очень быстро! Нет, вы только взгляните на эту текстуру! Примерно на 7 штук Основа 7 шт...
2,9K прочтений · 2 года назад
Нежнейший ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ/ Подробный РЕЦЕПТ
Нежнейший торт, тающий во рту! Сбалансированный вкус с клубничной ноткой и йогуртовым кремом с белым шоколадом.... Этот торт стал одним из самых любимых у моих подписчиков! Прекрасный вариант для детского торта. Рецепт рассчитан на 2 бисквита диаметром 16 см , вес торта без покрытия 1.5 кг, с покрытием 1.9 кг. Торт получается высоким. Если торт нужен ниже, можно выпекать бисквиты меньшего диаметра или делать на меньшее количество коржей. Бисквит Яйца 6 шт Сахар 185 г Мука 120 г Крахмал 40 г Начать взбивать яйца на низкой скорости до смешения...
1,8K прочтений · 2 года назад
Шикарный РУЛЕТ за час - быстрый, простой и очень вкусный пошаговый рецепт
Всем привет! Сегодня приготовим быстрый, но очень вкусный бисквитный рулет! Этот рецепт из разряда, который должен быть у каждого. Его особенность заключается в быстром приготовлении и простом наборе ингредиентов. При этом вкус получается весьма достойным. По сути, это упрощенный вариант торта. Готовится быстро и просто, уже через час рулет будет готов! Начнем с приготовления начинки. Пока она будет остывать, приготовим бисквит и крем. Начинка Вишня 250 г Сахар 80 г Крахмал 12 г Вода 2-3 ст.л. Соединить...
1,6K прочтений · 2 года назад
Зная эти правила выпечки бисквитов, ваш бисквит получится идеальным!
Важная и полезная информация по выпечке бисквитов 1. Любой бисквит ставим в хорошо разогретую духовку. Если духовка разогревается медленно, включить ее еще до начала приготовления теста. 2. Первые 30 минут духовку не открывать! В это время в бисквите происходят важные процессы, резкий перепад температуры нарушит их и бисквит опадет. Любой бисквит проверять на готовность спустя 30 минут, если иное не указано в рецепте. 3. Проверяем бисквит на готовность всегда деревянной шпажкой, вставленной в центр бисквита до самого дна...
227 прочтений · 2 года назад
Наша любимая пицца Маргарита
Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом нашей любимой пиццы Маргариты. Тонкое дрожжевое тесто, домашняя томатная пассата, моцарелла, базилик.... Только представьте, как это вкусно! Давайте готовить! Томатная пассата Помидоры залить кипятком минут на 10. Затем очистить от шкурки, порезать на кусочки и пробить блендером в однородное пюре. Добавить соль, сахар, сушеный базилик и перемешать. Чеснок мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его в масле до зарумянивания, затем достать его...
231 прочтение · 2 года назад
Любимый шоколадный торт из детства (торт СССР)
Друзья, всем привет! Сегодня предлагаю немного отвлечься от современных тортов с кремчизом. Давайте приготовим вкусный шоколадный торт со вкусом, который нам всем знаком из детства! Торт будет состоять из шоколадного бисквита, пропитанного какао и карамельно-шоколадного крема с вареной сгущенкой и грецкими орешками! Вспомнили этот вкус? Несмотря на простой набор ингредиентов, торт получается очень вкусным и насыщенным! Когда хочется отвлечься и разнообразить современные торты - очень достойный вариант! Давайте готовить! Торт диаметром 18 см, вес около 1...
922 прочтения · 2 года назад
Кремчиз на сливках для выравнивания торта
Всем привет! Сегодня продолжим тему кремов для выравнивания тортов. Большинство кремов содержат в составе сливочное масло, потому что оно хороший стабилизатор, а в финишном покрытии стабильность очень важна. Сегодня по вашим просьбам приготовим крем без масла, это будет кремчиз на сливках. У меня есть на канале рецепт кремчиза на сливочном масле, я очень люблю его и часто им пользуюсь. Кремчиз на сливках, который мы приготовим сегодня, получается нежнее и мягче, но так же хорошо держит форму, стабильный,...
116 прочтений · 2 года назад
Пирожные Павлова
Друзья, привет! Сегодня будем готовить любимый многими десерт - пирожные Павлова! Они обладают нежной воздушной текстурой и всегда подаются со свежими ягодами или фруктами, поэтому Павлова часто ассоциируется с летом. В разгар летнего сезона мы просто не можем обойти этот вкуснейший десерт! Состоит он из безе, которое имеет хрустящую корочку снаружи, а под ней прячется нежное суфле! Павлову можно дополнять различными фруктовыми и ягодными начинками и часто она подается со взбитыми сливками. Из кремов также хорошо подходят сырные и с маскарпоне...