Найти в Дзене
Какая же Турция без кофе?
У многих эта страна прочно ассоциируется с турецким кофе. На самом деле зерна здесь не произрастают. Такое название получил определенный способ заваривания в сосуде под названием джезва. История турецкой джезвы, как правильно готовить в ней кофе? При приготовлении кофе нужно учесть тот фактор, что это настоящий ритуал, ведь при выполнении процедуры, нужно строго соблюдать определённые правила. Кофеманы утверждают, что хороший напиток приготавливается в специальной таре, например, джезва, которая в России известна, как турка...
3 года назад
Кавурма из стручковой фасоли с яйцами
Блюда из яиц Что может быть быстрее на завтрак, чем яичница? А сколько вы знаете вариантов быстрого перекуса из яиц? Давайте создавать кулинарную книгу вместе, поделитесь своими рецептами в комментариях. А сегодня я подкину вам несколько идей, как можно разнообразить завтрак блюдами из яиц. Для приготовления кавурмы понадобится: · 500 грамм стручковой фасоли · 2 яйца · 5 столовых ложек оливкового масла · 1 десертная ложка томатной пасты · 1 луковица · Соль и черный перец по вкусу Для заправки: ·...
3 года назад
Крем-суп из брокколи
С наступлением жарких дней тяжёлой жареной пищи совсем не хочется. Поделюсь с вами рецептом лёгкого овощного супа. Он имеет приятное сливочное послевкусие и придется по вкусу даже малышам. Кроме всего, брокколи содержит огромное количество полезных соединений, которые облегчают состояние при диабете, заболеваниях сердца и желудочно-кишечного тракта. Эта капуста – рекордсмен по содержанию витамина К. Для приготовления крем-супа вам понадобится: • 1 шт. брокколи • 1 стакан молока • Оливковое масло • Сливочное...
3 года назад
Кекс на молоке
Рецепт этой выпечки выручит вас, когда гости на пороге, а к чаю ничего не оказалось. Приготовление не требует специальных ингредиентов. Все, что понадобится для теста, есть в каждом холодильнике. Ингредиенты: • 4 яйца • 1.5 стакана сахарного песка • 1.5 стакана молока • 100 грамм сливочного масла • 2.5 стакана муки • 2 столовые ложки крахмала • 1 пакетик разрыхлителя теста • 1 пакетик ванильного сахара • ½ чайной ложки соды • Тёртая цедра 1 лимона Способ приготовления: Разогреть духовку до температуры 170 градусов Цельсия...
3 года назад
Мюджвер
Это блюдо, популярное в Турции, является разновидностью кабачковых оладий. Блюдо низкокалорийное, поэтому есть оладьи можно даже тем, кто соблюдает диету. Для приготовления понадобятся: • 2 небольших молодых кабачка • 1 шт. картофеля • 1 морковь • 2 яйца • 5 столовых ложек муки • Несколько стрелок зелёного лука • Укроп по вкусу • Петрушка по вкусу • 1 чайная ложка разрыхлителя теста • 2 столовые ложки растительного масла • Соль по вкусу • Чёрный перец по вкусу Процесс приготовления: Овощи почистить, натереть на крупной тёрке...
3 года назад
Джем из черешни
Этот джем, поданный к чаю зимним вечером, станет теплым воспоминанием о лете. Его аромат перенесет вас в жаркий день – туда, где пахнет горячим песком и морем. Для приготовления джема вам потребуется взять: • 1 килограмм свежих спелых ягод черешни • 1 стакан сахарного песка • Половину чайной ложки лимонной кислоты • Небольшое количество воды Ягоды необходимо хорошо промыть и перебрать. Подпорченные следует сразу убрать, чтобы не испортить вкус конечного продукта. Из черешни убрать косточки и поместить ее в подходящую для варки посуду...
3 года назад
Рулетики из баклажанов с начинкой из запеченного перца
Это блюдо турецкой кухни может стать как отличным перекусом, так и частью праздничного стола. Они смотрятся очень «нарядно». Конечно, приготовление займет определенное время, но их вкус стоит того. Для приготовления блюда вам понадобится: • 2 баклажана • 2 запечённых на огне сладких перца красного цвета • 2 столовые ложки греческого йогурта или нежирной сметаны • 2 зубчика чеснока • 50 грамм укропа • Щепотка черного перца • Щепотка соли • Оливковое масло для смазывания овощей 1 столовая ложка...
3 года назад